Опять об электричках II
THG-Prämien Vergleich
https://www.verivox.de/elektromobilitaet/thg-quote/verglei...
Что-то отзывов много отрицательных про первую шарашку.
THG-Prämien Vergleich
https://www.verivox.de/elektromobilitaet/thg-quote/verglei...
Что-то отзывов много отрицательных про первую шарашку.
С "Geld für eAuto " я бы не связывался больше, личный плохой опыт по 2023.
Я в этом году 3× THG у Knauber делал. Где-то через 2 месяца деньги пришли. После этого отозвал по емайлу разрешение на 2026, тут же подтвердили.
То есть, работают чётко.
А 1× THG взял у THG-Experten: уже 4 месяця прошли, денег пока нет. С такими конторами 6 месяцев ожидания "нормально."
Но платят они иногда больше, чем Knauber, поэтому жду.
Потому что для оттаивания достаточно заранее прогрев салона включить. Чтобы сдуть запотевание, достаточно максимального обдува стекол.
Как-то так.
Точно так и есть.
Лобовое стекло с подогревом электричкам особо не надо, если есть связь с машиной через Арр.
это если ты заранее знаешь когда поедешь. У меня вообще в гараже стоит, даже подогрев особо не нужен. А вот если ты где то был и машина стоит на улице и спонтанно ехать куда-то, то это милое дело обогрев стекла. Намного быстрее чем обдув.
С "Geld für eAuto " я бы не связывался больше, личный плохой опыт по 2023.
Ну вот, а check24 вроде солидная контора, да и у меня все договора и страховки все через них. И всегда все было хорошо. Даже если когда возникали вопросы все решали довольно быстро. Поэтому замарачиватся из за 5-10 евро с другой конторой думаю не стоит. :)
Haushalte mit einem monatlichen Nettoeinkommen von weniger als 3.000 Euro erhalten 1.000 Euro extra.
Кто то верит, что семьи с менее 3000е доходом купят е-авто?!
Т.Е. фактически Förderung никто не получит, если не смухлюют, оформив на дядю...
А еще и 80000е ограничение, что для 2 работающих в семье легко преодолимо!
Haushalte mit einem monatlichen Nettoeinkommen von weniger als 3.000 Euro erhalten 1.000 Euro extra.Кто то верит, что семьи с менее 3000е доходом купят е-авто?!
![]()
3000,- нетто в месяц не так уж мало. Ну и есть уже электрички < 20 к€. Если профиль езды подходит, то почему нет. И получат ещё 1000,- от государства.
Т.Е. фактически Förderung никто не получит, если не смухлюют, оформив на дядю...
Не расстраивайся, получат. Статистику потом увидим.
Оформление на дядю чревато большими расходами по страховке.
Ну и не у всех есть "дяди".
Здесь речь уже о фактически брутто идёт. То есть нетто около 50 к€, a это немногим больше 4000,- нетто в месяц. То есть, это средний доход.
Как и обещали, субсидии сделали для людей с небольшим и средним доходом. По социальному.
Что ты опять плохого нашёл?
Всегда ездил на дизеле. Сейчас работодатель стал очень зеленым и дает лизать только электрички. Из того списка что мне дали и с теми опциями что жена хочет( подогрев стекол и ж.., 360 камера) остался только форд эксплорер. Да, конечно ,есть мерсы, теслы , шкоды в списке но у них зверский платеж за лизинг. Кто то ездил на на папелаце? Сколько минимум мощности должен быть двигатель и батарейка чтобы я мог разогнаться и заехать на автобан и чтобы через 200 км не толкать? То что я попал на установку вальбокса в моем доме я уже понял.
Как вы себе машины на работе выбиваете? Я хоть и из дома работаю, но мне бы тоже не помешал какой-нибудь фургон типа Транспортера или Кастома, и чтобы можно было в личных целях немного использовать, ну там в магазин или в отпуск. Тогда мне свой не нужен будет, а заодно и потестирую, и может потом себе такой же куплю.
Сколько минимум мощности должен быть двигатель и батарейка чтобы я мог разогнаться и заехать на автобан и чтобы через 200 км не толкать?
Если батарея новая, то примерно столько и можно будет проехать на скорости, и чтобы с батареей бережно обращаться (т.е. не почти до нуля выедать её). Только потом на зарядку. Ну и смотря какая батарея ещё. Там вроде есть 55 кВтч и 82. С той, которая 55, зимой может и не получиться, или придётся в ноль её высаживать.
Казалось, и там и там Эксплорер, но есть нюанс... За что Форд так евроэлектричку обкарнал? В Америке Эксплорер это средний сюф, довольно вместительный. В Европе это минисюф-мотопырка для женщин.

Haushalte mit einem monatlichen Nettoeinkommen von weniger als 3.000 Euro erhalten 1.000 Euro extra.Кто то верит, что семьи с менее 3000е доходом купят е-авто?!Т.Е. фактически Förderung никто не получит, если не смухлюют, оформив на дядю...
Им ещё кто-то собственный дом с зарядкой должен купить. Желательно с солнечными панелями и накопителем энергии. С нетто доходом 3к это прямо 100% попадание в целевую аудиторию (нет).
Как всегда при таких акциях, оформят их в основном те, кому они не нужны, у кого и так денег достаточно.
Ну и есть уже электрички < 20 к€.
Сами на таком овне ездийте.
Семья с таким маленьким доходом не может позволить себе такую электричку единственной машиной в семье - про дальние поездки в отпуска можно забыть. А две машины такая семья не потянет, где вторая (точнее первая) будет как раз нормальный вместительный дизель для дальняков и семейных поездок.
Т.Е. фактически Förderung никто не получит, если не смухлюют, оформив на дядю...Не расстраивайся, получат. Статистику потом увидим.
Оформление на дядю чревато большими расходами по страховке.
Ну и не у всех есть "дяди".
Получат их, например, дети обеспеченных родителей, у которых дохода пока официально нет или он маленький, но родители могут купить дитяте дорогую модную электрическую машинку на поиграться. Ну и несколько тысчонок срубить нахаляву - почему бы и нет. Остальные лососнут тунца.
"Правительство на другой планете живёт". Но тут ещё и у новоявленных нуворишей чердак тоже отъехал, похоже - самозабвенно несут слащавую блажь.
Семья с таким маленьким доходом не может позволить себе такую электричку единственной машиной в семье - про дальние поездки в отпуска можно забыть
Как городская, машина за менее чем 20k вполне. Семьи с низким доходом и двумя детьми проводят отпуска несколько по иному, чем дальние поездки. Да и независимо от дохода, не все стремятся путешествовать. Спустись с небес на землю.
Как вы себе машины на работе выбиваете
Никто не выбивает просто есть во многих концернах, это не служебная а гехальсферцихт ,вместо части зарплаты. Если бы вы увидели лизинграте то перестали бы завидовать и сказали бы нафиг надо. С другой стороны электричку купить и ездить тогда на ней надо пока батарея не кончится потому что падение цен на б/у ужасное , так уж лучше лизать а там посмотрим что будет.

список