Ganzjahresreifen
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Никогда раньше не ездила на всесезонной резине.
Речь о резине Continental.
Есть ли смысл попробовать?
Или это авантюра?
Если бы это была авантюра, никто бы такую резину не покупал и потому давно и выпускать перестали бы. Однако это не так, а значит спрос есть.
Стоит или нет такую ставить, зависит от условий эксплуатации и локации. Если для городской езды и / или для редких поездок по трассам на умеренных скоростях (до 120-130 км/ч) и если все это не в горной местности, то вполне можно брать. Если для частой езды по автобану и на высоких скоростях, то лучше иметь летнюю и зимнюю отдельно.
для редких поездок по трассам на умеренных скоростях (до 120-130 км/ч)
Вот этот момент и смущает.
Летом на сухом асфальте обычно в районе 150км/ч еду. Если дорога позволяет.
Именно поэтому и думала купить практически самую дорогую резину в этом сегменте.
Летом на сухом асфальте обычно в районе 150км/ч еду. Если дорога позволяет.
Именно поэтому и думала купить практически самую дорогую резину в этом сегменте.
Оставайтесь на летней/зимней резине. Ибо даже самая дорогая всесезонка будет хуже хорошей летней резины. Да и зимней на снегу тоже.
Недавно были и результаты сравнительных тестов среди разных покрышек одного топового производителя.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Никогда раньше не ездила на всесезонной резине.
Речь о резине Continental.
Есть ли смысл попробовать?Или это авантюра?
Я год назад перешёл тоже на "всесезонку". Поставил себе Continental. Езжу во всём интервале 0-200км/ч.
Пока не заметил какой-либо разницы между зима-лето. Тоже Continental уже много лет были.
Андрей, я правильно понял твой пост,что ты советуешь катать летнюю зимой?Если нет ,то прошу прощения. Но однако тут не мешало бы учитывать
Андрей, я правильно понял твой пост,что ты советуешь катать летнюю зимой?Если нет ,то прошу прощения. Но однако тут не мешало бы учитывать
Ну вот, взял и открыл ящик Пандоры ))
Андрей, я правильно понял твой пост,что ты советуешь катать летнюю зимой?Если нет ,то прошу прощения.
Нет, ты не совсем правильно понял мой пост.
Сказал я следующее, в контексте стиля/условий езды от ТС:
- ТС похоже любит быстро ездить и ожидает от резины наилучшие характеристики (поэтому хочет дорого, но чтобы было действительно хорошо).
- тогда переход на всесезонку однозначно приведёт к ухудшению характеристик летом и в зимних условиях = на снегу/льду.
Поэтому я и посоветовал оставаться ТС при летней/зимней резине.
Но однако тут не мешало бы учитывать
Я уже много раз писал, что это бред и надо смотреть на физику/технику дифференцированно.
Я лично и все мои четыре машины в семье ездим круглый год на летней резине. Потому что в наших краях снег стал полнейшей редкостью. А на чистом асфальте (что в наличии круглый год) летняя резина тормозит лучше зимней, даже при низких температурах слегка ниже 0°С. Я уже кучу тестов приводил, хочешь ищи. Поэтому то закон и не требует зимней резины по календарю, а только на снегу/льду.
Поэтому я делаю логичный вывод, что в наших погодных условиях переход на зимнюю резину был бы равен ухудшению тормозных характеристик => я этого не делаю.