русский

Опять об электричках II

105831   106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 alle
Stealt старожилGestern, 06:45
NEW Gestern, 06:45 
in Antwort DrBum 2 Tage zurück, 23:37

Народ, может кто замечал что аку как будто бы не выдаёт всего капацитета, у меня несколько раз было и я ни на форуме, ни у блогеров не мог найти причину.

Peukert-Effekt

мать его

Der Peukert-Effekt beschreibt, dass die tatsächlich verfügbare Kapazität (Ah) einer Batterie sinkt, je schneller sie entladen wird (hoher Strom).

Вот тут поподробней

Было кстати при нормальное езде, ну кв 5 или более не хвататет если сравнивать остаток и расход , в тепле было дело, я конечно не каждый раз подсчитываю, но пару раз замечал.
Это Алекс
Stealt старожилGestern, 06:51
NEW Gestern, 06:51 
in Antwort DrBum 2 Tage zurück, 11:33

CLA 200... Die WLTP-Reichweite von bis zu 542 Kilometern...
Неплохо, с меньшей чем у меня батареей на 140 км бОльший пробег

У твоей Tesla Y тоже примерно столько же по WLTP.

Не помню сколько точно, но можно ориентироваться на нынешнюю Tesla Y с батареей LFP - 534 km Reichweite (WLTP).

То, что машина показывает чуть более 400 км возможного пробега при 100% зарядки, это не WLTP

--------------------------------------------------

Нет, это показатели новой модификации с увеличеной батареей, у меня где-то 420 по памяти, кстати при спокойной езде летом , около 80 км/ч , проезжал столько.

Это Алекс
qwert13 коренной жительGestern, 07:55
NEW Gestern, 07:55 
in Antwort Stealt Gestern, 06:45

поэтому я и считаю по "отданной зарядной станцией" энергии, там уже все неучтенные потери.

с одной стороны для себя интересно, ну и чтоб немного успокоить буйные умы некоторых теоретиков улыб

Stealt старожилGestern, 08:27
NEW Gestern, 08:27 
in Antwort qwert13 Gestern, 07:55

Вот кстати свеженькое за зимний расход

Тройка что у меня была - это тут белая 21 го года, когда отдал средний расход был 14,5, как впрочем и на сегоднейшей вайке.
Это Алекс
DrBum коренной жительGestern, 11:27
DrBum
NEW Gestern, 11:27 
in Antwort Stealt Gestern, 06:51, Zuletzt geändert Gestern, 11:44 (DrBum)
Нет, это показатели новой модификации с увеличеной батареей,

Новая модификация с увеличенной батареей Reichweite (WLTP) 657km.

А с обычной LFP батареей - 534km

https://www.tesla.com/de_de/modely/design#overview

Срыв покровов патриотGestern, 11:50
NEW Gestern, 11:50 
in Antwort DrBum Gestern, 11:27

дед забрал принять таблетки

Stealt старожилGestern, 12:12
NEW Gestern, 12:12 
in Antwort DrBum Gestern, 11:27

Чото у них с арифметикой не так, если разделить 60 на 5,34 то плучится цифра не стоящаая ни в одном ихнем документе.спок

Я прекрасно помню тогдашние 4 сотни с небольшим, почти уверен что 420.

Погукал в инете

Das Tesla Model Y des Modelljahrs 2023 bietet je nach Variante unterschiedliche WLTP-Reichweiten. Das Basismodell (Hinterradantrieb) kommt auf ca. 455 km, während das Long Range (Maximale Reichweite) Modell etwa 533–565 km und die Performance-Variante ca. 514 km nach WLTP erreicht. Die Werte variieren leicht je nach Ausstattung (Felgengröße). TeslaTesla +4

Это Алекс
DrBum коренной жительGestern, 12:28
DrBum
NEW Gestern, 12:28 
in Antwort Stealt Gestern, 12:12, Zuletzt geändert Gestern, 13:19 (DrBum)
Погукал в инете

Но лучше к первоисточникам обращаться.

Тем более где то у тебя дома есть - CoC (Certificate of Conformity)

Ниже скрин CoC от моей машины

У меня в СоС пробег WLTP указан 513km (и эта же цифра была в конфигураторе на сайте Tesla), а в машине при 100% заряде я вижу примерно такой же как и у тебя предполагаемый пробег ~430km.

alex445 патриотGestern, 13:25
NEW Gestern, 13:25 
in Antwort DrBum 2 Tage zurück, 23:12, Zuletzt geändert Gestern, 13:26 (alex445)

Что за малофункциональщина? Ещё и кнопки сенсорные. Реально "Айфон для избранных". И это БДСМ они нахваливают...

alex445 патриотGestern, 13:30
NEW Gestern, 13:30 
in Antwort =dav= 2 Tage zurück, 23:15, Zuletzt geändert Gestern, 13:34 (alex445)
Одно но, машину на картинке нужно регулярно до 100 заряжать.

100 это она вам наверное показывает, а реально батарейку до 100 заряжать - угробить её значительно быстрее. Хуже лишь разряд до почти нуля.

Ладно, добавьте 10% запаса хода к моему расчётному результату для конкретно Теслы, если она показывает запас хода меньше, чем реально батарейка может (не учитывает запасные ячейки). Но может ведь и показать 100% при запасе ходе меньше рекламного? И судя по комментам выше, оно так и есть. Тогда не добавляйте.

alex445 патриотGestern, 13:33
NEW Gestern, 13:33 
in Antwort Stealt Gestern, 06:45

Народ, может кто замечал что аку как будто бы не выдаёт всего капацитета, у меня несколько раз было и я ни на форуме, ни у блогеров не мог найти причину.

Peukert-Effekt

мать его

Der Peukert-Effekt beschreibt, dass die tatsächlich verfügbare Kapazität (Ah) einer Batterie sinkt, je schneller sie entladen wird (hoher Strom).

Вот тут поподробней

Что интересно, что у зажигалочников эта куча электричкопроблем даже не возникает. "У электрички меньше мелкого мозгоёпства", говорили они... Да там как бы не больше.

alex445 патриотGestern, 13:36
NEW Gestern, 13:36 
in Antwort qwert13 Gestern, 07:55, Zuletzt geändert Gestern, 13:47 (alex445)
поэтому я и считаю по "отданной зарядной станцией" энергии, там уже все неучтенные потери.

Ну да, при расчётах цены километра электричники забывают учитывать, что зажигалочники при заправке не "проливают" каждый раз пару стаканов бензина. Мелочь, а неприятно. )))

А с учётом, что для проезда дистанции, сколько зажигалка проезжает за одну заправку, электричке надо 3-4 раза зарядиться. Тогда уже до пары литров "пролитого" может доходить. А это уже существенный вклад в цену километра. Ну и просто разряд при простое, чего у зажигалок нет в принципе (не считаем простой по году и больше, когда электричка превратится просто в нетранспортабельный кирпич). Так что редкие недалёкие поездки могут обернуться даже бОльшими затратами по цене километра, чем у зажигалок. Потому, если чел работает из дома, а на машине ездиет раз в неделю-две в магазин или летом на природу, то ему точно электричка нужна, которая половину энергии при простоях и зарядках потеряет? Между тем выгнать на 30-60 км раз в неделю-две зажигалку для прогреву и прожигу не составляет проблемы и не вредит мотору.

DrBum коренной жительGestern, 13:49
DrBum
NEW Gestern, 13:49 
in Antwort alex445 Gestern, 13:25, Zuletzt geändert Gestern, 14:09 (DrBum)
Ещё и кнопки сенсорные.

Сам придумал, сам себе поверил и обхаял. Всё как обычно.

Кнопки на руле не сенсорные.

Rolick свой человекGestern, 14:04
NEW Gestern, 14:04 
in Antwort DrBum Gestern, 13:49

Руль у Теслы крутой, почти как у БМВ новой. Круглые миниджойстики есть справа и слева.

pawelpl коренной жительGestern, 14:24
pawelpl
NEW Gestern, 14:24 
in Antwort alex445 Gestern, 13:36

Что случилось, ИИ застрял на одном мести и дальше не развивается?

qwert13 коренной жительGestern, 14:34
NEW Gestern, 14:34 
in Antwort alex445 Gestern, 13:36
Ну да, при расчётах цены километра электричники забывают учитывать, что зажигалочники при заправке не "проливают" каждый раз пару стаканов бензина. Мелочь, а неприятно. )))
Между тем выгнать на 30-60 км раз в неделю-две зажигалку для прогреву и прожигу не составляет проблемы и не вредит мотору.

каждые 200-300км гонять дополнительные 30-60 км для прожигу...

странно, что ты в этом случае о "пролитых стаканах бензина" не печешься, хотя там поболее будет улыб

Kabal патриотGestern, 14:42
Kabal
NEW Gestern, 14:42 
in Antwort Rolick Gestern, 14:04

А в БеМеВе обозначение поворота тоже через миниджойстики реализовано?

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Kabal патриотGestern, 14:48
Kabal
NEW Gestern, 14:48 
in Antwort qwert13 Gestern, 14:34
каждые 200-300км гонять дополнительные 30-60 км для прожигу...

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
qwert13 коренной жительGestern, 15:32
Gestern, 15:32 
in Antwort Kabal Gestern, 14:48

у тебя какая машина? если дизель, как часто она прожигается?

DrBum коренной жительGestern, 16:05
DrBum
NEW Gestern, 16:05 
in Antwort Kabal Gestern, 14:42, Zuletzt geändert Gestern, 16:13 (DrBum)
в БеМеВе обозначение поворота тоже через миниджойстики реализовано?

Нее... В bmw всё как надо, подрулевой рычаг.

Это тесла зачем то изощрилась и кнопки в 2023 году на M3 Highland сделали. Ну хоть одумались и вернули рычаги в 2025 году. Для США эти кнопки не проблема, там на всю страну всего несколько кольцевых развязок, а для европы это неудобная конструкция.

Какая то тупиковая ветвь развития рулестроения ;-) Хотя это не первый случай (кнопки вместо подрулевого рычага). Такое было на какой то модели Ferrari и на Tesla S с квадратным, а точнее с прямоугольным рулём.