Опять об электричках II
Раньше на этом месте могла любая машина парковаться, а теперь только электричка. Ограничение.
Причём моей свободы! А парковаться электричка там так же не может. Максимум заряжаться 4 часа.
У дяди Димы явно просматривается ограниченность взгляда.
Во первых, парковочные места не твои, ты их не купил. И не тебе ими распоряжаться.
И пропадают они часто для совсем других целей, например для велосипедистов или для клумбы.
Поэтому постройка зарядок намного лучше, чем так.
Во вторых, любой нормальный человек подумал бы о том, как ему лично использовать эти места для своей пользы => приобрести электричку, если подходит. Лучше быть первому, чем последнему.
В третьих, первые две зарядки это начало. Так всегда: сначала смотрят, потом достраивают ещё, если надо.
.. Сможешь посчитать во сколько мне 100 км обходятся? 😉
Если в этот расчёт включить потерю стоимости машины, то результат может совсем по другому выглядеть..
Внизу на графике Preisentwicklung für Gebrauchtfahrzeuge за год по маркам. Красная линия у Теслы.
График с сайта www.pkw.de/preistrends
Заряжаю на лидле по 29 центов либо возле дома, либо возле работы.
Повезло с двумя Лидлами. И что пока там свободно. Вот у наших магазинов я зарядок не заметил. В соседнем городке вроде у парочки магазов поставили по 2-4 столбика, забрав места у обычных машин.
А куда мы будем девать потом наши заряженные электрички? В карман себе класть?
А потом введут штрафы за перестой. Вы приехали с работы, поставили электричку на зарядку у столбика, а вам пишут, что в 3 ночи она полностью зарядится. И либо штраф за каждый час перестоя, либо вставай в полтретьего, топай до столбика, забирай электричку, езжай до дома, ищи там парковку (ага, когда все давно приехали и всё позанимали), а потом пытайся снова заснуть, когда через час-полтора вставать на работу.
Viel Meinung, wenig Ahnung.
дешёвый банальный приёмчик. Я же сказал, что достаточно тебе информации выше, которую ты типа не заметил. Типичное поведение адепта без аргументов, но с готовностью зацепиться за слово. Инженеру машиненбау не нужно иметь электричку, чтобы понять плюсы и минусы, достаточно технических знаний и естественного интеллекта.
Сможешь посчитать во сколько мне 100 км обходятся?
это совсем некоректно и невежливо. Не думаешь ли ты, что вокруг все дураки и только ты умеешь считать? То что я увидел на экране, мощность зарядки 8 КВт и время зарядки более 5 часов. Ещё к Лидлу идти видимо надо. Хватит на 300 км если ездить с определёнными ограничениями. А в отпуск как? Без комментариев. Если по 0,29€, то 100 км тебе обходятся са. 4,6€. Мне 100 км стоят 9€. Технически и по комфорту эти две машины и сравнивать неудобно, чтобы тебя не обидеть. Если будешь заправляться быстро, за 3 часа :), у тебя будет расход денег на 100 км таким же как у меня.
Думаю мы с тобой уже всё прояснили.
держи автобановский, только что сделал
Если ты думаешь, что твоих теоретических данных хватает, чтоб сделать все выводы, то я ещё раз повторю: ты теоретик!
нравится тебе это или нет.
это примерно также, как ты будешь учить свою жену варить борщ, зная только в теории, как это делается 😉
Ну а 8 квт, это начало зарядки, через пару секунд она на 11квт поднимается
А потом введут штрафы за перестой
Так вроде уже есть?или ?
Ну тогда будут штрафы за перестой у столбика на зарядке у вашего дома.
Или как вариант - нужно будет выкупить это стояночное место. А т.к. оно с зарядкой - то естественно существенно дороже. По мнению электричников, это жуткая экономия! Придётся расшивать карманы для распихивания безудержно прибивающих гульденов.
Т.е. на всю батарейку где-то 400 км? И это на максимальной батарейке для этой модели? И это под горочку (Höhe -2.4%) - в горку был бы дополнительный расход ещё процентов 10? И это при относительно тёплой погоде? И это при относительно небольшой скорости (120)?
Как и ожидалось, подзаряжаться надо будет через каждые где-то 200 км. А для батарейки поменьше - через 150. Это позор, а вы хвастаетесь.
опять блабла. Похоже ты не понимаешь что тебе написано. Видимо я слишком сложно для тебя пишу. Надо проще...
щас попробую...:
тебе твой борщ нравится и всё тебя устраивает и ничего не напрягает. Это очень хорошо. Главное чтоб тебе нравилось.
Береги себя, не гоняй и смотри налево и направо, пропускай велосипеды и пешеходов.
Так понятно?
Видимо я слишком сложно для тебя пишу. Надо проще...щас попробую...:
понятно, самодовольный интеллектуал! а что тогда ноешь о недостаточном уважении к тебе? твои слова:
это совсем некоректно и невежливо.
веди себя подобающе и получишь такой же ответ, а то видите ли "зеркало виновато"...
видел я таких интеллектуалов-теоретиков, надувающих щеки, а при первом же применений на практике своих знаний лопались как мыльные пузыри.
а теперь повторю еще раз, может дойдет: пока ты только теоретик, ты не видишь многих тонкостей. я тоже так же как ты утверждал, пока не стал пользоваться электричкой. и я без своей зарядки и с длинным расстояниями нормально обхожусь. так что можешь разглагольствовать сколько тебе угодно, но "земля не плоская", как ты хочешь нам ее представить!