русский

Покупка машины -буду благодарен за совет

8460   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
Kot_Basilio патриот5 Tagen zurück, 12:38
NEW 5 Tagen zurück, 12:38 
in Antwort dimik01 5 Tagen zurück, 10:28
ремень ГРМ это не узел, а деталь.

Он скорей всего не удачно выразился. Хотел сказать привод ГРМ.

Ок, а что является приводом ГРМ? Опять же ремень, что он и написал.

Про цепь или шестерёнки там ни слова не было.

Kot_Basilio патриот5 Tagen zurück, 12:46
NEW 5 Tagen zurück, 12:46 
in Antwort tornik 5 Tagen zurück, 11:18
Потому что там народ подходит к делу прогматично: комфорнее=лучше.Плевать на деньги.

а те которым автомат не нужен ,уже не народ штоли?😁

Я знаю многих,кто не хочет автомат...

И деньги у них есть...

И прагматики они тоже...

Ты опять не туда.

Мы же не про единицы говорим, а про большинство.

Большинству это переключение передач и работа сцеплением даром не нужны.

Естественно есть те, кому просто нравится ездить на механике и которые знают езду на хорошем автомате.

Но у большинства тех, кто целенаправленно покупает механику сегодня, совсем другие мотивы:

- не знают езду на хорошем автомате, покупка механики по привычке идёт

- не хотят платить за комфорт при покупке (хотя эти деньги они и при продаже в общем снова получат)

- не хотят платить за смену масла в автомате

Срыв покровов патриот5 Tagen zurück, 13:07
NEW 5 Tagen zurück, 13:07 
in Antwort Kot_Basilio 5 Tagen zurück, 12:46

По этой логике можно вообще не экономить при покупке машины. Эти деньги же при продаже дачи получишь 🤣

Ким-ли коренной житель5 Tagen zurück, 14:29
Ким-ли
NEW 5 Tagen zurück, 14:29 
in Antwort Срыв покровов 5 Tagen zurück, 13:07, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 14:34 (Ким-ли)

н.п.

Вы хоть уже знаете какое будущее вам готовят политики и большой бизнес?

Автоконцерны меняют свою бизнесмодель с производителей автомобилей на продавцов мобильности.Будущее не предполагает владение частным лицом автомобилем.

Вам готовят автономные маршрутки и автономные такси.Так что коробки,удобство переключения и масло вас интересовать скоро не будет,ибо вам отвели роль пассажиров.

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
Kot_Basilio патриот5 Tagen zurück, 14:55
NEW 5 Tagen zurück, 14:55 
in Antwort Срыв покровов 5 Tagen zurück, 13:07
По этой логике можно вообще не экономить при покупке машины.

Так я и не экономлю. Всегда полный фарш.

Эти деньги же при продаже дачи получишь 🤣

Какой дачи? 🤣

А если перестать тебе передёргивать, то разница в покупке между автоматом и механикой остаётся и при продаже подержанной машины. Может не в полной сумме, но ощутимо.

dimik01 свой человек5 Tagen zurück, 15:00
dimik01
NEW 5 Tagen zurück, 15:00 
in Antwort Kot_Basilio 5 Tagen zurück, 12:38
Ок, а что является приводом ГРМ? Опять же ремень,

Ну или цепь. В зависимости от конструкции...

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
dimik01 свой человек5 Tagen zurück, 15:11
dimik01
NEW 5 Tagen zurück, 15:11 
in Antwort Kot_Basilio 5 Tagen zurück, 12:46

Но у большинства тех, кто целенаправленно покупает механику сегодня, совсем другие мотивы:

- не хотят платить за комфорт при покупке (хотя эти деньги они и при продаже в общем снова получат)

Я бы ещё добавил отсутствие как таковой надёжной автоматической коробки, на определённой марки, модели автомобиля. Плюс неизбежное попадалово при определённым пробеге на дорогостоящий ремонт этой самой коробки. Это довольно очень часто встречается.

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
aschnurrbart патриот5 Tagen zurück, 16:11
aschnurrbart
NEW 5 Tagen zurück, 16:11 
in Antwort Kot_Basilio 5 Tagen zurück, 12:36

А нелепица заключалась в твоём утверждении, что недостающую мощность мотора можно компенсировать переключением на низшие передачи.Это против физики и поэтому является нелепицей.

вместо того, чтобы разобраться как работает коробка передач (примитивно, на уровне двух шестерёнок) - ты продолжаешь пытаться самоутверждаться за чужой счёт.

aschnurrbart патриот5 Tagen zurück, 16:11
aschnurrbart
NEW 5 Tagen zurück, 16:11 
in Antwort Kot_Basilio 5 Tagen zurück, 12:38

Ок, а что является приводом ГРМ? Опять же ремень, что он и написал.

Про цепь или шестерёнки там ни слова не было.

ты не знал, что ремень меняют вместе с роликами?

пичалька.

mljb старожил5 Tagen zurück, 16:37
NEW 5 Tagen zurück, 16:37 
in Antwort brkosolapov 02.02.26 12:40

Я бы Suzuki к списку добавил.

Kot_Basilio патриот5 Tagen zurück, 17:46
NEW 5 Tagen zurück, 17:46 
in Antwort aschnurrbart 5 Tagen zurück, 16:11, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 17:49 (Kot_Basilio)

А нелепица заключалась в твоём утверждении, что недостающую мощность мотора можно компенсировать переключением на низшие передачи.Это против физики и поэтому является нелепицей.
вместо того, чтобы разобраться как работает коробка передач (примитивно, на уровне двух шестерёнок) - ты продолжаешь пытаться самоутверждаться за чужой счёт.

Ещё раз, ты далёк от физики, арифметики итд.

Пожалуйста, не неси больше нелепицу:

что недостающую мощность мотора можно компенсировать переключением на низшие передачи.

И прочитай моё послание здесь (#212), где по полочкам разложена вся физика этого дела, откуда следует:

И отсюда следует, что переключайся/не переключайся, но если мощности нет, то нифига быстрее мощной машины не разгонишься.

И разберись сначала сам.

Я по коробкам закончил университет и работаю всю жизнь с ними.

Kot_Basilio патриот5 Tagen zurück, 17:56
NEW 5 Tagen zurück, 17:56 
in Antwort dimik01 5 Tagen zurück, 15:11

Я бы ещё добавил отсутствие как таковой надёжной автоматической коробки, на определённой марки, модели автомобиля. Плюс неизбежное попадалово при определённым пробеге на дорогостоящий ремонт этой самой коробки. Это довольно очень часто встречается.

Коробка, как механическая, так и автоматическая тоже рассчитывается и тестируется на определённый ресурс.

Если оставить в стороне детские болезни или просчёт, то коробка служит столько же, сколько и мотор/привода/мосты итд.

И о птичках, в истории например VW есть примеры неправильно рассчитанных/протестированных механических коробок, которые накрывались часто (но после гарантии в 2 года 😉).

Rolick свой человек5 Tagen zurück, 18:28
NEW 5 Tagen zurück, 18:28 
in Antwort Kot_Basilio 6 Tagen zurück, 14:08

При этом естественно принимается аксиома, что в каждой машине идеально подобраны передаточные отношения.И отсюда следует, что переключайся/не переключайся, но если мощности нет, то нифига быстрее мощной машины не разгонишься.Если какой-то водитель на мощной машине не смог вовремя включить оптимальную передачу для разгона, а водитель на слабой машине успел это сделать, то конечно возможна ситуация, что слабая машина обгонит мощную.Но это не проблема мощной машины, а проблема её водителя => с физикой это не связано.

какая аксиома? идеальные для чего? ты что-нибудь про Транспортер слышал?

что-за терминология домохозяйки?

Вазелинум, какую-же ты чушь пишешь...юный маразматик. Что это за Уни по коробкам, в каком городе есть такой "по коробкам". Может Мед по черепным коробкам? После этого я так думаю ты ничего не заканчивал и переталкиваешь товар.

Andrey_Stuttgart местный житель5 Tagen zurück, 19:16
Andrey_Stuttgart
NEW 5 Tagen zurück, 19:16 
in Antwort tornik 5 Tagen zurück, 11:18
а те которым автомат не нужен ,уже не народ штоли?😁
Я знаю многих,кто не хочет автомат...

Ручная коробка передач никому не нужна. Если кто-то думает, что нужна, он больной на голову заблуждается.

КПП - это костыль. Это костыль, который помогает преодолеть конструктивную убогость двигателя внутреннего сгорания. А то, что люди за 150 лет не смогли наладить нормальное управление этот костылем, и обезьяна должна этим костылем управлять сама, рукой... Это просто потусторонний средневековый мрак. Водитель... из салона, руками двигает шестерни! И миллиарды психически травмированных людей, рождаются и умирают, и считают это нормой.

Представим себе, что сто лет назад разитие получили бы электромобили вместо двс. И ты родился бы, прожил всю свою жизнь и умер, никогда в жизни не узнав про какую-то коробку передач, и про какое-то мифическое "настоящее" управление автомобилем.

Срыв покровов патриот5 Tagen zurück, 19:35
NEW 5 Tagen zurück, 19:35 
in Antwort Andrey_Stuttgart 5 Tagen zurück, 19:16

похоже тебе действительно ручная коробка травмировала психику.

Andrey_Stuttgart местный житель5 Tagen zurück, 19:37
Andrey_Stuttgart
NEW 5 Tagen zurück, 19:37 
in Antwort Срыв покровов 5 Tagen zurück, 19:35

Ты давай дурачком не прикидывайся, а скажи прямо - любишь шестерни своими шаловливыми ручками двигать, извращенец? хаха

Rolick свой человек5 Tagen zurück, 19:42
NEW 5 Tagen zurück, 19:42 
in Antwort Andrey_Stuttgart 5 Tagen zurück, 19:37

двигают вроде болт а не шестерни

aschnurrbart патриот5 Tagen zurück, 19:51
aschnurrbart
NEW 5 Tagen zurück, 19:51 
in Antwort Kot_Basilio 5 Tagen zurück, 17:46
Я по коробкам закончил университет и работаю всю жизнь с ними.

завтра на работу вообще-то.

понедельник

Срыв покровов патриот5 Tagen zurück, 19:52
5 Tagen zurück, 19:52 
in Antwort Andrey_Stuttgart 5 Tagen zurück, 19:37

Не дай бог тебе узнать, что происходит под капотом, когда ты педаль тормоза давишь.

Вообще повесишься.

dimik01 свой человек5 Tagen zurück, 20:12
dimik01
NEW 5 Tagen zurück, 20:12 
in Antwort Andrey_Stuttgart 5 Tagen zurück, 19:16
Это просто потусторонний средневековый мрак. Водитель... из салона, руками двигает шестерни!

Хорошо. ОК. Но почему их автопроизводители до сих пор производят и массово внедряют? Кто им мешает ставить на все машины повально автоматы?

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle