Deutsch

SUV с нормальным мотором и классическим гидроавтоматом

5712  1 2 3 4 5 все
mljb старожил2 дня назад, 15:34
NEW 2 дня назад, 15:34 
в ответ mljb 2 дня назад, 15:28

НеуБиваемая.

mljb старожил2 дня назад, 15:40
2 дня назад, 15:40 
в ответ mljb 2 дня назад, 15:34

Дизайн актуального RX (с 2015) конечно своеобразный. Потому и езжу на предыдущем.

Подумываю о RAV4, но понимаю, что там не будет 6-ти цилиндров. А они едут неплохо.

Дилемма.

nicnic коренной житель2 дня назад, 17:09
nicnic
NEW 2 дня назад, 17:09 
в ответ temnota 2 дня назад, 14:44

вопрос, кто знаком с гибридами

если авто неделю-две, не использавать, и так на протяжении нескольких лет, гибрид установка не выходит из строя?

РАФ и РХ- по автобану при 140 какой расход и как шумно в салоне?(по сравнению с тем же немцем комби)

Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M) бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
Alvlad знакомое лицо2 дня назад, 23:07
NEW 2 дня назад, 23:07 
в ответ mljb 2 дня назад, 15:40

Дизель 6 цилиндров и 3.3 литра есть у Mazda СХ60.

mljb старожилВчера, 00:23
NEW Вчера, 00:23 
в ответ nicnic 2 дня назад, 17:09

Неделя - две не вопрос.

На 140 довольно тихо. Но это после рестайлинга. С 13-го года вроде. До рестайлинга именно от 140 есть шумы в районе передних стоек остекления.

Расход на этой скорости - около 10 литров.

Здесь нужно учитывать, что гибрид от Toyota и Lexus туда же создан в первую очередь для города. По Bundesstraße при скорости 100-110 тоже идеально, но там гибрид не работает, просто скорость подходящая. RX ест на скорости 100 км/ч литров 7. Здесь конечно всё индивидуально, для меня лично, если машина такого класса укладывается в 10 литров - очень хорошо.

mljb старожилВчера, 00:27
NEW Вчера, 00:27 
в ответ Alvlad 2 дня назад, 23:07

Здесь слово дизель для меня лишнее.

Процентов 90 я езжу в большом городе.

Пока этот дизель о 6 цилиндрах нагреется, я раньше доеду. Так и буду годами ездить на холодном моторе. Не, лучше уж бензин с гибридом.

mljb старожилВчера, 00:32
NEW Вчера, 00:32 
в ответ nicnic 2 дня назад, 17:09

Да, не забудь саму конструкцию машины.

SUV будет по-любому чуть шумнее лимузина или комби. Машина крупнее, выше. Но Lexus довольно тихий. Может тогда на Camry посмотреть?

temnota старожилВчера, 07:45
temnota
NEW Вчера, 07:45 
в ответ mljb Вчера, 00:23, Последний раз изменено Вчера, 15:56 (temnota)
На 140 довольно тихо. Но это после рестайлинга. С 13-го года вроде. До рестайлинга именно от 140 есть шумы в районе передних стоек остекления.Расход на этой скорости - около 10 литров.

Это наверняка про РАФик 4-го или даже 3-го поколения, а на днях уже 6-ой выходит! У РАФа 5-го поколения, (ГИБРИД), нет расхода 10 литров. Больше цифры 7 спереди у моего не бывает, исключение это 4 х 4 и с тяжелым прицепом прицепом. Но полноприводный без прицепа еще экономичнее, чем переднеприводный - за счет дополнительных эл. моторов больше рекуперация.

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Kot_Basilio патриотВчера, 07:54
NEW Вчера, 07:54 
в ответ temnota Вчера, 07:45
Но полноприводный без прицепа еще экономичнее, чем переднеприводный - за счет дополнительных эл. моторов больше рекуперация.

Вот это уже против физики. Не стоит утверждать, что КПД рекуперации 100% или выше.

olegbeg коренной жительВчера, 08:56
olegbeg
NEW Вчера, 08:56 
в ответ temnota Вчера, 07:45
Больше цифры 7 спереди у него...

Это в среднем, а поедь 140 и посмотри на мгновенный расход - меньше 10 не будет

Сколько там батарея стоит, раз ее на пару минут разгона хватает, то и заряжать ее долго не надо

temnota старожилВчера, 09:49
temnota
NEW Вчера, 09:49 
в ответ olegbeg Вчера, 08:56, Последний раз изменено Вчера, 09:57 (temnota)
Это в среднем, а поедь 140 и посмотри на мгновенный расход - меньше 10 не будет

Если мы про РАФик 5-го поколения, гибрид (не плагин), то и при 160 км/ч 8 литров не будет. При разгоне - да, а когда он уже на крейсерской скорости едет, то расход приятно удивляетup. Кто не верит - сделайте пробефарт. 2 года назад ездил с маленьким прицепом (с тентом) за солярпанелями в Дуйсбург. Туда пустой, обратно было примерно 100 кг в прицепе, понятно, что быстрее 100 км/ч не ехал Туда и обратно (только автобан) примерно около 300 км, средний расход был 5,1 литра на 100 км. И это я не сочинаю.

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
olegbeg коренной жительВчера, 10:40
olegbeg
NEW Вчера, 10:40 
в ответ temnota Вчера, 09:49

Ты сам пишешь - средний! Если ты 500км в городе с рекуперацией набрал твои средние 5л, то 100 дополнительных километров автобана с 150кмч его на литр-два всего поднимут, но если только по а/бану - то и 10 будет: https://www.auto-motor-und-sport.de/test/kosten-realverbra...

ams-Eco-Verbrauch5,9 l/100 km
ams-Pendler-Verbrauch6,6 l/100 km
ams-Sportfahrer-Verbrauch9,5 l/100 km
temnota старожилВчера, 11:09
temnota
NEW Вчера, 11:09 
в ответ olegbeg Вчера, 10:40, Последний раз изменено Вчера, 11:44 (temnota)
Ты сам пишешь - средний! Если ты 500км в городе с рекуперацией набрал твои средние 5л, то 100 дополнительных километров автобана с 150кмч его на литр-два всего поднимут .....

Нет! Я перед поездкой заправился и счетчик на ноль поставил, как всегда. Больше никуда не заезжал, от меня до бана 4 км, и по приезду домой стоял расход 5,1 литра. Я же написал - на 300 км расход был 5,1 л. Было это вроде во второй половине августа.

Бак 55 литров. Каждый раз при заправке показывает, что хватит на 830-850 км, больше 45 литров никогда не заправлял - борткомпьютер очень рано напоминает, что надо заправиться, но народ пишет, что можно минимум 100 км еще проехать, не проверял. 700-750 километров на одной заправке всегда проезжаю.

Ну и сравниваешь ты с Toyota RAV4 2.5 Hybrid 4x4 GR Sport. У меня по тогдашним проспектам написано - максимальный расход 5 литров. Но это .... "на сарае хрен написано, а там дрова лежат"!

И я ведь никого не уговариваю, я пишу как есть. Но на форуме rav4-forum.de некоторые намного экономичнее меня ездят .... я тоже не всегда по ветру едуулыб

temnota старожилВчера, 11:39
temnota
NEW Вчера, 11:39 
в ответ temnota Вчера, 11:09, Последний раз изменено Вчера, 11:42 (temnota)

Вот у одного, довольно активного, "члена"улыб форума:

https://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/1611522.html

Срыв покровов патриотВчера, 13:24
NEW Вчера, 13:24 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 07:54
Не стоит утверждать, что КПД рекуперации 100% или выше.

КПД вообще выше 100% по определению не может быть

temnota старожилВчера, 14:01
temnota
NEW Вчера, 14:01 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 07:54
Не стоит утверждать, что КПД рекуперации 100% или выше

А где ты это прочитал? Я только написал, что за счет большего числа эл. моторов рекуперация выше, то есть батарея, пусть и не очень большая, просто быстрее заряжается. Вот и весь смысл.

Kot_Basilio патриотВчера, 15:26
NEW Вчера, 15:26 
в ответ temnota Вчера, 14:01
Не стоит утверждать, что КПД рекуперации 100% или выше

А где ты это прочитал? Я только написал, что за счет большего числа эл. моторов рекуперация выше, то есть батарея, пусть и не очень большая, просто быстрее заряжается. Вот и весь смысл.

Так она и быстрее пустеет... 🤣

И ты написал, что с 4×4 меньше расход за счёт дополнительного мотора, который позволяет сильнее рекуперировать.

Он то позволяет, только меньшего расхода быть не может, иначе это был бы вечный двигатель.

temnota старожилВчера, 15:45
temnota
NEW Вчера, 15:45 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 15:26, Последний раз изменено Вчера, 15:53 (temnota)
Так она и быстрее пустеет...

НЕА. У 4х4 задний мост не "толкает" постоянно, а подключается автоматически, только когда он действительно нужен. То есть тратится липиздричество, как и у переднеприводного, в основном только на передние колеса. А зарядка с обоих идет, то есть 4х4 может чаще переключаться на электротягу. И оставь вечный двигатель в покое.

.... только меньшего расхода быть не может ....

а под расходом подразумевается не расход эл.ва, а расход топлива, в нашем случае бензина.

Kot_Basilio патриотВчера, 18:22
NEW Вчера, 18:22 
в ответ temnota Вчера, 15:45
Так она и быстрее пустеет...

НЕА. У 4х4 задний мост не "толкает" постоянно, а подключается автоматически, только когда он действительно нужен. То есть тратится липиздричество, как и у переднеприводного, в основном только на передние колеса.

У полноприводной машины выше расход в любом случае, ибо дополнительный мотор весит его 70-100 кг дополнительно, а этот вес надо разогнать => потратить больше энергии. При торможении ЧАСТЬ энергии можно рекуперировать, но не всю, ибо КПД < 100%.

Далее, дополнительный мотор с его редуктором является постоянным источником дополнительного трения => выше расход.

А зарядка с обоих идет, то есть 4х4 может чаще переключаться на электротягу. И оставь вечный двигатель в покое.

.... только меньшего расхода быть не может ....

а под расходом подразумевается не расход эл.ва, а расход топлива, в нашем случае бензина.

Под расходом подрузамевается всегда энергия, а в какой форме, это дело второстепенное.

Будет расход выше с 4×4. Другое дело, что это "выше" может быть невысокий, ибо электротяга и рекуперация всё же высокий КПД имеют.

Поэтому не изобретай вечный двигатель. 😉

У меня передний мотор механически отключается, то есть потери на трение вообще ничтожные. Но повышенная масса ведёт к слегка повышенному расходу, на около 5%. Хотя с двумя моторами рекуперация сильнее, чем с одним.

Sambii знакомое лицоВчера, 18:43
Sambii
NEW Вчера, 18:43 
в ответ temnota Вчера, 09:49, Последний раз изменено Вчера, 19:39 (Sambii)
средний расход был 5,1 литра на 100 км

Мы когда перегоняли .специально во всех режимах проверили..получилось 8.2 литра

у моих детей есть 2 яриса гибрид. и то больше расход.чем у вашего рафика спок примерно -5.2 л. - 5.5 л.

1 2 3 4 5 все