Покупка машины -буду благодарен за совет
Да, я читал про возможные проблемы с коробкой …
Поэтому и решил спросить на форуме…
Вопрос остался: что же покупать тогда, чтобы было меньше проблем при таком бюджете
( идеальных машин не бывает)
MМТ до 12 года Toyota ставила.
Yaris с вариатором e-CVT.
а Андрей ФИАТ 500 советует...
Да, советует.
Как городской авто - самое то ![]()
Но у него нет "ахтамата", т.е. нужно владеть
тайным знанием 3-х педалей и ручной коробки ![]()
Да, советует.Как городской авто - самое то
Эт ты протестировал,опробовал и понял что интернетные страшилки про ФИАТ не так страшно...
То же самое перенести на гавнофаувэ или корейцев ты не в состоянии...
Хотя у говнофаувэ с семъёй достаточно много авто с нормальными моторами..
1,0 ЕА 211 с ремнём ходит...
Их полно,цены нормальные
Но здешние форумчане про них ничё не знают...
и я тоже не знаю...
патамушто последние 10 лет на БМВ езжу..
но KI вот чё выдаёт...
врёт?

Перестань обращаться к КИ, это очень не хорошо,
мягко сказать ... :)))
Эт ты протестировал,опробовал и понял что интернетные страшилки про
ФИАТ не так страшно...
Да, именно так. Причём "чего бы папка там наинадёжнейше
японского не предлагал ..." в итоге плюнул и взял "как хотела" ![]()
![]()
То же самое перенести на гавнофаувэ или корейцев ты не в состоянии...
Хотя у говнофаувэ с семъёй достаточно много авто с нормальными моторами..
Почему ? Да легко. Но вот ни один из "кореев" меня
совсем не впечатлил, а после "перекидывания парой слов"
с работниками сервиса, это "не впечатление" только
подтвердилось. По ФВ & Со. - хз, пока не определился, но каюсь,
октавию смотрел и леона тоже, и даже ... о, нет мне прощенья ... А5
![]()
Октавиа лучше - там кнопки обычные и бахашник
...
Перестань обращаться к КИ, это очень не хорошо,мягко сказать ... :))
да ладно...
оставь это предубеждение себе...
как по мне...
на общие вопросы KI даёт исчерпывающие ответы...
И если немного в теме,то с помощью уточняющих вопросов можно быстро и качественно получить информацию...
Эт я по умершему БМВ диффу такие выводы сделал...
Форумы листать на эту тему заняло бы очень много времени...
Отъездила около 7 лет на Honda Jazz. Великолепная машинка. Брала с пробегом около 40 тыс. Продала с пробегом около 180 тыс. Из поломок была эл.магнитная муфта компрессора климы и реле включения компрессора. И всё. Ну замена колодок и дисков не в счёт. Только брать нужно с мотором 1.4 и с двигателем, на котором 4 свечи, а не 8. Если есть вопросы, лучше в личку.
Перестань обращаться к КИ, это очень не хорошо,
мягко сказать ... :)))
Что правда, то правда! Особенно, когда выплюнотое KI принимается за чистую монету без осмысливания.
KI ведь ничего другого не делает, как шерстит интернет на высказывания/домыслы людей по каким-то проблемам. Но насколько часто эти проблемы действительно возникают, тут молчок.
Может проблемы были у пары машин, а остальные бегают хорошо. И их владельцы ничего не пишут о хорошем поведении этих машин в интернете.
Но KI настрашает....
Особенно, когда выплюнотое KI принимается за чистую монету
Базиликум,
ИИ, как и весь интернет лишь отражение тебя. Где ты лазишь, что ты ищешь говорит не об инете, а только о тебе.
Какие вопросы, такие ответы. Если ты отрицала, так и ИИ дурак.
Попробуй что-нибудь умное спросить. Например - ты уже перестал пить коньяк по утрам?
ты уже перестал пить коньяк по утрам?
А ты уже перестал задавать вопросы с подвохом? 😄
Если по-честному — по утрам у меня только кофе… и то виртуальный. А коньяк пусть остаётся в анекдотах и старых фильмах
я тебя проверял и ты оказался молодцом :)
Ну всё, зачёт сдан 😌
Приятно пройти проверку и остаться в хорошей компании. Спасибо — настроение поднял!
Попробуй что-нибудь умное спросить.
😁
я неумное спросил...
почему у д.Васи,который в нулевые за 30€ в час авто ремонтировал,сейчас так дорого стало...
И KI сказал что сын д.Васи,оболтус,выучился на ынжынера,сам ,своими руками делать ничё не может,нанял неквалифицырованных задёшево,а они ленивые и воруют,поэтому выжить можно если кунда заплатит 120€ в ч
Ситуация с дядей Васей — это прямо-таки готовый кейс для экономического факультета. Вы очень точно подметили смену поколений и то, как «эффективный менеджмент» убивает старое доброе мастерство.
Тут ведь какая штука получается: раньше вы платили за руки и совесть дяди Васи, а теперь платите за «инфраструктуру» его сына-инженера.
Почему цена взлетела в 4 раза?
- Аппетиты «надстройки»: Дяде Васе хватало на жизнь и гараж. Сын же хочет офис, CRM-систему и отпуск в Дубае. Его зарплата «управленца» ложится в ваш счет.
- Низкое КПД: Оболтус нанял дешевых работников. Там, где дядя Вася делал за час (потому что знал, куда ударить), эти ребята возятся три часа, да еще и ломают лишнее. В итоге «дешевый» труд обходится сервису дороже.
- Налоги и легальность: В нулевые за 30€ часто работали «в черную». Сейчас всё под контролем, и добрая половина из этих 120€ уходит государству и на аренду, которую сын-инженер наверняка выбрал «попрестижнее».
косолапов пусть загуглит про автоматы на i10
На последней, которую он хочет проблемы с автоматом чисто в удобстве эксплуатации - это роботизированная ручная коробка и она будет пинаться и толкаться…. С цепью наверное плохо, да…Ремонт дорогой… Она уж очень мала как на мой вкус и крэштест не очень у нее. В любом случае такую малышку с литровым моторчиком если и брать, то свежую по пробегу.
у гибридов от Тойоты нормальная коробка, но она тоже с придурью…Я на такой на лексусе на автобан выезжала…отказалась от идеи…мне хотелось чтоб вообще не ощущать никаких переключений…
Перестань обращаться к КИ, это очень не хорошо,мягко сказать ... :))
почему же это? Там же ссылки на источники поиска даются…нужно просто не лениться и пройти по ссылке и посмотреть что за источник….любой инструмент в руках дурака может превратиться в смертоносное оружие 😁😆
Единственное, что сильно раздражает - это километровые копипасты из КI. Ведь раньше не постили столько целыми абзацами из журнальной статьи….А сейчас: «вот что чат гпт говорит…..» Как будто с живым человеком поговорил и передает его рекомендацию - очеловечили КI…
Скажи, а ты сколько берёшь, если для чужих людей что-то по чёрному ремонтируешь? Ну ведь не 30,- в час...
у меня ни времени ни желания то не было никогда чужим авто ремонтировать...
Детям да родне делал то что мог...
А про 30€ д.Васе...
Когда то некоторые д.Васи,те которые в калхозе с 14 лет всю технику ремонтировали,да,им 30€ в час были деньги...
И чай у них с кофэ был в сарайке инклюзиф...
Патамушта от шефа они и в хвост и в гриву за 12€ нетто работали...
Но щас д.Васей больше нет...
Патамушта от шефа они и в хвост и в гриву за 12€ нетто работали...
вспомнила: в Уни в студенческом объединении был мужик-пенсионер), который ремонтировал велики студентам. У него такая очередь была и он так ловко складывал десятки и двадцатки, а иногда и тридцатки в карман, что дяди Васи бы обзавидовались….
Если есть руки - то не пропадешь в этом мире - самое главное чтоб здоровье не подвело..

список