Опять об электричках II
электрички априори подпадают под подозрения насчет электромагнитных волн и их проверяют поэтому более досконально. то же самое и с гибридами. а на зажигалках не так давно начали задумываться об этих волнах...
где-то были тесты по зажигалкам, там как-то интересно получилось
Если в этот расчёт включить потерю стоимости машины, то результат может совсем по другому выглядеть..
Внизу на графике Preisentwicklung für Gebrauchtfahrzeuge за год по маркам. Красная линия у Теслы.
График с сайта www.pkw.de/preistrends
А можно растолковать, что под собой подразумевает каждый пункт в диаграмме?
То, что не Wert каждого конкретного автомобиля, понятно. Иначе бы мы сейчас "снежную" пирамиду имели бы.
Но непонятно, как рассчитывается. И естественно, на страничке нет комментариев. И такие прямые линии, ну просто заглядется можно 🤣
И тут же предлагают машину купить... 🤣
видел я таких интеллектуалов-теоретиков, надувающих щеки, а при первом же применений на практике своих знаний лопались как мыльные пузыри.
а теперь повторю еще раз, может дойдет: пока ты только теоретик, ты не видишь многих тонкостей. я тоже так же как ты утверждал, пока не стал пользоваться электричкой. и я без своей зарядки и с длинным расстояниями нормально обхожусь. так что можешь разглагольствовать сколько тебе угодно, но "земля не плоская", как ты хочешь нам ее представить!
+1
👍
А теперь предлагаю обратиться к фактам, голым фактам каковы они есть на самом деле, меня завывания якобы образованных давно уже не сподвигают на реакцию ответить им, здравым смыслом там и не пахло.
Смотрим сюда
Человек платит в месяц 37€ за отопление, горводу, штром, топливо для двух авто, и это с применением техники десятилетней давности. Кто начнёт песни за стоимость оборудования, могу сразу успокоить, оно уже окупилось, за те 10 лет он бы отдал несколько бОльшую сумму за перечисленные услуги чем отдана была была при строительстве включая ферцинзунг.Прокоментирую с высоты сегоднейших познаний, борунгскостен можно убрать, сегодня люфтвермепумпен имеют бОльший КПД, потом приведу пример.
Вермепумпа, котёл обошёлся бы ну чуть дешевле, ну тогда наверное тысяч 6, учтём разницу в 3.
люфтунг энергии не экономит, я влупил в один домик такое чудо, угрохал тыщ 20, комфорту немного добавилось, народ просто не пользует, предпочитает окна, толку больше, вычёркиваем.
Хайцунг и пуфер нужны любому отоплению.
Итого затрат 28800, возьмём 30, чо мелочиться, умножаем на 6%, цинзы 4 и тильгунг 2, не совсем верно, тильгунг остаётся хозяину, но пока он в затратах я его туда учитываю.
1800 в год, делим на 12, вот этот месячный расход в 150 целковых и был в самом начале 10 лет назад. Сегодня он 35 €.
Может кто из вас похвастаться подобным? ХА
ха два раза, даже я не могу. Моя анлага стоит на многоквартирном доме и приносит мне доходов покравающие все мои вышеперечисленные расходы оставляя прибыль
Может кто из вас добровольно поддерживает шейхов ? Может радуется что они строят свои самые крутые небоскрёбы на ваши кровные гулкьдены показывая их вам же потом за опять же вашенские кровные?
Предвижу очередной плач очередной Ярославны на тему высоток и подземных гаражей под ними в которые достаточно штрому ну никак не провести.
Как-то не учитывается что по предписаниям каждая квартира получает по 15кв, а ночером таки нормальный люд спит, даже если нет, то явно не варит, даже самогон, а 500 машинок, что внизу запитаны никогда не будут затребовать полную зарядку одновременно. Запостю в очередной раз.
Это домик из 70-ых , сновья он бы получился куда энергиэффективней.
как там звучит одна мудрая пословица на каждом языке на тему чего ищет тот кто хочет делать и кто не хочет. Вот когда она дойдёт до самых бестолковых коими кишит каждое общество включая это, тогда и сдвинется с места обговариваемая тут колесница.
Смею заметить она до них никогда не дойдёт, раз уж нефть бесконечна, даже Светило поработает ещё 8 тыщ лет , потом всё, кина не будет , но уже по ранее оглашённой причине.
Ах да, нерадивых придётся заставить, ну не пристрелить же .
А это ветка за самую энергиэффективную люфт вермепумпу австрийского производства
Lambda Wärmepumpe - Erfahrungen und Tipps - HaustechnikDialog
А это оттуда инфа за эффективность
Die Heizsaison hat angefangen und daher läuft die WP jetzt vermehrt im Heizbetrieb mit COPs von ca. 8 - 9 bei Außentemperaturen von > 10°C und COP von ca. 6 - 8 bei 0 - 10 °C Außentemperatur. Sehr zufriedenstellend bis dato.
Я отдаю себе отчёт что это для подавляющего большинства тёмный лес, просто послушайте сколько Виктор рассказывает имеет его ВП с борунгом, челов мыслящих обязательно впечатлит.
Ну как я мог забыть, стоимость квч в зависимости от способа добычи, изготовления
Обращаем особое внимание на правый верхний угол , там автор этой штудии. Может кто и назовёт более именитый институт, но я сильно в этом сомневаюсь.
И это при относительно небольшой скорости (120)?
учимся различать среднюю и максимальную скорость!
не все же максимально 120 ездят.
И это при относительно тёплой погоде?
о каой теплой погоде идет речь?
17 градусов - это внутри машины, на улице 9 было.
Как и ожидалось, подзаряжаться надо будет через каждые где-то 200 км
при быстрой езде да, тошнил бы как ты, на 250-300 без проблем хватило бы.
Это позор, а вы хвастаетесь.
это была просто статистика, подтвержение тому, что эти машины могут быстро ездить и вполне справляются с длинными расстояниями.
тебе я убеждать не собирался.
А можно растолковать, что под собой подразумевает каждый пункт в диаграмме?
всё понятно там. Как есть наглядно показано.
с начала года по сегодняшний день усреднённая стоимость всех проданных подержанных автомобилей. Статистика, Базилио. Будешь удивлён, компутер выдаёт, когда в него попадают данные о продажах из автохаусов.
но тебе там интересно только красненькая линия - было 40 стало 34. Всё просто.
Но это и так все знают, в этом году продажи Теслы и стоимость акций обвалились и это сразу сказалось на вторичку.
Может это опять слишком сложно для вас...щас попробую проще...зёма, братаны, походу пиздец Тесле и плакали ваши денежки, Базилио.
возьмём 30, чо мелочиться, умножаем на 6%, цинзы 4 и тильгунг 2, не совсем верно, тильгунг остаётся хозяину, но пока он в затратах я его туда учитываю.1800 в год, делим на 12, вот этот месячный расход в 150 целковых и был в самом начале 10 лет назад. Сегодня он 35 €.
Очередное лютой притягивание муде к бороде.
При таких условиях через 10 лет выплат ты будешь торчать банку еще 22.6к евро, полностью выплатишь долг (хотя о чем это я, это ж не входит в твой "бизнес-план") через 27 с хвостиком лет, заплатив суммарно 49.5к евро. Надо ли говорить, что техника потребует обслуживания/замены гораздо раньше?
НП.
Мотался вчера +/- 350 км. по автобану.
Чсх ... Электроводы мало того, что тошнят во славу "зелёного щастя"
макс. 110-120, тем самым вынуждая других участников дор. движения
в зав. от ситуации и плотности потока сначала притормаживать, а потом
давить пендальку чтобы выйти на крейсерские 135-155, так они
ещё и поворотники не включают ... Батарейку экономят наверное, прохладно уже на улице,
и так макс. 18-19 в салоне ...
с одной стороны понять можно, но напиннал бы, честное слово.
Однако нельзя же всех под одну ... поэтому буду корректен - был, был
один на ид.5, емнип ... ехал как нормальный адекватный человек,
все остальные ... туши свет, в общем. И даже фошизды на своих,
поцарапанных зубными протезами "бабушек геген рехтс", теслах, ехали
как последние "не мужики", "адблю" от Греты им в
зарядную розЭтку
Как то так.
Он за бурения отдал 12-16000(по ценам 3-4 летнейдавности). А поставил бы Luftwärmepumpe, платил бы 70 Евро 100 навскидку посчитай сколько буровые работы будут отбиваться
PS: досмотрел до конца он 10 лет назад за буровые 7755 платил
Он там сам рассказывает сколько за бурение отдал, мне тоже показалось маловато, но бывают ангеботы, моему колееге попалось , отдал 20€ за метр, но сам принцип правильного подсчёта показан, сегодня обойдётся ещё дешевле.
И какой можно сделать вывод глядя на этот график?
Судя по графику Тесла проигрывает (теряет больше в цене) на вторичном рынке VW, BMW и тд. О том же например статья на сайте www.auto-motor-und-sport.de
Там конечно эти ангеботы каждый пишет как хочет один, щакон не запрещает, один пять другой пятнадцать, можетна какого плюс минус адекватного попался... дело ещё может и в другом. Я когда с этой темой заморачивался получал ангеботы и два бурения по 99 м и 4 по 60 и (от этого тоже цена зависит) каждый говорит что это правильно, правда и оборудование было разное плюс дурят, скажут надо 100 а сделают 70, заплатишь разумеется за 100, работать будет также. Вообще если честно до конца с теми скважинами с их количеством я вникать не сильно стал когда понял что это вообще не окупается ну или 40 лет. А вообще до сих пор в голове стоит вопрос с хрена ли их должно быть больше двух? Никто эти "водоносные слои" не ищет, это в принципе возможная история но требует фильтры и обслуживания. Должно быть два бурения на определенную глубину для изсходящей и приходящей магистрали, коира образует петлю. Глубина определяется региональной принадлежностью, чтобы циркуоируемая жидкость опускать на эту глубину успевала нагреться до каких-то плюс 10 градусов.