Опять об электричках II
Ну так я и забочусь о своём кошельке. Причём всё это время. А что ты мне предлагаешь? Чтобы я продал свой хороший автомобиль купленный за 9.000 евро который возит меня каждый день на работу и в отпуск и приобрёл электрический за 40.000€ ? Это по твоему экономия?
Спасибо за ответ. Значит без зарядки там никто не имеет права стоять? Днём разрешено заряжаться по времени до 4 часов, а после 18.00 стоять на зарядке можно хоть всю ночь. Я правильно понимаю?
Значит без зарядки там никто не имеет права стоять?
Да.
Днём разрешено заряжаться по времени до 4 часов, а после 18.00 стоять на зарядке можно хоть всю ночь. Я правильно понимаю?
Только если зарядка идёт.
А что ты мне предлагаешь? Чтобы я продал свой хороший автомобиль купленный за 9.000 евро который возит меня каждый день на работу и в отпуск и приобрёл электрический за 40.000€ ? Это по твоему экономия?
По моему, Алекс никого не призывал что-то продавать.
Он просто сказал по факту, что эксплуатация зажигалки будет по текущим расходам дороже и дороже становится.
А дальше опять каждый сам решает.
Только если зарядка идёт.
спасибо за разъяснение. 👍
Он просто сказал по факту, что эксплуатация зажигалки будет по текущим расходам дороже и дороже становится.
И колбаса в магазине тоже станет дороже....
По факту ничего нового. Каждый год всё дорожает. Дорожает дизель, дорожает колбаса. Всё очень просто.
А вот Ladestrom пока слегка подешевел и многие машины появились, которые более экономичные.
дай то Бог👍. Я не против дешёвого электричества
Потому как на сегоднейшей технике за первые 3 минуты выбрасывается столько же нездоровых газов как за последующие 1000 км , об этом редко кто пишет
А если и пишет, то зелёные газетёнки.
Беглый гуглинг говорит, что современные катализаторы способны улавливать до 98% вредных веществ, понятно когда они прогретые.
Возьмём для подсчёта 95%
Предложим, что в первые 3 минуты катализатор вообще ничего не поглощает.
Чтобы произвести столько же выбросов, прогретому катализатору понадобится в 20 раз больше времени (100% против 5%).
Получается час - за час проедешь максимум 100км, а никак не тысячу.
Н.п.
"Volvo Trucks hat in Deutschland inzwischen 1.000 vollelektrische Lkw an Kunden ausgeliefert."
https://ecomento.de/2025/11/19/volvo-trucks-1-000-elektris...
И это только Volvo. Ещё есть Mercedes, Iveco etc.
И это только Volvo. Ещё есть Mercedes, Iveco etc.
Тогда есть хоть какая то надежда, что колбаса в будущем подешевеет🙄
Очень примерно тот график можно пересчитать так: 1000 DST = 1000 х 360 с = 100 ч. При средней скорости автомобиля в 50 км/ч получается 1000 DST = 5000 км.Ты где-то минимум на порядок ошибся. Или на два..
Расчёт я привёл выше. Каждый может убедится, в том, что расчёт верный если допущения верны. Каковы допущения тех, кто формулировал цикл DST, мне не известно.
Ибо до этого ты писал, что 1000 DST означает SOH << 90%.
Нет, я такого не писал. Но даже если кто-то написал (например не я), то такое утверждение к сожалению всё равно не помогает улучшить понимание цикла DST.
Мне график с циклом DST понравился тем, что он описывает зависимость деградации батареи от нагрузки и использования ёмкости. Но, к сожалению он не однозначно соотносится с доступными мне как конечному потребителю эксплуатационными категориями (длительность поездки на определённой скорости, движение в дорожной пробке и т.д.).
Тогда есть хоть какая то надежда, что колбаса в будущем подешевеет🙄
колбаса в этой EU скоро будет вся соевая...
и EU скоро жвачных запретят...
Этож каждая животина чистый метан в атмосферу без налога выпускает...
непорядок...
Н.п.
как тактично базилио никак не прокомментировал байку о 3 минутах и 1000ки
понимаю, западло противоречить Алексу, он хоть и тупой, но все же свой чувак))

Liste