русский

Покупка машины -буду благодарен за совет

8906   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
aschnurrbart патриот7 Tagen zurück, 10:59
aschnurrbart
NEW 7 Tagen zurück, 10:59 
in Antwort dohn 06.02.26 23:00
Но на извилистой деревенской дороге обогнать трактор надо быстро.

именно трактор - как два байта переслать.

втыкаешь 4-ю, даёшь обороты и мгновенно обгоняешь.

говорю как отъедивший 11 лет на Mitsubishi Space Star

3 цилиндра, 0,9 литра двигатель, правда механика.

живём в деревне, дороги - извилистые, трактора - на них - каждый день

тут проблема не в мощности двигателя, а в габаритах.

трактор - он широкий, по дороге его мотает, в общем, надо чувствовать.

aschnurrbart патриот7 Tagen zurück, 10:59
aschnurrbart
NEW 7 Tagen zurück, 10:59 
in Antwort Kot_Basilio 06.02.26 19:28
Это уже сказки против физики. Не стоит.

пониженная передача?

нет, не слышал.

dohn патриот7 Tagen zurück, 11:48
dohn
NEW 7 Tagen zurück, 11:48 
in Antwort aschnurrbart 7 Tagen zurück, 10:59
именно трактор - как два байта переслать.
втыкаешь 4-ю, даёшь обороты и мгновенно обгоняешь.
говорю как отъедивший 11 лет на Mitsubishi Space Star
3 цилиндра, 0,9 литра двигатель, правда механика.

Вот и я о том, о механике. Я и третью врубаю, малышка плачет нечеловеческим голосом, ашопаделать.

Для всех этих турбо режимов на автоматике, лошади нужны. Да и сами режимы денег стоят.

Yersinia коренной житель7 Tagen zurück, 12:05
Yersinia
NEW 7 Tagen zurück, 12:05 
in Antwort dohn 7 Tagen zurück, 11:48

Что за машина? На более менее нормальной машине с нормальным автоматом даже и думать забываешь, что происходит с коробкой при обгоне - она так быстро переключает и разгоняется, что нет никаких ситуаций, где бы автоматическая коробка завыла…У меня такого не было ни на моих ни на прокатных в последние 10 лет точно.

Какой дурак сейчас следующую машину на ручке берет, вообще не понимаю….

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Срыв покровов патриот7 Tagen zurück, 12:15
NEW 7 Tagen zurück, 12:15 
in Antwort Yersinia 03.02.26 20:50
Мне вот все равно кажется, что концепт у немцев другой и они специально допускают к производству узлы с малым ресурсом - на запчастях больше заработка идет, чем на сбыте новых машин

на запчастях зарабатывает скорее мастерская и то 3 - максимум 5 первых лет, дальше владельцы оригинал не ставят как правило.

Yersinia коренной житель7 Tagen zurück, 12:16
Yersinia
NEW 7 Tagen zurück, 12:16 
in Antwort dohn 06.02.26 17:19
У моего мужа тоже автомат. Меня привлекает не сам автомат, а его совмещение с мощным мотором.

Чтобы быстро и комфортно обгонять, к автомату нужны лошадиные силы, а это дополнителтные деньги при покупке и налогообложении.

На механике можно быстро обгонять даже имея слабый движок.

глупости не пишите 😁, у современных машин с автоматом достаточно лошадей для любых дорожных ситуаций, но наличие отсутствия адекватной прокладки может привести к различным ситуациям на дороге…

Вчера у нас в МV был сильный гололед…По дороге на работу на автобане 2 перевертыша: один на моей стороне LKW, а другая легковушка на другой стороне прямо на крыше лежала недалеко от въезда на автобан….Никто другой не пострадал, но был ли вовлечен в эти аварии неизвестно…Вот зачем так ездить? Зачем съезжать на стояночную полосу, которая обледенела, если можно нормально ехать по середине своей полосы. Наверное в телефон пялились. 😁Одни вопросы….на работу опоздала и не только я вчера…

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Yersinia коренной житель7 Tagen zurück, 12:22
Yersinia
NEW 7 Tagen zurück, 12:22 
in Antwort Срыв покровов 7 Tagen zurück, 12:15
на запчастях зарабатывает скорее мастерская и то 3 - максимум 5 первых лет, дальше владельцы оригинал не ставят как правило.

есть много таких, которые только в оригинале продаются….в машине не тот ко расходники….Возьми мой случай с дырявым сенсором дизельным (он совсем не единичный и сколько народу поменяли все у официалов за несколько тысяч евро и без гарантии, что все ок). Из всего предложенного к замене - не оригинал подешевле есть только LMM - остальное - будь любезен..

aschnurrbart патриот7 Tagen zurück, 12:33
aschnurrbart
NEW 7 Tagen zurück, 12:33 
in Antwort dohn 7 Tagen zurück, 11:48
Для всех этих турбо режимов на автоматике, лошади нужны. Да и сами режимы денег стоят.

у меня с автоматами опыта никакого нет, но пкм. на старых автоматах можно было резко нажать на педаль газа (кик даун) и коробка сама включала пониженную?

но чудес не бывает, это да.

КПД АКПП ниже, чем у МКПП.

aschnurrbart патриот7 Tagen zurück, 12:36
aschnurrbart
NEW 7 Tagen zurück, 12:36 

даже в немецких машинах с пробегом под 30 тыс. в год в первые 3-5 лет ничего не ломается...

у официалов будет дороже, у свободных - немного дешевле.

но с наценкой в несколько сотен процентов запчасти продают абсолютно все.

Срыв покровов патриот7 Tagen zurück, 12:43
7 Tagen zurück, 12:43 
in Antwort aschnurrbart 7 Tagen zurück, 12:36

ты возразить хочешь или согласиться?

Срыв покровов патриот7 Tagen zurück, 12:45
NEW 7 Tagen zurück, 12:45 
in Antwort aschnurrbart 7 Tagen zurück, 12:33

у гидроавтоматов из 90-х - наверняка

У современных, особенно роботов - вряд ли

Плюс на современных малолитражках с узким диапазоном мощности человеку сложно оценить перед обгоном, какую ему передачу воткнуть.

Kot_Basilio патриот7 Tagen zurück, 14:08
NEW 7 Tagen zurück, 14:08 
in Antwort aschnurrbart 7 Tagen zurück, 10:59, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 14:17 (Kot_Basilio)
Это уже сказки против физики. Не стоит.
пониженная передача?
нет, не слышал.

А что, автомат не переключает передачу вниз, если на газ нажал? Или сам заранее в мануальном режиме вниз переключаешь.

Для далёких от физики людей типа "усатых", я объясню их глубокие заблуждения в сотый раз (надежду на то, что они в состоянии осмыслить тогда их заблуждения, не имею... ):

1) Мощность = крутящий момент × скорость вращения. Это самое важное, что знать надо.

2) Сила = масса × ускорение. Или ускорение = сила ÷ массу. Ускорение машины определяется исключительно силой, тянущей машину (масса как постоянную величину рассматриваем).

3) А сила определяется крутящим моментом НА КОЛЕСЕ и радиусом колеса (радиус колеса здесь не меняется).

Итого, чем выше крутящий момент на колесе, тем быстрее разгоняется машина,

Крутящий момент на валу двигателя в общем не высок и скорость вращения колеса не велика, поэтому необходимо понижающее передаточное отношение между двигателем и колесом => коробка передач.

А теперь возвращаемся к пункту #1:

Так как мощность остаётся мощностью и в её формулу входит и скорость вращения, то крутящий момент на колесе не может быть увеличен до бесконечности, ибо максимальные обороты двигателя ограничены. И это ограничение у обычных машин приблизительно одинаковое.

Отсюда следует простой вывод, что чем меньше мощность у машины, тем медленнее она разгоняется.

И машина с мощностью в 50 л.с. будет разгонятся медленнее, чем ТАКАЯ же машина с 100 л.с. (одинаковая масса). При этом естественно принимается аксиома, что в каждой машине идеально подобраны передаточные отношения.

И отсюда следует, что переключайся/не переключайся, но если мощности нет, то нифига быстрее мощной машины не разгонишься.

Если какой-то водитель на мощной машине не смог вовремя включить оптимальную передачу для разгона, а водитель на слабой машине успел это сделать, то конечно возможна ситуация, что слабая машина обгонит мощную.

Но это не проблема мощной машины, а проблема её водителя => с физикой это не связано.

Kot_Basilio патриот7 Tagen zurück, 14:11
NEW 7 Tagen zurück, 14:11 
in Antwort Yersinia 7 Tagen zurück, 12:05

Что за машина? На более менее нормальной машине с нормальным автоматом даже и думать забываешь, что происходит с коробкой при обгоне - она так быстро переключает и разгоняется, что нет никаких ситуаций, где бы автоматическая коробка завыла…У меня такого не было ни на моих ни на прокатных в последние 10 лет точно.

+++1

Kot_Basilio патриот7 Tagen zurück, 14:12
NEW 7 Tagen zurück, 14:12 
Мне вот все равно кажется, что концепт у немцев другой и они специально допускают к производству узлы с малым ресурсом - на запчастях больше заработка идет, чем на сбыте новых машин

И откуда берутся не оригинальные узлы?

Речь ведь не про расходники шла.

Kot_Basilio патриот7 Tagen zurück, 14:15
NEW 7 Tagen zurück, 14:15 

Это да, но разница между современным автоматом и механикой ну уж совсем ничтожная стала. Может около 1%.

weber0 коренной житель7 Tagen zurück, 14:24
NEW 7 Tagen zurück, 14:24 

Пока МКПП переключишь ДСГ всё КПД отыграет ))

Срыв покровов патриот7 Tagen zurück, 15:09
NEW 7 Tagen zurück, 15:09 
in Antwort Kot_Basilio 7 Tagen zurück, 14:12
И откуда берутся не оригинальные узлы?

от Febi, Meyle, Lemförder, Bosch, Conti и тд.

Kot_Basilio патриот7 Tagen zurück, 17:42
NEW 7 Tagen zurück, 17:42 
in Antwort Срыв покровов 7 Tagen zurück, 15:09

Я под узлами понимаю мотор, коробку, задний/передний дифференциал, рулевую рейку.

Но точно не тормоза или амортизаторы с рычагами.

Это расходники.

dimik01 свой человек7 Tagen zurück, 17:49
dimik01
NEW 7 Tagen zurück, 17:49 
in Antwort Yersinia 7 Tagen zurück, 12:05

У меня всю жизнь ручка и у жены тоже. Ещё ни разу автомата не было. Вот например жене полтора года назад меняли машину. Так её авто hyundai ix20, их на автомате как кот наплакал. Стояла одна не подалёку и разница в цене была на 4.000€ больше, потому что это только автомат. Это один момент. А второй, я что то упустил? Разве сейчас существуют масса надёжных автоматических коробок? Я бы может и пересел, но вот такие автоматы как современное дсг на пассате например. Там нужно каждые 60.000 км сервис коробки делать. А стоит это 500-700 €. Меня это отталкивает. В наше время сам автомобиль более менее надёжный сложно выбрать, а тут ещё и коробку автомат удачную выискивать нужно.

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
Sambii знакомое лицо7 Tagen zurück, 18:33
Sambii
NEW 7 Tagen zurück, 18:33 
in Antwort dimik01 7 Tagen zurück, 17:49
Я бы может и пересел, но вот такие автоматы

У меня 3 примера есть положительных , это Мерс С и V класса .2010 и 2023 года и Бмв х3 2008 года.Все на ходу .

Ни в одной. ни разу масло не меняли . у бехи пробег 340 000 км . цепь на 160 т км меняли . мотор н 47.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle