Deutsch

Опять об электричках II

43286   54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 все
Carlsson124 коренной жительСегодня, 01:39
Carlsson124
Сегодня, 01:39 
в ответ AlexM77 Вчера, 22:57

Я таки в очередной раз спрошу - глаза видят а моСг и уши не воспринимают и не перерабатывают информацию???🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Срыв покровов патриотСегодня, 07:38
NEW Сегодня, 07:38 
в ответ Ким-ли Вчера, 22:04
Если в Германии убрать систему перераспределения доходов ,то здесь на улицах такой криминал будет и такая нищета ,что Базилио будет отстреливаться из окна своего китайского Смарта.

конечно, если встречать хлебом солью всех желающих попасть в Германию, то приходится от них откупаться потом

Если ваши леваки решили воссоздать совок в Германии, то они забыли ввести статью за тунеядство

Посмотри продажи Тесла и VW за 2025 год.

У VW проблемы не в Германии, а на иностранных рынках.

Рентабельность немецких заводов лет тридцать никого не интересовала, деньги зарабатывали в других местах.

Зачем мне вся эта информация? У компании есть показатель - рентабельность. Его надо сравнивать, а не придумывать отговорки.

Срыв покровов патриотСегодня, 07:43
NEW Сегодня, 07:43 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 23:20
Когда дойдёт до разжиревшего руководства и IG Metall, что рынки завоёвываются не рекламой/протектционизмом, а современными товарами по вкусу потребителей, с современными технологиями (в которые надо постоянно инвестировать) и по доступным ценам, тогда будет рост снова.

Боюсь тогда будет уже поздно

Ким-ли коренной жительСегодня, 10:24
Ким-ли
NEW Сегодня, 10:24 
в ответ Срыв покровов Сегодня, 07:38
конечно, если встречать хлебом солью всех желающих попасть в Германию, то приходится от них откупаться потом

Если ваши леваки решили воссоздать совок в Германии, то они забыли ввести статью за тунеядство

Ребята вы реально даже не задумываетесь, как важна социальная система. Ну живёте тогда без медицинского страхования, пенсионной системы,социального страхования,образованиея и.т.д.

Вы с Базилио популисты-"Все левое нужно убрать"!

Вот Базилио здесь учился,он что брал кредит на образование на 20 лет и затем его выплачивал?

Черпнуть здоровой ложкой из социальной системы ,а затем её отрицать.

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
Kot_Basilio патриотСегодня, 11:11
NEW Сегодня, 11:11 
в ответ Ким-ли Сегодня, 10:24, Последний раз изменено Сегодня, 11:12 (Kot_Basilio)
Ребята вы реально даже не задумываетесь, как важна социальная система. Ну живёте тогда без медицинского страхования, пенсионной системы,социального страхования,образованиея и.т.д.

Кто тебе сказал, что я отрицаю социальную системы?

У тебя какие-то странные ассоциации, если ты перегнувший все палки IG Metall (по принципу UAW в Америке) на одну ступеньку с социальными системами ставишь.

Профсоюзы с этим ничего общего не имеет.

Это раз.

Далее, социальные системы важны и нужны для своего населения. И для приёма тех, кто хочет стать этим населением и намеревается здесь в адекватное время начать сам зарабатывать на жизнь.

В данный момент социальные системы Германии не имеют толковых механизмов защиты от расходов на тех лиц, которые не хотят работать, хотя и могут.

Грубо говоря, тут два основных момента:

- принимаем "всех" и платим больше всех в Европе => магнит

- суммы выплат настолько высоки и механизмов реального выталкивания на работу по факту почти нет, что у многих вызывает желание использовать систему (это относится и к уже существующему населению Германии)

Это было два.

Вот Базилио здесь учился,он что брал кредит на образование на 20 лет и затем его выплачивал?

Да, брал кредит через Bafög и выплачивал его назад. Жена тоже. Плюс я подрабатывал на ремонте машин.

Ну и нашими налогами мы усё уже давненько вернули Германии и содержим нашими налогами её дальше.

Ну и ещё раз: профсоюз это не социальная система, не путай.

AlexM77 патриотСегодня, 11:14
AlexM77
NEW Сегодня, 11:14 
в ответ Ким-ли Сегодня, 10:24

От Базилио толк стал после вливания в него средств из социальной кассы, даже от толига, не говоря уже о нас с тобой.

Тебе непонятно было в 15-ом как сие будет продолжаться далее? Я конечно тоже не предствалял что можно будет безнаказанно девчонкам в бассейне в трусы лазить, что теперь два групповых изнасилования в день происходить будут, что можно будет ножом пацана в сердце на выпускном грохнуть потому что у него крест на шее, в моём городке произошло.

Какие плюсы ты видишь в том муттином деянии? Только конкретнo

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Ким-ли коренной жительСегодня, 11:51
Ким-ли
NEW Сегодня, 11:51 
в ответ AlexM77 Сегодня, 11:14

У неё был другой выбор?

Вот открываешь ты дверь своего дома,а у тебя перед домом табор. Стоят маленькие чумазые дети и гремят ложками и мисками.

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
alex445 патриотСегодня, 11:55
NEW Сегодня, 11:55 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 23:20, Последний раз изменено Сегодня, 12:07 (alex445)
Когда дойдёт до разжиревшего руководства и IG Metall, что рынки завоёвываются не рекламой/протектционизмом, а современными товарами по вкусу потребителей, с современными технологиями (в которые надо постоянно инвестировать) и по доступным ценам, тогда будет рост снова.

Если вы намекаете на Китай, то он рынки завоёвывает за счёт того, что в него до этого десятки лет вкладывал весь развитый мир, а он, накопив бабла, стал дико субсидировать производство у себя в стране. Ну и никуда не делись нищие китайские рабочие, которые сейчас хоть и стали немного богаче, но тысяча (даже две, или сколько они там сейчас зарабатывают на лучших китайских заводах?) долларов в месяц это лишь тысяча в месяц, не больше. Ну и ещё ему некоторые северные соседи подсобляют дешёвой энергией, т.к. сами себя в задницу загнали, а Китай и рад им руки выкручивать.

Если богатые западные страны превратятся в Детройты, то кому Китай будет свои десятки миллионов авто в год продавать? Там и так поля заставлены ненужными произведёнными машинами, велосипедами и самокатами, а ещё домами. Китай есть дитя западного мира и на его благополучии и сам он поднялся. Свой внутренний спрос даже близко не покрывает возможности производства, а если производство сократить до внутреннего спроса, то он ещё сожмётся, и дальше по обратной связи.

alex445 патриотСегодня, 12:02
NEW Сегодня, 12:02 
в ответ Ким-ли Сегодня, 10:24, Последний раз изменено Сегодня, 12:08 (alex445)

Не про всю вообще социальную систему речь. В западной Германии была социальная система и до массвого запуска мигрантов (начиная с конца 80-х), причём, по рассказам старожилов, она тогда была куда жирнее, чем сейчас. А вот когда стали распыляться на всякий сброд, от которого никакой перспективы, тогда и начала надвигаться жопа с социалкой. Кто говорит о полном сносе социалки, тот радикальный популист.

Полно тех, кто успел хапнуть и хочет перекрыть доступ другим, чтобы конкурентов меньше было. Зацементировать социальные лифты, так сказать. )))

"Я вот хаток себе, детям и под сдачу накупил, а другим и не надо - пусть цены на жильё растут!"

alex445 патриотСегодня, 12:05
NEW Сегодня, 12:05 
в ответ Ким-ли Сегодня, 11:51

У неё был другой выбор?

Вот открываешь ты дверь своего дома,а у тебя перед домом табор. Стоят маленькие чумазые дети и гремят ложками и мисками.

А как они оказались у твоего дома через несколько стран и моря, за тысячи километров от тебя? "Просчитался, но где?"

Ким-ли коренной жительСегодня, 12:24
Ким-ли
NEW Сегодня, 12:24 
в ответ alex445 Сегодня, 12:05, Последний раз изменено Сегодня, 12:25 (Ким-ли)
А как они оказались у твоего дома через несколько стран и моря, за тысячи километров от тебя? "Просчитался, но где?"

А вот это очень интересная история.

Кто снес целые города,кто создал систему переправки, кто координировал потоки.

Если это переводить на табор,то какой-то хороший сосед подсказал им где ты живёшь и может быть даже подвез их до тебя на своём грузовичке.

DasPhantom коренной жительСегодня, 12:27
DasPhantom
NEW Сегодня, 12:27 
в ответ alex445 Вчера, 17:28
Если там 11% запасных ячеек (смотри "usable" внизу в таблице - нашёл на английской Вики), то неудивительно, что потеря дальности "лишь" 10-15% (соответствует заявленному остаточному SOH 88%). С учётом запасных ячеек реальный износ будет под 20-25%, что говорит о скорости деградации. А далее, чем меньше запас хода остаётся, тем чаще будешь заряжаться, значит оставшиеся циклы батареи будут вырабатываться всё быстрее.

Я ещё не читал детали вашей дискуссии. Но если авто проехало 336 ткм без кап. ремонта, то какие ещё могут быть претензии? Это же отличный результат.

Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
DasPhantom коренной жительСегодня, 12:52
DasPhantom
NEW Сегодня, 12:52 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 13:35
Это излишняя бюрократия, поэтому я там и не состою. Для фирм это даже в конечном итоге лишнии расходы и заботы.

Я работаю в большой конторе, КБ.

Бюрократия со стороны совета представителей рабочих и служащих (BER) и со стороны профсоюза (Gewerkschaft) это капля в море по сравнению с бюрократией, создаваемой непосредственно менеджментом и служащими компании и внешними аудиторскими требованиями.

DasPhantom коренной жительСегодня, 13:20
DasPhantom
NEW Сегодня, 13:20 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 13:35, Последний раз изменено Сегодня, 13:30 (DasPhantom)
Это излишняя бюрократия, поэтому я там и не состою. Для фирм это даже в конечном итоге лишнии расходы и заботы.

Когда я ещё был молодым инженером и в 2017 году готовил автомобиль с моими изменениями к моим первым ходовым испытаниям на дорогах общего пользования в высокогорье, мой тогдашний начальник, сам старый инженер, сказал мне тогда: "Это сделал ты. Ты несёшь ответственность за то, что может случиться." Тем не менее начальник подписал разрешение на испытание. И тем самым, взял ответсвенность и на себя тоже. Это принципиально - наличие личной ответственности за свою деятельность или бездеятельность.

Сейчас личную ответственность заменили огромным неповоротливым процессом, в котором никто ни за что не отвечает. Главное соблюдать процесс. В результате разработка стала дорогая. А стало ли качество выше спорный вопрос.

Подготовка испытаний c изменённым функционалом низкой сложности заняла у меня в 2017 году 3 месяца. Вовлечённые сотрудники - 2 разработчика (я, и второй, которого я привлёк для проверки моих действий), инженер-испытатель и мой кадровый руководитель. Сейчас на подготовку таких испытаний с согласованием всех шагов в бюрократическом процессе ушло бы 2 года. Поэтому такие испытания больше не проводятся - слишком дорого и долго.

И эту бюрократию компания создала сама усилиями криворуких менеджеров, карьеристов, функционеров от инженерного корпуса.

Срыв покровов патриотСегодня, 15:40
NEW Сегодня, 15:40 
в ответ Ким-ли Сегодня, 11:51
У неё был другой выбор?

Лол
Она на весь мир открыто всех пригласила в Германию.
А даже если и нет, дверь не обязательно было открывать.

Срыв покровов патриотСегодня, 15:43
NEW Сегодня, 15:43 
в ответ Ким-ли Сегодня, 10:24
Ну живёте тогда без медицинского страхования, пенсионной системы,социального страхования,образованиея и.т.д.

Все это есть и в капиталистическом мире, прикинь.
Причём даже дешевле благодаря тому, что берут из кассы только те, кто туда отчисляют, а не как у нас.

Kot_Basilio патриотСегодня, 16:00
NEW Сегодня, 16:00 
в ответ DasPhantom Сегодня, 12:52

Я работаю в большой конторе, КБ.

Бюрократия со стороны совета представителей рабочих и служащих (BER) и со стороны профсоюза (Gewerkschaft) это капля в море по сравнению с бюрократией, создаваемой непосредственно менеджментом и служащими компании и внешними аудиторскими требованиями.

Ну вот опять пошла детсадовская сравниловка.

Есть от профсоюзов лишняя бюрократия? Есть.

Есть от профсоюзов лишние расходы для фирм? Есть.

Поэтому они мешаются фирмам в конечном итоге => для фирм они зло.

DasPhantom коренной жительСегодня, 16:20
DasPhantom
NEW Сегодня, 16:20 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 16:00

Этот вывод звучит глупо. Абсурдное упрощение схемы не ведёт к решению проблемы.

Я согласен с тем, что профсоюзы, частично, мешают развитию народного хозяйства. Чего от них больше, вреда или пользы, я не знаю. Считаю, что вопрос не так тривиален, как в твоей схеме.

Ким-ли коренной жительСегодня, 16:56
Ким-ли
NEW Сегодня, 16:56 
в ответ Срыв покровов Сегодня, 15:43
Причём даже дешевле благодаря тому, что берут из кассы только те, кто туда отчисляют, а не как у нас.

Такие как ты все и развалили.

Я помню распад одной страны. Вместо реформ, закатывания руковов и налаживания нормальной жизни,такие как ты стали орать,что сосед его обьедает.

Я уверен ,что с тобой вряд-ли что можно построить,потому что вместо работы ты захомячишь сухарь защеку и под одеяло.

Kot_Basilio патриотСегодня, 19:06
NEW Сегодня, 19:06 
в ответ DasPhantom Сегодня, 16:20

Этот вывод звучит глупо. Абсурдное упрощение схемы не ведёт к решению проблемы.

Я ещё раз только повторю, что твоё высказывание "дополнительная бюрократия и препятствия от профсоюзов ПО СРАВНЕНИЮ с другими проблемами невелики", является детсадовской сравниловкой. Этим самым ты в общем-то говоришь, что вреда от профсоюзов нет.

Я предлагаю всё же называть вещи своими именами и это всегда первый шаг к решению всех проблем.

Я согласен с тем, что профсоюзы, частично, мешают развитию народного хозяйства. Чего от них больше, вреда или пользы, я не знаю. Считаю, что вопрос не так тривиален, как в твоей схеме.

Для самих фирм профсоюзы всегда и были негативом. Никогда ещё свобода в решениях по составу сотрудников и их оплаты не была негативна для фирмы.

А профсоюзы играют в сегодняшнем мире по отношению к фирмам очень отрицательную роль.

А если фирмы от этого страдают, то меньше хорошо оплачиваемой работы остаётся, ибо фирмы "блокированы" этой бюрократией от профсоюзов.

На самом деле чрезмерная защита от последствий собственного поведения всегда со временем ведёт к тому, что персонал собирается в массе посредственный, без драйва, энергии и стремления к достижениям. А зачем? Деньги платят всем одинаковые, зачем надрываться... 08/15 достаточно.

Когда это "настроение" во всех "этажах" вселилось, то фирма перестаёт быть инновативной и способность идти на риск утрачивается. Что и видим сейчас ...

Когда Тесла открыла завод под Берлином, то там не было ни профсоюза, ни Betriebsrat. А платили хорошо, ибо хороший персонал хотели получить. Рабочее время регламентировано в законе. На кой тогда нужны эти все остальные довески?