русский

Перегон авто в Россию, подскажите

292  
Elena Maier посетительHeute, 11:12
Elena Maier
Heute, 11:12 

Дорогие форумчане подскажите кто в курсе.смущ
Ситуация такая, что у меня двойное гражданство и Германии и РФ, надо перегнать машину из Германии в Россию, чтобы ею там пользоваться, как я поняла отсюда https://foren.germany.ru/auto/f/41262056.html?Cat=&page=&v... до года можно ездить при временном ввозе.

НО проблема в том, что машина хоть и оформлена уже несколько лет на меня, но прав у меня нет.

Подскажите а можно ли, чтобы кто-то вместо меня перевез машину через границу оформив временный ввоз?
И например потом через год обратно вывез

То есть хотела бы найти перегонщика за деньги

Спасибо за любые ответы и ссылки & контакты перевозчиков & перегонщиков, кто делает такое

pawelpl коренной жительHeute, 12:07
pawelpl
NEW Heute, 12:07 
in Antwort Elena Maier Heute, 11:12

Забудьте, на чьё имя оформлен временный воз, при движение автомобиля по территории России, должен всегда находится в автомобиле.

Бродягa патриотHeute, 12:15
Бродягa
NEW Heute, 12:15 

Учитывая сложную политическую обстановку и отсутствие у Вас вод. прав, затея выглядит очень геморройной (пардон за мой французскийспок, но тут именно этот эпитет очень подходит) и очень несвоевременной. Не забывайте так же, что там еще и страховку надо будет покупать, так как все немецкие страховки вычеркнули РФ из своей "зеленой карты".

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Прогноз прохожийHeute, 15:21
NEW Heute, 15:21 
in Antwort pawelpl Heute, 12:07

у вас есть какой-то опыт и знания?

Прогноз прохожийHeute, 15:28
NEW Heute, 15:28 
in Antwort Elena Maier Heute, 11:12, Zuletzt geändert Heute, 15:38 (Прогноз)

Поиск лохов? На человеке будет уголовная ответственность за вывоз авто обратно. Вряд-ли вы кого-то найдёте.

А так любой кто является иностранным лицом для таможенного союза сможет ввести авто ( через Беларусь в вашем случае). В России также может ездить кто угодно у кого нет гражданства таможенного союза или ВНЖ там.

Можете на себя оформить временный ввоз

pawelpl коренной жительHeute, 15:39
pawelpl
NEW Heute, 15:39 
in Antwort Прогноз Heute, 15:28, Zuletzt geändert Heute, 15:39 (pawelpl)
России также может ездить кто угодно у кого нет гражданства таможенного союза или ВНЖ там.

У вас есть знание или опыт?:)

Не давайте советов, а то подведете под статью Т.С.

Прогноз прохожийHeute, 16:45
NEW Heute, 16:45 
in Antwort pawelpl Heute, 15:39

я не подведу. Я уберугу от дураков

pawelpl коренной жительHeute, 16:49
pawelpl
NEW Heute, 16:49 
in Antwort Прогноз Heute, 16:45

Ну пока делаешь обратное.

Прогноз прохожийHeute, 17:12
NEW Heute, 17:12 
in Antwort pawelpl Heute, 12:07, Zuletzt geändert Heute, 17:14 (Прогноз)
3на чьё имя оформлен временный воз, при движение автомобиля по территории России, должен всегда находится в автомобиле

На этой машине с чужим временным ввозом без него, может ездить любой у кого нет граждансва таможенного союза или ВНЖ там. Но и там есть исключения.

pawelpl коренной жительHeute, 17:22
pawelpl
NEW Heute, 17:22 
in Antwort Прогноз Heute, 17:12
с чужим временным ввозом без него, может ездить любой у кого нет граждансва таможенного союза или ВНЖ

Нет, не может.

aliaksandr53 коренной жительHeute, 17:36
NEW Heute, 17:36 
in Antwort pawelpl Heute, 17:22
пункты 8-13 статьи 264 ТК Союза)

Разрешается передача иностранного временного ввезенного транспортного средства иному лицу:

1. Без разрешения таможенного органа и таможенного декларирования:

1) во владение иному лицу для проведения технического обслуживания, ремонта (за исключением капитального ремонта), хранения;

2) иностранное транспортное средство, ввезенное иностранным лицом, иному иностранному лицу.

2. С разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования:

1) иностранное транспортное средство, ввезенное иностранным физическим лицом – физическому лицу государства – члена Союза при условии обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов;

https://flatbrest.by/
lerik26 местный жительHeute, 19:36
lerik26
NEW Heute, 19:36 

При оформлении декларации (временный ввоз), ни кто не спрашивает права на таможне /не в их компетенции/, можете оформить на себя, доехать до последнего шлагбаум, передать руль *пассажиру с ВУ. Страховку оформить с управлением любого, обычно страховщики делают "по умолчанию".

pawelpl коренной жительHeute, 19:38
pawelpl
NEW Heute, 19:38 
in Antwort aliaksandr53 Heute, 17:36, Zuletzt geändert Heute, 19:44 (pawelpl)
без него, может ездить любой у кого нет граждансва таможенного союза или ВНЖ там.

Да этот нюанс я упустил. Но он никак не поможет в ситуации Т.С.

П.С. Личный опыт. Именно после такой передачи, арест авто и ожидания 1 месяц решения таможенного органа о не нарушении закона. И то только после вмешательства консульства Германии.

Прогноз прохожийHeute, 20:26
NEW Heute, 20:26 
in Antwort pawelpl Heute, 19:38
П.С. Личный опыт. Именно после такой передачи

И опять вы говорите неправду.

Зачем нести пургу, если затем писать " ах я это упустил" и продолжать это делать дальше.

Прогноз прохожийHeute, 20:29
NEW Heute, 20:29 
in Antwort lerik26 Heute, 19:36
При оформлении декларации (временный ввоз), ни кто не спрашивает права на таможне /не в их компетенции/, можете оформить на себя, доехать до последнего шлагбаум, передать руль *пассажиру с ВУ. Страховку оформить с управлением любого, обычно страховщики делают "по умолчанию

На таможня нет, но там есть пограничники (ФСБ) они могут спросить что угодно. Ну и понятно что не всякому с в/у можно передать

pawelpl коренной жительHeute, 20:46
pawelpl
NEW Heute, 20:46 
in Antwort Прогноз Heute, 20:26

И опять вы говорите неправду.

Зачем нести пургу, если затем писать " ах я это упустил" и продолжать это делать дальше.

Где я говорил неправду?