Покупка авто. Первые шаги
Приветствую всех
Предстоит покупка машины. С чего начать? Помониторить Ферзихерунгсрехнер на предмет самой дешёвой страховки?
Если например продавец будет в Гамбурге с машиной на своих номерах, можно будет её там же в Гамбурге в Феркерсамте(или как он там называется) сразу переоформить на меня и оставить эти гамбурские номера, ну или в крайнем случае, чтобы они там в Гамбурге выдали мне регистрационные автомобильные номера моего города Фульда, где я прописан? Делают ли так?
С транзитными номерами связываться не хочется, дорогие они.
За вопросы прошу строго не судить. Всем добра.
Надо знать данные машины - ее цифры цу2/3 из брифа/шайна, иначе страховку толком не посчитать. Я ездил, смотрел и пробефарил машину, подписал купчую, дал залог, забрал доки, дома в ЦШ оформил и через неделю поехал с номерами забирать.
как тут не вспомнить:
вопрос в армянское радио - можно ли мужчине в сорок с небольшим первый раз жениться? Можно! Но лучше в 20 с большим.
А там же в условном Гамбурге можно сразу переоформить машину на меня и оставить старые гамбурские номера? ну или в крайнем случае, чтоб выдали мне в Гамбурге новые номера с полным переоформлением машины на меня?
(Сам из Фульды)
или в крайнем случае, чтоб выдали мне в Гамбурге новые номера с полным переоформлением машины на меня?
Приличные автохаусы такое делают. Номера, техпаспорт и даже страховку могут. Мне в 2023 в другой земле такое делали, страховку я правда сам заключил.
Приличные автохаусы такое делают.
Речь идёт о покупке у частного лица.
По теме: уже пару лет машины можно переоформлять онлайн - если машина последний раз ставилась на учёт после 2018 года.
По теме: уже пару лет машины можно переоформлять онлайн - если машина последний раз ставилась на учёт после 2018 года.
Технически возможно и номера сохранить.
Но только после переезда себя.
Регистрировать так и так по место жительства.
там же в условном Гамбурге можно сразу переоформить машину на меня
нет, только там где вы зарегистрированы
и оставить старые гамбурские номера?
да, если на момент переоформления по месту регистрации - авто еще на учете на прежнем владельце, тогда переоформляете на себя и заявляете, что оставляете имеющиеся номера...
Но только после переезда себя.
ага, положить кирпич на педаль газа и под машину лечь))
Регистрировать так и так по место жительства.
Через интернет. Это значит, что заключил договор и тут же переоформил машину на себя.

Liste