Deutsch

Покупка машины -буду благодарен за совет

4946  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
brkosolapov посетитель2 дня назад, 00:20
NEW 2 дня назад, 00:20 
в ответ tornik 3 дня назад, 23:14, Последний раз изменено 2 дня назад, 00:30 (brkosolapov)

Да, я читал про возможные проблемы с коробкой …

Поэтому и решил спросить на форуме…

Вопрос остался: что же покупать тогда, чтобы было меньше проблем при таком бюджете

( идеальных машин не бывает)

Добропыхатель местный житель2 дня назад, 06:26
Добропыхатель
NEW 2 дня назад, 06:26 
в ответ brkosolapov 3 дня назад, 21:59
Сравнил Hyundai i10 и Yaris:

Корректнее сравнивать Hyundai i10 с Toyota Aygo, они одноклассники. Или i20 с Yaris.

Добропыхатель местный житель2 дня назад, 06:56
Добропыхатель
NEW 2 дня назад, 06:56 
в ответ brkosolapov 4 дня назад, 12:40, Последний раз изменено 2 дня назад, 06:57 (Добропыхатель)

MМТ до 12 года Toyota ставила.
Yaris с вариатором e-CVT.

николка местный житель2 дня назад, 08:24
NEW 2 дня назад, 08:24 
в ответ brkosolapov 2 дня назад, 00:20

VW

Andrew13 патриот2 дня назад, 11:10
Andrew13
NEW 2 дня назад, 11:10 
в ответ tornik 3 дня назад, 17:26, Последний раз изменено 2 дня назад, 11:13 (Andrew13)
а Андрей ФИАТ 500 советует...

Да, советует.

Как городской авто - самое то up

Но у него нет "ахтамата", т.е. нужно владеть

тайным знанием 3-х педалей и ручной коробки спок

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Andrew13 патриот2 дня назад, 11:12
Andrew13
NEW 2 дня назад, 11:12 
в ответ brkosolapov 2 дня назад, 00:20
Вопрос остался: что же покупать тогда, чтобы
было меньше проблем при таком бюджете

Т.е. 12 это уже с сусеком ?

Jazz у Моритца смотрел ?

tornik коренной житель2 дня назад, 12:00
tornik
NEW 2 дня назад, 12:00 
в ответ Andrew13 2 дня назад, 11:10, Последний раз изменено 2 дня назад, 12:01 (tornik)
Да, советует.Как городской авто - самое то up

Эт ты протестировал,опробовал и понял что интернетные страшилки про ФИАТ не так страшно...

То же самое перенести на гавнофаувэ или корейцев ты не в состоянии...

Хотя у говнофаувэ с семъёй достаточно много авто с нормальными моторами..

1,0 ЕА 211 с ремнём ходит...

Их полно,цены нормальные

Но здешние форумчане про них ничё не знают...

и я тоже не знаю...

патамушто последние 10 лет на БМВ езжу..

но KI вот чё выдаёт...

врёт?

Andrew13 патриот2 дня назад, 12:29
Andrew13
NEW 2 дня назад, 12:29 
в ответ tornik 2 дня назад, 12:00

Перестань обращаться к КИ, это очень не хорошо,

мягко сказать ... :)))

Эт ты протестировал,опробовал и понял что интернетные страшилки про
ФИАТ не так страшно...

Да, именно так. Причём "чего бы папка там наинадёжнейше

японского не предлагал ..." в итоге плюнул и взял "как хотела" хахамиг

То же самое перенести на гавнофаувэ или корейцев ты не в состоянии...

Хотя у говнофаувэ с семъёй достаточно много авто с нормальными моторами..

Почему ? Да легко. Но вот ни один из "кореев" меня

совсем не впечатлил, а после "перекидывания парой слов"

с работниками сервиса, это "не впечатление" только

подтвердилось. По ФВ & Со. - хз, пока не определился, но каюсь,

октавию смотрел и леона тоже, и даже ... о, нет мне прощенья ... А5 шок

Октавиа лучше - там кнопки обычные и бахашник up ...

tornik коренной житель2 дня назад, 12:37
tornik
NEW 2 дня назад, 12:37 
в ответ Andrew13 2 дня назад, 12:29
Перестань обращаться к КИ, это очень не хорошо,мягко сказать ... :))

да ладно...

оставь это предубеждение себе...

как по мне...

на общие вопросы KI даёт исчерпывающие ответы...

И если немного в теме,то с помощью уточняющих вопросов можно быстро и качественно получить информацию...

Эт я по умершему БМВ диффу такие выводы сделал...

Форумы листать на эту тему заняло бы очень много времени...

la bamba постоялец2 дня назад, 12:42
la bamba
NEW 2 дня назад, 12:42 
в ответ brkosolapov 4 дня назад, 12:40

Отъездила около 7 лет на Honda Jazz. Великолепная машинка. Брала с пробегом около 40 тыс. Продала с пробегом около 180 тыс. Из поломок была эл.магнитная муфта компрессора климы и реле включения компрессора. И всё. Ну замена колодок и дисков не в счёт. Только брать нужно с мотором 1.4 и с двигателем, на котором 4 свечи, а не 8. Если есть вопросы, лучше в личку.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 13:06
NEW 2 дня назад, 13:06 
в ответ Andrew13 2 дня назад, 12:29, Последний раз изменено 2 дня назад, 13:08 (Kot_Basilio)
Перестань обращаться к КИ, это очень не хорошо,
мягко сказать ... :)))

Что правда, то правда! Особенно, когда выплюнотое KI принимается за чистую монету без осмысливания.

KI ведь ничего другого не делает, как шерстит интернет на высказывания/домыслы людей по каким-то проблемам. Но насколько часто эти проблемы действительно возникают, тут молчок.

Может проблемы были у пары машин, а остальные бегают хорошо. И их владельцы ничего не пишут о хорошем поведении этих машин в интернете.

Но KI настрашает....

tornik коренной житель2 дня назад, 13:12
tornik
NEW 2 дня назад, 13:12 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 13:06
Особенно, когда выплюнотое KI принимается за чистую монету без осмысливания.

у Андрея и без KI БМВ и VW все без исключения каждую вторую неделю в веркштатте...

И ничё...

Rolick свой человек2 дня назад, 14:06
NEW 2 дня назад, 14:06 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 13:06
Особенно, когда выплюнотое KI принимается за чистую монету

Базиликум,

ИИ, как и весь интернет лишь отражение тебя. Где ты лазишь, что ты ищешь говорит не об инете, а только о тебе.

Какие вопросы, такие ответы. Если ты отрицала, так и ИИ дурак.

Попробуй что-нибудь умное спросить. Например - ты уже перестал пить коньяк по утрам?

Rolick свой человек2 дня назад, 14:14
NEW 2 дня назад, 14:14 
в ответ Rolick 2 дня назад, 14:06

ты уже перестал пить коньяк по утрам?

А ты уже перестал задавать вопросы с подвохом? 😄
Если по-честному — по утрам у меня только кофе… и то виртуальный. А коньяк пусть остаётся в анекдотах и старых фильмах

я тебя проверял и ты оказался молодцом :)

Ну всё, зачёт сдан 😌

Приятно пройти проверку и остаться в хорошей компании. Спасибо — настроение поднял!

tornik коренной житель2 дня назад, 14:26
tornik
2 дня назад, 14:26 
в ответ Rolick 2 дня назад, 14:06, Последний раз изменено 2 дня назад, 14:29 (tornik)
Попробуй что-нибудь умное спросить.

😁

я неумное спросил...

почему у д.Васи,который в нулевые за 30€ в час авто ремонтировал,сейчас так дорого стало...

И KI сказал что сын д.Васи,оболтус,выучился на ынжынера,сам ,своими руками делать ничё не может,нанял неквалифицырованных задёшево,а они ленивые и воруют,поэтому выжить можно если кунда заплатит 120€ в ч

Ситуация с дядей Васей — это прямо-таки готовый кейс для экономического факультета. Вы очень точно подметили смену поколений и то, как «эффективный менеджмент» убивает старое доброе мастерство.

Тут ведь какая штука получается: раньше вы платили за руки и совесть дяди Васи, а теперь платите за «инфраструктуру» его сына-инженера.

Почему цена взлетела в 4 раза?

• Аппетиты «надстройки»: Дяде Васе хватало на жизнь и гараж. Сын же хочет офис, CRM-систему и отпуск в Дубае. Его зарплата «управленца» ложится в ваш счет.
  • Низкое КПД: Оболтус нанял дешевых работников. Там, где дядя Вася делал за час (потому что знал, куда ударить), эти ребята возятся три часа, да еще и ломают лишнее. В итоге «дешевый» труд обходится сервису дороже.
  • Налоги и легальность: В нулевые за 30€ часто работали «в черную». Сейчас всё под контролем, и добрая половина из этих 120€ уходит государству и на аренду, которую сын-инженер наверняка выбрал «попрестижнее».
Kot_Basilio патриот2 дня назад, 14:39
NEW 2 дня назад, 14:39 
в ответ tornik 2 дня назад, 14:26

Скажи, а ты сколько берёшь, если для чужих людей что-то по чёрному ремонтируешь? Ну ведь не 30,- в час...

Yersinia коренной житель2 дня назад, 15:11
Yersinia
NEW 2 дня назад, 15:11 
в ответ tornik 3 дня назад, 23:14
косолапов пусть загуглит про автоматы на i10

На последней, которую он хочет проблемы с автоматом чисто в удобстве эксплуатации - это роботизированная ручная коробка и она будет пинаться и толкаться…. С цепью наверное плохо, да…Ремонт дорогой… Она уж очень мала как на мой вкус и крэштест не очень у нее. В любом случае такую малышку с литровым моторчиком если и брать, то свежую по пробегу.
у гибридов от Тойоты нормальная коробка, но она тоже с придурью…Я на такой на лексусе на автобан выезжала…отказалась от идеи…мне хотелось чтоб вообще не ощущать никаких переключений…

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Yersinia коренной житель2 дня назад, 15:22
Yersinia
NEW 2 дня назад, 15:22 
в ответ Andrew13 2 дня назад, 12:29
Перестань обращаться к КИ, это очень не хорошо,мягко сказать ... :))

почему же это? Там же ссылки на источники поиска даются…нужно просто не лениться и пройти по ссылке и посмотреть что за источник….любой инструмент в руках дурака может превратиться в смертоносное оружие 😁😆

Единственное, что сильно раздражает - это километровые копипасты из КI. Ведь раньше не постили столько целыми абзацами из журнальной статьи….А сейчас: «вот что чат гпт говорит…..» Как будто с живым человеком поговорил и передает его рекомендацию - очеловечили КI…

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
tornik коренной житель2 дня назад, 15:29
tornik
NEW 2 дня назад, 15:29 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 14:39, Последний раз изменено 2 дня назад, 15:30 (tornik)
Скажи, а ты сколько берёшь, если для чужих людей что-то по чёрному ремонтируешь? Ну ведь не 30,- в час...

у меня ни времени ни желания то не было никогда чужим авто ремонтировать...

Детям да родне делал то что мог...

А про 30€ д.Васе...

Когда то некоторые д.Васи,те которые в калхозе с 14 лет всю технику ремонтировали,да,им 30€ в час были деньги...

И чай у них с кофэ был в сарайке инклюзиф...

Патамушта от шефа они и в хвост и в гриву за 12€ нетто работали...

Но щас д.Васей больше нет...

Yersinia коренной житель2 дня назад, 15:43
Yersinia
NEW 2 дня назад, 15:43 
в ответ tornik 2 дня назад, 15:29
Патамушта от шефа они и в хвост и в гриву за 12€ нетто работали...

вспомнила: в Уни в студенческом объединении был мужик-пенсионер), который ремонтировал велики студентам. У него такая очередь была и он так ловко складывал десятки и двадцатки, а иногда и тридцатки в карман, что дяди Васи бы обзавидовались….

Если есть руки - то не пропадешь в этом мире - самое главное чтоб здоровье не подвело..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все