KFz страховка для 18-летнего
Страховка пересчитает сумму задеим числом и выставит счёт,а если крупно не повезёт то могут и счет за ремонт выставить
Все страховки (не только Kfz) и другие услуги я покупаю на check24. Для меня лично такой формат очень понятен, прозрачен и удобен для выбора. Все четко, ясно, задокументировано, никаких устных обещаний, недопониманий. Всяких там страховых маклеров на дух не переношу. Пару лет назад нужно было сделать страхование жизни. С тремя разными маклерами говорил. Все трое мне гнали совершенно разную чепуху, демонстрируя полный непрофессионализм.
Просчитывал ли кто нибудь вариант не указывать ребенка в страховке, а при аварии заплатить страховке штраф?
Вряд-ли будет дешевле:
"Nicht eingetragenener Fahrer verursacht einen selbst verschuldeten Unfall
Wenn der nicht eingetragene Fahrer den Unfall selbst verschuldet hat, muss der Fahrzeughalter mit finanziellen Nachteilen rechnen.
Zwar übernimmt die Kfz-Haftpflichtversicherung den Schaden am Fahrzeug des Unfallgegners. Doch im Nachhinein drohen Sanktionen wie beispielsweise
- eine Vertragsstrafe von mehreren hundert Euro,
- die rückwirkende Nachberechnung der Beitragsdifferenz zum Tarif ohne eingeschränkten Fahrerkreis für ein bis zwei Jahre oder
- die Heraufsetzung der Selbstbeteiligung bei einem Kasko-Schaden.
Welche Maßnahmen die Versicherung ergreift, ist in den Vertragsbedingungen festgelegt. Darüber hinaus hat die Versicherung das Recht, die Kfz-Versicherung zu kündigen."
https://www.verivox.de/kfz-versicherung/ratgeber/unfall-du...
Почему не будет дешевле? Без аварий будет очень даже дешевле.
Мой вопрос был, на сколько штрафы / доплаты выше чем "честный платеж". Тогда можно прикинуть, как часто детёныш должен совершать аварии, что бы был выгоден тот или иной вариант
Ну да, это простая дубовая истина.
Мой вопрос был, на сколько штрафы / доплаты выше чем "честный платеж". Тогда можно прикинуть, как часто детёныш должен совершать аварии, что бы был выгоден тот или иной вариант
Зачем прикидывать? Действовать же должен пункт первый, что дитя не сделает аварии.
Ещё вариант, о котором надо было раньше думать - как-то набрать стаж вождения до 18 лет. Вроде, владение мопедом или чем-то, чем можно управлять до 18 лет, добавляет водительский стаж.
При этом страховка на мопеды маленькая - можно дёшево "пройти" самые дорогие классы с 0 по 2.
Все страховки (не только Kfz) и другие услуги я покупаю на check24. Для меня лично такой формат очень понятен, прозрачен и удобен для выбора. Все четко, ясно, задокументировано, никаких устных обещаний, недопониманий. Всяких там страховых маклеров на дух не переношу. Пару лет назад нужно было сделать страхование жизни. С тремя разными маклерами говорил. Все трое мне гнали совершенно разную чепуху, демонстрируя полный непрофессионализм.
Чек24 разве что для первичного сравнения использую. Он может не все условия показать или ошибаться. Они никаких гарантий не дают. Ну и это же обычный портал для сравнений, с платными первыми местами и прочим тому подобным. А кроме того, оформляя через Чек24, получаете в два раза больше бумаг и корреспонденции, плюс они вас бомбят спамом с их предложениями.
Тогда можно вообще без страховки ездить. Причём не только для ребёнка, но и для себя. Можно ещё с учёта снять, но продолжать ездить - минус налог. Ещё можно воровать и убивать. Если не попадаться, такие перспективы открываются... )))
Мой вопрос был, на сколько штрафы / доплаты выше чем "честный платеж".
Если будет страховой случай, обычно пересчитывают в соответствии с "честным платежом", плюс возможные штрафы и ухудшение условий страхования для вас. И я не уверен, что страховка не подаст в суд. Если они это и не делают, то разве что из желания не отпугивать клиентов. Но право наверняка имеют.
Не неси бреда. То что ты перечислил это незаконно. Не быть внесенным в страховку закон не запрещает.
Страховка пересчитает платеж только за текущий год + штраф. А если авария была скажем в 24 года и человек ездил с 18, то вполне может быть и экономически выгодно. Большинство начинающих водителей не совершат аварий. Поэтому я и спрашивал, считал ли кто нибудь с конкретными ценами на страховки, суммами штрафов, и вероятностями страховых случаев
Страховка пересчитает платеж только за текущий год + штраф. А если авария была скажем в 24 года и человек ездил с 18, то вполне может быть и экономически выгодно.
А если вы убьёте пять старушек и не попадётесь, то ваще рупь заработаете, что экономически выгодно.
Большинство начинающих водителей не совершат аварий. Поэтому я и спрашивал, считал ли кто нибудь с конкретными ценами на страховки, суммами штрафов, и вероятностями страховых случаев
Тут не общие вероятности надо оценивать, а вашего сына. Если готовы рискнуть ради выигрыша в пару-четвёрку тысяч евро за всё время его езды до 23-25 лет без аварий, то можно попробовать. Но ремонт даже своей тачки, даже старой и немного стукнутой, может встать как раз во всю сэкономленную сумму. А уже если чужую дорогую повредит, не говоря уже про жертв...
Я только не знаю, вам дадут авто зарегистрировать без страховки? Там же сначала ставишь на страховку, получаешь "номерок", потом идёшь с ним в цулассунгсштелле, нет? Чтобы теоретически ездить без страховки, надо сначала застраховать и поставить на учёт, получить номера, затем прервать страховку. Затем вы не снимаете машину с учёта, оставляете номера, и продолжаете ездить. Вроде, это противозаконно. Машиной можно владеть (держать у себя дома, например), без страховки, но ездить без обязательной страховки нельзя. Т.е. надо не только аварии не совершать, но и полицейским не попдаться, и чтобы на вас никто не стукнул. А там уже посерьёзнее последствия могут быть.
в 12 году спрашивал в страховке, что будет если сын на моей машине сделает аварию и в страховой не внесен? Сказали что если невнесенный в страховку сделает аварию, мне придется платить штраф 2000 евро. Ты можешь позвонить в свою страховку и спросить.

список