русский

Опять об электричках II

57597   68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 alle
alex445 патриотGestern, 00:25
NEW Gestern, 00:25 
in Antwort qwert13 2 Tage zurück, 21:22
Кстати, если это правда, что с падением запаса хода заходящая в неё при зарядке энергия нифига не падает, то это полная жопа для электричек. Т.е. у них не только со временем запас хода уменьшается, но и цена километра увеличивается.

интересное утверждение, решил сегодня на зарядке проверить. не подтверждается. зарядил 43кВтч = 59%, получилось теоретически полная батарея ~ 73кВтч. раньше заряжал, получалось ~76-78 (в зависимости от возраста и пробега).

Имелось ввиду, что может ли батарея электроавто начать терять заряд быстрее со временем, хотя заряжается на полную доступную ёмкость (с учётом отключенных ячеек)?

кстати потеря на зарядке (AC) ~3,4% (43 к 44,5 кВтч)

О, так это надо учитывать при вычислении цены километра! Т.е. не просто взять и разделить ёмкость батареи на цену киловатт-часа. У зажигалки потерь при заправке нет.

qwert13 коренной жительGestern, 07:42
Gestern, 07:42 
in Antwort alex445 Gestern, 00:25, Zuletzt geändert Gestern, 07:44 (qwert13)
Имелось ввиду, что может ли батарея электроавто начать терять заряд быстрее со временем, хотя заряжается на полную доступную ёмкость (с учётом отключенных ячеек)?

изначально ты сказал, что при уменьшении емкости батарей для использования (вследствии деградации) количество энергии при зарядке остается как у новой. я опытным путем опроверг это.

не стоит теперь юлить улыб

О, так это надо учитывать при вычислении цены километра! Т.е. не просто взять и разделить ёмкость батареи на цену киловатт-часа. У зажигалки потерь при заправке нет.

так мы постоянно об этом говорим (небольшая потеря при зарядке, простое) и ты всегда на эти вещи напирал, а теперь не помнишь?

стоим нам беспокоиться о твоем здоровье? улыб

я в своих расчетах всегда беру значения со всеми потерями (заряженные/оплаченные кВт), а не показания БК.

показания БК как на электричках, так и на зажигался всегда меньше реального расхода.

tornik коренной жительGestern, 21:36
tornik
NEW Gestern, 21:36 
in Antwort qwert13 Gestern, 07:42, Zuletzt geändert Gestern, 21:38 (tornik)

Н.П.

Посмотреть видео и обязательно почитать коменты...

Kot_Basilio патриотGestern, 22:31
NEW Gestern, 22:31 
in Antwort tornik Gestern, 21:36
Посмотреть видео и обязательно почитать коменты...

Когда приходится слышать заявление, что нельзя менять например щётки стеклоочистителя механику, то встаёт автоматически вопрос, всё ли в порядке с головой у провозглашающего...

Как и у тебя тоже....

Вот что пишет ATU на своей страничке:

"Wir bieten die Inspektion für Elektrofahrzeuge streng nach den Vorgaben des Fahrzeugherstellers an. Der Service beinhaltet alle herstellerspezifischen Prüfpunkte, sowie Wartungsarbeiten und trägt maßgeblich zum Werterhalt Ihres Fahrzeugs bei."

https://www.atu.de/pages/meisterwerkstatt/wartung-service/...

Что, ATU врёт по мнению безмозлого престарелого слесаря?

Kupfer постоялецGestern, 22:31
NEW Gestern, 22:31 
in Antwort tornik Gestern, 21:36

посмотрел до половины,но вполне достаточно для выводов. Сначала "ставим унитаз,а уже потом проводим канализацию..."Инфраструктура не подготовлена для переоснащения целой страны.А уже такие закидосы со ставками делаются на перспективу.Большие Сити-как Берлин,Гамбург....может и "наводняют"эл.заправками;но к примеру баварские стотысячные человейники имеют их "по пальцам одной руки"на город.

Сегодня в нашем "провинциальном" уни был семинар от берлинской Тэслы(где ваяют литиевые аку)...там столько пряников для рекрутов обещали,включая бесплатные заправки и фирменваген....но если посмотреть на отзывы митарбайтеров этой конторы,то там сплошной негатив по поводу этих "пряников".Базилио возможно снова опровергнет:"кто вам запрещает зажигалки,всё доступно"Но таки со2 с 26го опять облагают налом.И можно ли это назвать "свобой выбора"???

Kot_Basilio патриотGestern, 22:35
NEW Gestern, 22:35 
in Antwort Kupfer Gestern, 22:31
но если посмотреть на отзывы митарбайтеров этой конторы,то там сплошной негатив по поводу этих "пряников".

Я не знаю ри одной фирмы, о которой были бы положительные отзывы в интернете от сотрудников (обычно бывших 🤣).

Те, кто довольны и просто работают, ничего не пишут.

Kupfer постоялецGestern, 22:48
NEW Gestern, 22:48 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 22:35

я знаю 😉 такие фирмы.Тем более студенты которые прошли "через мои руки",и стали умнее меня(в области Твоей любимой физики)и пошли дальше учиться/трудолюбитЬся. Ты Андрей всё время торопишься отвечать😁lass uns bißele abwarten. Ну хотя бы год -полтора.Я о Heizungsgesetz уже все "пальцы "вам тут стёр 😁а "вы"всё не верили.....ща жду пинка от Александра))))но, у мню там броня))))

AlexM77 патриотGestern, 22:51
AlexM77
NEW Gestern, 22:51 

А как оно должно быть на практике? Ну реально. Курица или яйцо. Рынок всегда так развивался, Илон предложение сделал, получил спрос, он вырос , анбитеры зарядок и ремонтов подтягиваются, всегда так было, тысячилетия.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 патриотGestern, 22:55
AlexM77
NEW Gestern, 22:55 
in Antwort Kupfer Gestern, 22:48

Я без гезетца лет 20 назад ВП установилулыб, аж 4 штуки, столько денек сэкономили клиентуре, я вобще этих сопротивлений не понимаю, ну не нравится, не ешь. Ну нахрена ты свиным рылом в калашный ряд !?

Это образно, не личноспок

Alvlad знакомое лицоGestern, 22:57
NEW Gestern, 22:57 
к примеру баварские стотысячные человейники имеют их "по пальцам одной руки"на город.

Bayernweiter Durchschnitt sind 15,7 Stromer pro Ladepunkt. Im deutschlandweiten Vergleich liegt der Freistaat damit leicht besser als der Durchschnitt von 16,7.

AlexM77 патриотGestern, 23:00
AlexM77
NEW Gestern, 23:00 
in Antwort AlexM77 Gestern, 22:55

А вот свеженькое по теме

Ни газа, ни ВП, нихрена, песок и ТЭНы, примитивней некуда, 35 штук и забот о отоплении нет до конца жизни.
tornik коренной жительGestern, 23:05
tornik
NEW Gestern, 23:05 
Большие Сити-как Берлин,Гамбург....может и "наводняют"эл.заправками;но к примеру баварские стотысячные человейники имеют их "по пальцам одной руки"на город.

в моей Gemeinde на 11 тысяч Einwohner вроде всего четыре общественные зарядки по Гугль'м эп...

Kupfer постоялецGestern, 23:05
NEW Gestern, 23:05 
in Antwort AlexM77 Gestern, 22:51

Саш,я не знаю.Я просто факты констатирую. Что вижу,о том и пою.У нас буквально "Е" в конце номера-редкость в регионе.В Швейцарии там реально нагибают на эл...По нашим горам кататься эл.-не реально.Особенно для тех кто в мите живёт,и особенно зимой. И pv вроде бы всё заставили,а ...не хватает для простых нужд потребителей. Ну просто Ооооочень не хватает.Мы правда боремся за экологию,или против людей, которые ужне не могут себе позволить раз в год на море,не сосальщиков(о пенсионерах уже и речи нет)????

Kupfer постоялецGestern, 23:08
NEW Gestern, 23:08 
in Antwort Alvlad Gestern, 22:57
Bayernweiter Durchschnitt sind 15,7 Stromer pro Ladepunkt. Im deutschlandweiten Vergleich liegt der Freistaat damit leicht besser als der Durchschnitt von 16,7.

приглашаю тебя в гости....Убедишься сам в этом вранье

Kot_Basilio патриотGestern, 23:08
NEW Gestern, 23:08 
in Antwort Kupfer Gestern, 22:48
Ты Андрей всё время торопишься отвечать😁

В смысле? Чем тебе не нравится быстрое соображение? 🤣

Кстати, насчёт Теслы как работодателя:

71% Weiterempfehlung для огромной фирмы очень хорошо.

У той фирмы, где я работаю, меньше. Но я очень доволен и текучки кадров у нас почти нет.

Так что все эти Arbeitgeberbewertungen для и от "наивных, которые работать не хотят и потом обиженно пишут отзывы...

Kot_Basilio патриотGestern, 23:10
NEW Gestern, 23:10 
in Antwort AlexM77 Gestern, 22:51
А как оно должно быть на практике? Ну реально. Курица или яйцо. Рынок всегда так развивался, Илон предложение сделал, получил спрос, он вырос , анбитеры зарядок и ремонтов подтягиваются, всегда так было, тысячилетия.

Именно так. Предложение рождает спрос, а не наоборот.

Kupfer постоялецGestern, 23:27
NEW Gestern, 23:27 
in Antwort AlexM77 Gestern, 23:00

Алекс,интересное видео от соседа. 👍Я займусь этим "под лупой "до рождества🤔но гложет мысль-от"лукавого"это...

В смысле? Чем тебе не нравится быстрое соображение? 🤣

от соображалки до писюна длинный путь.Ну не верю я в эту гармонию🤣

Парни, гуте гаххт🫡

68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 alle