ADAC für höhere Spritpreise
А вы уже отправили Kündigung в ADAC или дальше будете финансово поддерживать эту политически предвзятую организацию которая так неуважительно относится к своим клиентам?
Höhere Spritpreise gefordert: ADAC verrät eigene Mitglieder
Кто оттель смотался тоже придатели
, но вас тем не менее тут непроворотная масса.
А чо не так? Я абсолютно согласен с тем мнением, вам нагадили в то место где у остальных мозги, вы схавали, проблемы остались, их надо решать.
Назови альтернативные действа.
ADAC слишком дорогая со слабеньким сервисом организация (как минимум полно дешёвых альтернатив с таким же сервисом) и как оказывается ещё и политически предвзятая.
Какой смысл финансировать такую организацию? После такого плевка в сторону своих клиентов имхо долг каждого расторгнуть контракт с ADAC.
Я тоже за темполимит, 130 нормальная скорость , плюс зимой со снегом вобще до 60-ти опустил. Как можно все кюветы вверх колёсами усыпать!?
A2 zwischen Vlotho und Bad Oeynhausen elf Stunden lang gesperrt
Это у нас, там въезд, разогнаться негде, профи хренов.
Я тоже за темполимит, 130 нормальная скорость , плюс зимой со снегом вобще до 60-ти опустил.
В Германии дорожные службы плохо обеспечены техникой и персоналом,особенно в маленьких городах и посёлках. Автобаны ещё чистят и посыпают,а вот в населённых пунктах полный пипец.
Я в куда худших условиях ездил, салабоном ещё, один раз на первом рейсе улетел, всё много ума там не надо, сбавь скорость, там очень пологий поворот, выезд из туннеля и въезд, там гнать невозможно, ЛКВ трёсохник, плюс телега многосная, там должен профи за рулём быть. Я вот ни разу не попадал на блицайс(ТТТ) просто еду медленно при малейшей опасности, дэбилы обгоняют сигналя.
Я вот ни разу не попадал на блицайс(ТТТ) просто еду медленно при малейшей опасности, дэбилы обгоняют сигналя.
Я попадал... Проблема в том,что он не везде.
То есть, ты можешь ехать нормально,нормально тормозить,всё хорошо. Затем где-то участок с Blitzeis. Его не видно.Он прозрачный ,как стекло.
Короче опасное время,если неделю было -7'С - -15' С,асфальт холодный. Затем оттепель до +1'С +2'С и идёт дождик,как пыль. Эта пыль сразу замерзает на холодном асфальте.
просто еду медленно при малейшей опасности
Вот так ты и заставляешь людей рисковать обгоняя, хоть съезжал бы пропуская других .. а лед иногда и не видно- я приехал на работу чуть медленнее обычного, а как вышел - каток!
Планы 130/30 - это пипец, пусть 180-200/50 и строгий контроль, не представляю как протелепаться сквозь весь город с 30кмч, я с 2 минут такой езды устаю![]()
Я тоже за темполимит, 130 нормальная скорость ...
Ага-ага, и батарейки на 30 минут дольше хватает ![]()
А ещё лучше 80 ... как все эти электро*бы и тащатся за лкв-ками.
Эх, мороз надо назад, -15° в среднем недельки на три - четыре,
а то потеплело, опять поотцепляются от своих розетокбля,
с вольв на теслы пересядут ... ![]()
![]()
не представляю как протелепаться сквозь весь город с 30кмч
Это ещё один из скрытых рычагов удушения норм. авто.
Мол "не запрещено", но потом срочно выяснится, что при
средней 30 км/ч двс выбрасывает больше, чем при 50 ...
Имел дискуссию с пациентами у кот. мозг зел. плесенью поражён,
но там ни логики, ни знания материи, ничего в тех мозжечках нет,
одна Грета да киты ![]()
Вот так ты и заставляешь людей рисковать обгоняя, хоть съезжал бы пропуская других .. а лед иногда и не видно- я приехал на работу чуть медленнее обычного, а как вышел - каток
Их дэбилизм собственный заставляет, видео наверху, вмиг схватило поверхность, теперь я еду медленно, а ты быстро. У кого больше шансов?
Планы 130/30 - это пипец, пусть 180-200/50 и строгий контроль, не представляю как протелепаться сквозь весь город с 30кмч, я с 2 минут такой езды устаю
аутобан Берлин- Хамбург, я его ещё без ограничения помню, после 130-то ограничения смертность упала намного, вроде 80% не помню, аварийность на 40-50, по памяти, но примерно так, сильно сомневаюсь что время передвижения заметно упало, если вобще, я уж писал, различные лаборатории замеряли, разумнейшая скорость 80 км/ч, измеряя аварийность- время прилёта, первым понятием пожертвовали. На современных авто 130 пойдёт, если не совсем шушлайка , убиться можно, но маловероятно, в городе 30 разумно только по малым улицам- моё мнение, меня вот подловили на 42 кмч, полтос отвалил, хотя если подумать, то там разумно было 30 сделано.
Ага-ага, и батарейки на 30 минут дольше хватаетА ещё лучше 80 ... как все эти электро*бы и тащатся за лкв-ками.
Не надо звиздеть, я ни одной не видел за ЛКВ
, батарейки действительно на больше хватает, я свои 250 км и так и так проеду, потом отстой на 22 мин. привык уже, не грузит никак. Инфраструктура с батарейками растёт, цены на них наоборот, у Теслы нижняя модель с увеличеным на сотку пробегом штук на 8 дороже предлагается, косячат илоновские работяги , лучше б сидухами занялись.
аутобан Берлин- Хамбург, я его ещё без ограничения помню, после 130-то ограничения смертность упала намного, вроде 80% не помню, аварийность на 40-50, по памяти
Можно подумать на других подругому,
Сколько аварий там помню,так процентов 90 поляки были,они вечно ездиют ,так как будто они одни на дороге и других для них не существует
я уж писал, различные лаборатории замеряли, разумнейшая скорость 80 км/ч,
Это для велосипедистов ?
Эти лаборатории на этом всем зарабатывают деньги и кто плотит тот и заказывает музыку заказывает
Я тоже за темполимит, 130 нормальная скорость ,
Это сегодня вообще не скорость для современного автомобиля и хорошего шоссе/автобана. Иногда хочется при хороших погодных условиях, да под музычку там 160 пройтись недолгое время. Получаю удовольствие от езды.
я уж писал, различные лаборатории замеряли, разумнейшая скорость 80 км/ч,
Это для велосипедистов ?
Эти лаборатории на этом всем зарабатывают деньги и кто плотит тот и заказывает музыку заказывает
Если ты не понимаешь расчётов и измерений, то это твой пробел. Поэтому не надо горло надрывать, обвиняя умных людей, сделавших расчёты и измерения, в несостоятельности.
А читать эти 80 км/ч надо следующим образом:
- после 80 км/ч пропускная способность дороги начинает уменьшаться.
Поэтому, если стоит цель уменьшить пробки, то при 80 км/ч и жёстком контроле это может помочь.
Если что, то я сам терпеть не могу тошнить по дороге и покупаю электричку с 260 км/ч.
Но факт, названный выше, остаётся фактом.
Не надо звиздеть, я ни одной не видел за ЛКВ
Ну да, пока "мороз" на улице стоял ни одной и не было на дороге,
а сейчас опять, летять, тить-етить ... 75 км/ч за ЛКВ пристроившись, с синим носом и
блестя соплями в сыром и промёрзшем салоне ... ![]()
а сейчас опять, летять, тить-етить ... 75 км/ч за ЛКВ пристроившись, с синим носом и
Я ж тя приглашал покататься
, расход печки на час 1квч, как впрочем и на климу, не надо звиздеть, господа, с 17-го года % покупки новых регулярно повысгается, и щас по миру около20-ти, в стационарных заредках экоштром, дома у многих свой, нос синеет от посадки в холодную машину, а у нас такоо не наблюдается, ты -то садишся холодным задом на холодную сидушку, а я нет.
Я ж тя приглашал покататься
Приглашал, факт ![]()
не надо звиздеть, господа, с 17-го года % покупки новых регулярно повысгается, и щас по миру около20-ти
А почему ?
1. Процент новых доступных машин с норм. моторами уменьшается
в угоду заплесневелым политикам.
2. Продажи кое-как пропихиваются при помощи тех же
зелёно-плесненых политиков, дающих "соц. помощь"
при покупке э-авты, за счёт всей массы налогоплательщиков.
3. Народ вынуждают покупать это чудо, увеличивая налоги, связанные
с использованием норм. машин на бензине или солярке.
Прямые ... нет-нет, что Вы, это же не демократично,
мы прости сделаем цену топлива выше, "злой ЕУ"
опять дерёт деньги за воздух ... СО2
нос синеет от посадки в холодную машину, а у нас такоо не наблюдается,
ты -то садишся холодным задом на холодную сидушку, а я нет.
Хмм ... Надо проверить, у тебя там током нигде не шибает ?
Забыл ? Сидушки и руль с подогревом, "электро-фен" в системе отопления
для прогрева салона пока мотор холодный ... да и зад не холодный,
а 36,6 ° ... ![]()
расход печки на час 1квч, как впрочем и на климу, не надо звиздеть,
Да-да, скажи это бедным почтальонам, которые зимой дубеют, а летом
жарятся в своих электро-гробах, т.е. если "включить всё это дело"
то развести почту он сможет лишь на ближайшие к депо две-три улицы.
Или дпд-шникам, на их расчудесных "электро-спринтерах или - транзитах" ![]()
Шеф адас ушел со сцены, всем снова назад!?
60 000 митглиедер в том году ушли,
а 100 000 в январе (наверное из за снега,гололёда и аварий )пришли...
Статистики по "Blechschaden 2026" ещё нет,но январь всегда был ещё самым урожайным по биткам (январь 2025-181.796)
Trotz der Austritte seien die Mitgliedszahlen des ADAC auf Vorjahresniveau, so eine Sprecherin. Allein im Januar habe der Verkehrsclub mehr als 100.000 Mitglieder neu dazugewonnen.
Ну дык при каждом "газовании" заряд батарейки стремится
к нулю ... вот и хотят 30 км/ч по автобану
А ДВС при газовании греет воздух и выпускает ядовитые газы. Т.е. ты покупаешь бензин, чтобы сжечь его и нагреть улицу. ![]()
Иди лучше палкой по лужам побей. Или из рогатки постреляй. Также бессмысленно, но хоть бесплатно.
Ну как, смешно?
а как вы думаете, может позволить себе электрочайник сделать на ноги потеплее и
окошко приоткрыть в мороз и ещё аудио систему с сабвуфером погромче, чтобы в пробке не заснуть?
Дык именно так со сном и борятся,
какой там сон, когда глаза от указателя
уровня зарядки отвести страшно, даже моргать нельзя ![]()
Моргнул, а он упал ... ![]()
Я? Я вообще против ограничения на автобанах. Я предлагаю про бензин и дизель поржать.
Э, не ... так не пойдёт :)))
Речь о тошнящих за ЛКВ электричниках, что есть для них
характерно. Для бензо-солярочников это не хaрактерно, хотя и среди
них таких хватает. Но ... если у элктроводов это 95-98% "личного состава"
который я вижу каждый день, нормально едет максимум 2-5% от общей "электро-массы", то про
"греющих выхлопомЪ атмосфЭру" я так сказать не могу.
Над электричниками глумиться можно ....?
нет, им помогать надо.
В Августе фура с прицепом с водой на встречке перевернулась в районе Бергамо. Замяла разделитель и кабиной вылетела на нашу сторону. По своей стороне все 3 полосы были блокированы, на нашей одна левая. Я постоял полчаса, пока раненых на вертолёте забирали, а на встречке там ещё конь не валялся. Часа 3 они простоят, пока техника приедет и на ноги поставит, да и бутылки собирать 30 кубов наверное...
А на улице тем временем +35 было. И вот как, на сколько времени заряда хватит, чтобы кондей работал. А потом что, зелёные прилетят и помогут?
Над электричниками глумиться можно, а над двсниками нет?
нормальный "элетричник" или "двсник" ни над кем глумиться не будет...
Сашок вон стебётся,а потом зима,снег-ездит на Вольве и трубу ей не нюхает...
Или вон Базильё на мотыке чадит,да ещё без афтомат кпп,качергу древнюю ногой дёргает...
😁
Если бы ещё светофоры отрегулировали бы под зелёную волну на 30 км/ч, так нет же, сволочи наоборот постараются так сделать, чтобы на каждом светофоре стоял...
В Нюрнберге на одной из улиц, идуших на автобан, такая волна есть на протяжении примерно пары километров, если ехать 50-55. Но на последнем светофоре перед выездом из города обычно всех стопорят.
Зато по этой же улице в обратную сторону - заезд в город с автобана - сделано так, чтобы ты почти на каждом светофоре стоял, если будешь 50-55 ехать.

список