русский

Хотелось бы поговорить о ликвидности "электричек" на "вторичке".

1608  1 2 3 4 5 6 alle
pawelpl коренной жительGestern, 20:37
pawelpl
Gestern, 20:37 
in Antwort Rolick Gestern, 20:28, Zuletzt geändert Gestern, 20:39 (pawelpl)
Ты вот что расскажи, это интересно, ты в отпуск ездишь на ней?

Нет в отпуск не езжу, но разговор был не про удобство или дешевизну. Можно и про это поговорить, но тогда надо бы придерживаться сути разговора, а не увиливать еогда аргументы закончились.

А 18 мин это же я не с тобой говорил, зачем ты сюда встреваешь.

:))

Заранее узнавал где быстрые и до неё ехал или там где энергии оставалось мало, там и останавливался? и что там было в наличии и цена.

На ней только по германии, да обычно коротко смотрю наличие необходимых зарядок. Цена вне дома 39 центов.

Rolick gekickt bis 30/10/25 01:55 свой человекGestern, 20:39
NEW Gestern, 20:39 
in Antwort qwert13 Gestern, 20:29
а что ты удивляешься?

я не удивляюсь, это нормальное поведение электричечника. А ты ещё и отличаешься низким уровнем интеллекта. Ты говорил раньше, что у Лидла и на работе. Так у Лидла не ночью значит?

Kot_Basilio патриотGestern, 20:40
NEW Gestern, 20:40 
in Antwort Rolick Gestern, 20:28
А 18 мин это же я не с тобой говорил, зачем ты сюда встреваешь. Базилио и сам может, ему защитники не нужны наверное.

Ай-яй-яй, поджал кто-то хвост, когда ему уже другие люди правду в лицо сказали:

Ладнопо пунктам

где кого я обвинил?

1. Базилио написал

Моя электричка заряжается за 18 минут и её можно было уже в 2021 году купить. https://foren.germany.ru/auto/f/41921681.html?Cat=&page=0....

2. Ты же на это возразил

Моя электричка заряжается за 18 минут и её можно было уже в 2021 году купить.

опять врёшь :) https://foren.germany.ru/auto/f/41921681.html?Cat=&page=0....

Заскорузлые старики с непробиваемым окостенением мозгов не могут даже представить себе, что технический прогресс превышает их умственные способности, если таковые вообще имелись хоть когда-то.

Лекарство от этого одно: расслабится и доверять только цифрам, техническим данным и фактам, без эмоций.

И не считать, что прожитая жизнь = наличие ума по определению.

Allrounder местный жительGestern, 20:42
Allrounder
NEW Gestern, 20:42 
in Antwort Ким-ли 2 Tage zurück, 22:47

Я думаю современные электрички сильно потеряют в цене.

Причина в батареях.

Сейчас ставят батареи на 300-500 км и зарядка длится до 30 минут.

Уже есть батареи на 1000 км и зарядкой 5-10 минут, но они пока ещё не на рынке.

Также через несколько лет автомобили будут ездить сами.

Тогда уж и я выскажусь, у меня 10-80% 22 мин,хвататет на бане где т на 200 км. На практике это за глаза, если ты не фертретер, в сотый раз не хочется повторяться что когда почуишь что этот отдых идёт тебе на пользу, относушься к этим паузам иначе, приватом практиш всегда можеш зарядки запланировать на дальняк, я лично не ценю скорость зарядки на СЧ, ну будет вполовину меньше, вобще пофик, а ночи дома всегда хватит , щас катаюсь 20-60%, иногда весь день мотаюсь, всегда хватало по месту, где т км.180.Не упадёт цена по этой причине, там куча плюсов есть, удобство нужного ауто, размеры, привычки, скорость на этом фоне играет десятую роль, но надо пройти эту школу что б понять эту зависимость самому.

На тему сами ездить, на моей вайке стоит хардвер как и на новом такси, точнее наоботот, пришлют обнову , заплачу сотку в месяц и на заднее сидение спать.

qwert13 коренной жительGestern, 20:44
NEW Gestern, 20:44 
in Antwort Rolick Gestern, 20:39
А ты ещё и отличаешься низким уровнем интеллекта.

и после этого ты ноешь, что тебе кто-то хамит? улыб

Ты говорил раньше, что у Лидла и на работе. Так у Лидла не ночью значит?

интеллектом ты, посмотрю, тоже не блещешь, если написанное простыми словами все еще понять не можешь.
если колонка на лидле ночью не работает, как там можно зарядиться? жесть, ты гений! улыб

Rolick gekickt bis 30/10/25 01:55 свой человекGestern, 20:45
NEW Gestern, 20:45 
in Antwort pawelpl Gestern, 20:37

хорошо, спасибо, заранее смотришь, по Германии как далеко?, цена 39, а по времени опять ничего не ответил. Будь так добр, ответь, цена 39 это сколько приходится ждать?

pawelpl коренной жительGestern, 20:46
pawelpl
NEW Gestern, 20:46 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 20:40

Базилио ну хватит уже.👎

Rolick gekickt bis 30/10/25 01:55 свой человекGestern, 20:53
NEW Gestern, 20:53 
in Antwort qwert13 Gestern, 20:44
интеллектом ты, посмотрю, тоже не блещешь,

ага, ну старость, деменция, склероз, сам понимаешь, так ты говорил Лидл у дома, так не пойму днём ты у Лидла заряжаешь 4-5 часов, а на работу как едешь?

qwert13 коренной жительGestern, 20:54
NEW Gestern, 20:54 

проблема больше в отсутствии практики. перед тем как пересесть на электричку, я почти его словами говорил.
не стоит недооценивать силу самоубеждения! (с)

с личным опытом приходит "взгляд с другой перспективы"

qwert13 коренной жительGestern, 20:57
NEW Gestern, 20:57 
in Antwort Rolick Gestern, 20:53, Zuletzt geändert Gestern, 21:09 (qwert13)

у меня и возле дома лидл с зарядкой есть. ту картинку, которую я выставил, была возле работы. время там было 7 часов утра и зарядка 5 часов, то есть машина пустая. с чего ты решил, что она ночью заряжается?

я там же дал пояснение, что зарядка еще не вышла на максимум (пару секунд как включилась), поэтому и время завышено

https://foren.germany.ru/auto/m/41910576.html

pawelpl коренной жительGestern, 20:57
pawelpl
NEW Gestern, 20:57 
in Antwort Rolick Gestern, 20:45

Так значить переключился на про удобства? По германии не далеко (примерно по 200 км в одну сторону) эта машина покупалась не для этого, это 5 машина в доме. Какой смысл говорить сколько по времени? Ну скажу что пол часа, что это даст? Электрички есть разные и время зарядки у них разное. Будет какой нибудь мерседес Б класс, у него зарядка максимум 11 кВт. А будет кия у неё более 300 кВт.

Цена 39 центов до мощности в 400 кВт.

Allrounder местный жительGestern, 21:05
Allrounder
NEW Gestern, 21:05 
in Antwort chandar Gestern, 08:12
Вот я как раз это и имел ввиду когда открывал эту ветку. Да и вконце концов почти каждая зажигалка закончит свою жизнь на шроте, не в Германии, так в Польше.И думается мне, что так просто утилизировать электричку как зажигалку, будет весьма проблематично.

Оспади, да кого ты слушаешь. Как на вас пропаганда лихо действует, я те щас несколько примеров приведу, если после них не дойдёт, тогда и доктор не поможет.

CATL kündigt neue Batterie mit 1,5 Millionen km Laufleistung an

Das Energiepaket für Elektrofahrzeuge soll eine Laufleistung von 1,5 Millionen Kilometern schaffen und eine Garantie von 15 Jahren bekommen. Die langlebigen Batterien von CATL sollen hauptsächlich in Bussen und Lkws vom chinesischen Hersteller Yutong Heavy Industries eingebaut werden. Sie sollen in 1.000 Ladezyklen volle Reichweite gewährleisten.

Тыща циклов это 400 000 пробегу, там даже райхвайте не просядет, ГАРАНТИРТ, у меня после 80 000 с 404км. до 392 просела, вобще ниачом, и это самая большая просадка по процентам за пробег , далее пойдёт значительно медленней.

So wird das Amsterdamer Fußballstadion zum smarten Energiemanager – Digital for Good | RESET.ORG

Das im Parkhaus des Stadions integrierte und bei Bedarf erweiterbare System besteht aus Wechselrichtern von Eaton und Nissan-Leaf-Batterien. Zum Einsatz kommen hier neben den gebrauchten auch fabrikneue Akkus.

Хрен знает когда , 9 лет прошло, туда шпайхером сраные батареи с не менее сраного Лифа воткнули которые даже температурного режима не знали, и они держат до сих пор и хрен знает ещё сколько там продержат, если и уберут, то только потому что новые гебраухте на рынке будут.

Aachener Start-up holt das Beste aus alten Batterien raus - NRW.BANK

Von der Entladung über die Demontage bis hin zur Rückgewinnung aller Rohstoffe: Die Aachener Cylib GmbH hat ein ganzheitliches Verfahren für das Recycling von Lithium-Ionen-Batterien, zum Beispiel aus Elektroautos, entwickelt.

Аахенская технише шуле, один из ведущих мировых технических ВУЗов разработал технологию, хотя и до них хватало подобного, 95% ресурсов из старых батарей возвращают в оборот.этой инфы полон инет, нет, ты беседуешь с местными пустобрёхами не соображающими вобще ни в чём.

Вот эта модель у меня была

Tesla Model 3 erreicht 410.000 km mit 90 % Akkugesundheit

Ein Tesla Model 3 Standard Range Plus aus dem Jahr 2021 hat in Australien die Marke von 410.000 km erreicht – und das mit dem originalen Akku und Motor. Trotz intensiver Nutzung im Uber-Betrieb zeigt der 60-kWh-LFP-Akku noch immer 88–90 % Batteriezustand

В сегоднейшей батарея следующего поколения, в обоих что мотор что батарея на более чем миллион км рассчитана , и ходит как видишь.

Kot_Basilio патриотGestern, 21:15
NEW Gestern, 21:15 
in Antwort pawelpl Gestern, 20:46
Базилио ну хватит уже.

Из уважения к тебе.

pawelpl коренной жительGestern, 21:17
pawelpl
NEW Gestern, 21:17 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 21:15

Спасибо🤝

Rolick gekickt bis 30/10/25 01:55 свой человекGestern, 21:23
NEW Gestern, 21:23 
in Antwort pawelpl Gestern, 20:57
это 5 машина в доме.

нифига себе, а другие твои все тоже электрички?

Какой смысл говорить сколько по времени? Ну скажу что пол часа, что это даст?

ну как же, много что даст. Полчаса это хорошо. Так ну скажу или полчаса? согласись звучит как-то неуверенно.

Электрички есть разные и время зарядки у них разное

ага, я как раз и начал с расчёта времени. Посмотри, там всё расписано. И далее я тебе только про время и говорил, которое зависит от мощности станции. Так с чего ты решил, что все 999+ это более 300 кВт? у тебя в эппе это написано? можешь показать?

И вот скажи мне, милчеловек, стоимость на 100 км как у меня на дизеле, бак у меня на 1000 км и заправка за 5 мин всегда и везде и я еду в отпуск и не смотрю где мне заправиться, динамика у меня выше, комфорт выше, адаптивная подвеска и рулевое, ассистенты последнего 4го поколения, штандхайцунг и люфтунг, 4 зонный климат, вайфай на 9 герэтов, анхенгеркупплюнг электро (велики с собой на хвосте вожу в отпуск), спортивные увеличенные тормоза, ну там электрика кресла и руль естесственно, вентилляция сидений на коже, автопарковка без водителя, маршрут автопарковки, 360 запись вокруг в езде и при аварии на облако, ну короче много ещё чего, всё самое новое и современное.

Так вот в чём вопрос, а нахрена эта электричка вообще нужна, если она по всем параметрам хуже и от неё один геморр?

alex445 патриотGestern, 23:28
NEW Gestern, 23:28 
in Antwort chandar Gestern, 08:12

Вот я как раз это и имел ввиду когда открывал эту ветку. Да и вконце концов почти каждая зажигалка закончит свою жизнь на шроте, не в Германии, так в Польше.

И думается мне, что так просто утилизировать электричку как зажигалку, будет весьма проблематично.

Старая электричка с никаким запасом ни в Африке, ни в России, ни в Польше не нужна. Особенно в Африке - где вы там заряжаться будете каждые 100 км? А тут могут за утилизацию денег взять больше, чем у неё остаточная цена. Как и заменить батарею тоже не будет смысла. Поэтому первый и второй владельцы ещё как-то пользуются, а у следующих владельцев начинаются головняки. Соответственно, уже второй владелец будет иметь проблемы с продажей - придётся скидывать цену. Ну или найдёт восторженного электродурачка, который взвалит этот чемодан без ручки себе на шею.

alex445 патриотGestern, 23:38
NEW Gestern, 23:38 
in Antwort pawelpl Gestern, 11:47, Zuletzt geändert Gestern, 23:49 (alex445)

Это ни о чём не говорит. Вот Бибионе. Казалось бы - вроде много. Но почти все они - один-два столбика по паре проводов, мощность 11, 22 и одна 44. И это на длину поселения примерно 5 км. Т.е. надо туда приехать, оставить машину на несколько часов, уйти, потом прийти забрать. И это если они будут свободные. Очень неудобно. Плюс часть зарядок не общественные, а на территории отелей или ещё где, где надо быть клиентом.

alex445 патриотGestern, 23:40
NEW Gestern, 23:40 
in Antwort Rolick Gestern, 13:25
Вазелинум, я тебе уже говорил, что ты чудак? Расскажи, что ты делал во время зарядки? Харе Кришну водил вокруг заправки?

Они уже все всё рассказывали - окрестные кафешки, пиццерии, музеи, туалеты. Они ходят по всему этому, иногда и не по разу, если зарядка затянулась.

alex445 патриотGestern, 23:45
NEW Gestern, 23:45 
in Antwort Allrounder Gestern, 20:42
у меня 10-80% 22 мин,хвататет на бане где т на 200 км. На практике это за глаза, если ты не фертретер, в сотый раз не хочется повторяться что когда почуишь что этот отдых идёт тебе на пользу

Кому-то на пользу, а кому-то нет. На зажигалке у меня есть выбор, отдыхать или нет, на электричке - нет.

alex445 патриотGestern, 23:47
NEW Gestern, 23:47 
Заскорузлые старики с непробиваемым окостенением мозгов не могут даже представить себе, что технический прогресс превышает их умственные способности

Вы попутали технический прогресс с анальным зондом. Хотя второе и достижение первого.

1 2 3 4 5 6 alle