Почему реморт здесь так дорого?
Потомучто Германия родина миллионеров и жирных котов в ЕС.
Такие ремонты я обычно совмещаю с отпуском и универсальными поездками в Польшу, Беларусь + торг и личный контроль за качеством исполнения.
На юге Германии никогда подобное делать не буду.
Больше половины лохи и финансово безграмотны, вот и рубят с них баблосы.
Кроме этого в таких случаях я не иду на поводу у веркштатов, а даю вербунги везде где только можно - в русских и немецких группах на фэйсбуке, в кляйнанцайге, в хаммер, да и здесь на германке найдутся люди, напиши в рубрике бесплатное объявление. В русских магазинах, газетах часто встречаются объявления от спецов. Разговаривать надо, торговаться, и решение будет.
Детали твои, за работу озвучивай цену 400. Eсли что, может накинешь ещё чуток. Ну и разумеется личное присутствие при ремонте.
Я всегда делал именно так и не разу ещё об этом не пожалел.
1000 уходит на медстраховку (freiwillige GKV)
А больничных у них нет.
Смысл платить в Кранкенкассу😁.
Отпускных, впрочем, тоже
Сейчас сам сделаешь, а потом будешь писать что содержать БМВ - совсем недорого и не доставляет больших проблем. ![]()
А цены высокие естественно не только от жадности мастерских, но и из-за налогов, законов, предписаний итд. итп.. Иначе бизнес не переносил бы производство в другие страны, как это происходит уже давным-давно, а сейчас тем более.
Сейчас сам сделаешь, а потом будешь писать что содержать БМВ - совсем недорого и не доставляет больших проблем.
Можно подумать что на даже самую задрипаную марку будут другие цены на ремонт.
Насчёт своих юзаных БМВ я знаю без предрассудков-от других авто они ничем не отличаются...
Если и сломается что то-можно всё решить..
Авто с загудевшим дифом -,почти 19 лет,я на ней часто прицепы таскал и пробег 205 тыщ.
Если бы не собирался его продавать,так бы и ездил...Дифф не так чтоб страшно гудел..
А цены высокие естественно не только от жадности мастерских
Я запросил по майль цену замены подшипников,озвучено была цена в1300€...
Грубо-за максимум пять часов работы ..
Очень жирно-260€ в час...
Если учесть что средняя зарплата квалифицированного слесаря 15 € в час нетто,то нужно 17 часов отработать за то чтоб купить один час работы такого же слесаря в автоверкштате😃
Никакими расходами на содержание веркштата, налогами ,гарантиями и соц.отчислениями такая цена у меня в башке не укладывается...
Может цену и загнул чтоб отвалили...
Дифф с перебратыми подшипниками и гарантией на год на наебеях в цене около 400€ (но с подходящим передаточным числом тяжело найти)...
Но опять же -гарантия только с привязкой монтажа к сертефецированному веркштату...
Можно подумать что на даже самую задрипаную марку будут другие цены на ремонт.
пока что Stundensatz bei BMW гораздо выше Stundensatz bei Toyota oder Skoda, например.
но смысл был в том, что сделав сам, создается иллюзия для других, что машину содержать дешево. со первого обращения в мастерскую...
Если учесть что средняя зарплата квалифицированного слесаря 15 € в час нетто,то нужно 17 часов отработать за то чтоб купить один час работы такого же слесаря в автоверкштате
подменa понятий: твое нетто с его брутто (не ндс имелось ввиду)
Никакими расходами на содержание веркштата, налогами ,гарантиями и соц.отчислениями такая цена у меня в башке не укладывается...
пока сам не начнешь этим заниматься, тяжело понять эту калькуляцию. но начав самостоятельное дело, понимаешь, что 60€ иногда не покрывают в полной мере расходы, если у тебя наемные работники...
уже написали механизм поиска: ищешь, кто сделает дешевле.
никто тебя не принуждает брать именно это предложение.
пример из жизни: знакомая мастерская считала по 60 €/час и термин там было сделать тяжело, 2-3 недели ожидания. сейчас он поднял цену, часть клиентов отвалилась, но все равно занятость постоянная, а термин теперь можно получить в течении недели. так что понять его можно, "рынок решает" (с)
Даже если считать по 60€ в час
"Даже" и "60"?!
Ты, похоже, за новостями не следишь...
202 Euro die Stunde bezahlten Versicherer durchschnittlich für Arbeiten an der Mechanik, Elektrik oder der Karosserie.
Источник: Versicherer: Autoreparatur kostet mehr als 200 Euro pro Stunde | tagesschau.de
Ты, похоже, за новостями не следишь...
ты,как следящий за новостями,
можешь объяснить из чего складываются эти 202 € в час у д.Васи в сарайке с оборудованием -компрессор,гидропресс,пара молотков,сварка,тиски и набор инструментов с Лидла?
Этому дяде Васе, помимо твоих перечисленных инструментов, нужно обзавестись ещё всякими сканерами с соответствующим программным обеспечением. А теперь поинтересуйся, сколько только лицензии на это всё стоит.
Для обычных (не дилерских) мастерских стоимость работы от 70 до 150 в час. Зависит от места расположения. Или цена была названа на отвянь, или это не простая мастерская.:))
но смысл был в том, что сделав сам, создается иллюзия для других, что машину содержать дешево. До первого обращения в мастерскую...
Вот именно.
Я тут как-то говорил, что на машину надо минимум 500,-/месяц. Тут некоторые мне доказывали, что не надо, ибо они страховку/налог/бензин раскидывают помесячно и у них даже близко к этой сумме не доходит.
Ремонты итд. большинство людей пытаются не учитывать заранее. Ок, можно и так. Только в случае ремонта эта сумма должна быть всегда доступна и не ударять ни по отпуску, ни по чему-то ещё.
То есть, это не какая-то мастерская, которых кучи на каждом углу, а что-то специализированное, куда ты ещё агрегат и отсылать должен.
Соответственно цена маленькой там быть не может, иначе любая мастерская этот ремонт могла бы сделать.
ты,как следящий за новостями,можешь объяснить из чего складываются эти 202 € в час у д.Васи в сарайке с оборудованием -компрессор,гидропресс,пара молотков,сварка,тиски и набор инструментов с Лидла?
Ты не уточнял, что обращался к дяде Васе в сарайке, а не в официальный дилерский сервис. Почему бы тебе не задать твой вопрос самому д. Васе?
из-за налогов
Так благодаря тем налогам ты каждый месяц денюшку получаешь, дабы ты не начал магнитолы из машин дёргать
законов, предписаний итд. итп..
Ты у нас ещё и юрист/экономист оказывается... такой талант пропадает... открой доброходоконсалтинговую фирму, посмотрим и на твои доходы и сколько ты будешь драть за свои бесценные советы
А вообще пипец забавно: налоги и предписания объявляются второстепенными и мешающими ровно теми, кто их не платит и за их нарушение не отвечает.
Или цена была названа на отвянь
может быть...
с диффом я понимаю дело такое-взять на наебее с разборки за 250€ ,а они почти все у продованов с пробегом около 100 тысяч не стоит...
Отдать в ремонт в нормальную специализированную на диффах мастерскую стоит около 800€...-это как по мне- приемлемый вариант...
Но мой лахмот не стоит этих вкладов...
Сделаю сам,поезжу пару месяцев, дифф если выть не будет-продам как unbeschädigt...
детали за 170 никто не будет покупать
детали, как раз, покупают именно "по 170".
а клиенту потом продают с 6-кратной наценкой.
в счёте ж всё видно...
детали, как раз, покупают именно "по 170".а клиенту потом продают с 6-кратной наценкой.
когда ты приходишь уже с деталькой, они воспринимают это, как личную обиду: ты их как бы обокрал ![]()
Да, бывало и так, но с другой стороны - при год.пробеге 12-15ткм я заказывал торм.шайбы и колодки онлайн, бош/брембо/ате... и практически к след.тюфу выбрасывал, ржавели, налет был и торм.площадь диска 2-4см чистая оставалась. Кака то перед отпуском пришлось срочно отдать на ремонт из за саттеля, ну заодно он и диски сам купил- на мой взгляд втридорога и поставил, скоро 7й год езжу! Х.з. что за марка.
Кстати, про цены на ремонт - 8 лет назад ангебот ФВ на замену ремня 2л тди был 650-700е, тот же мастер сверху поменял эа 150 с его деталями. Да, он бывший ФВ мастер, перешедший в сименс.
Пусть на 3000 нетто живёт
Это не зп для предпринимателя, для атослесаря работающего на себя- это очень мало.

Liste