русский

Тормоза отказали

2750  1 2 3 4 alle
keno6 коренной житель5 Tagen zurück, 20:18
keno6
NEW 5 Tagen zurück, 20:18 
in Antwort keno6 5 Tagen zurück, 20:15

По нормальному , если оставить на автохаус , то они просканируют что было перед аварией , у Лексусов это все в бордкомпютере шпайхеривается .

tornik коренной житель5 Tagen zurück, 20:36
tornik
NEW 5 Tagen zurück, 20:36 
in Antwort pawelpl 5 Tagen zurück, 19:56
Что то похоже не тормоза отказали, а педаль газа заклинило.улыб

да в тифгараже часто несущие колонны стоят...

заедешь в такую даже на малой скорости,она морду пополам порежет...

тем более современные авто расчитывают чтоб морда от пешехода на полметра мягко вмялась,и пешехода на капот как на воздушный матрас приняла👍

Rolick местный житель5 Tagen zurück, 20:46
NEW 5 Tagen zurück, 20:46 
in Antwort tornik 5 Tagen zurück, 20:36
пешехода на капот как на воздушный матрас приняла👍

чтобы затягивала в салон молодую пешеходку, а старенькую отбрасывало.

Kot_Basilio патриот5 Tagen zurück, 22:18
NEW 5 Tagen zurück, 22:18 
in Antwort tornik 5 Tagen zurück, 09:46
небось с заглушеным двигателем скатывался ?

тормоза должны работать всегда...

как то раньше многие авто без ваккуумного усилителя тормозов ездили....

Так и конструкция тормозной системы тогда другая, рассчитанная только на силу в ноге, без усилителя.

Kot_Basilio патриот5 Tagen zurück, 22:22
NEW 5 Tagen zurück, 22:22 
in Antwort keno6 5 Tagen zurück, 19:02, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 22:24 (Kot_Basilio)
Да , подушки не вылетели , говорчт скорость небольшая была

Что-то не сходится...

Тут скорее зажигание было выключено, ибо скорость точно не маленькая была. Или вдруг все блоки управления отказали, поэтому и усилитель тормозов и подушки не сработали.

Я сомневаюсь...

Waldorf местный житель5 Tagen zurück, 23:01
NEW 5 Tagen zurück, 23:01 
in Antwort keno6 5 Tagen zurück, 20:15
это не гибрид, чисто бензин

Если газу не давать то и ехать авто на автомате не должна быстро. Завтра попробую у себя в гараж скатиться в режиме драйв. Интересно как это так

virg770 местный житель4 Tage zurück, 09:00
virg770
NEW 4 Tage zurück, 09:00 
in Antwort Waldorf 5 Tagen zurück, 23:01
Завтра попробую у себя в гараж скатиться в режиме драйв. Интересно как это так

Точно хочешь это проверить? Чужого опыта не достаточно? Выбери хотя бы более менее безопасное место.улыб

Всегда ворчу на жену, когда заезжаю в гараж она выходит из дома (гараж имеет дверь в дом) и стоит встречает меня как раз напротив машины. Говорю, что инстинкт самосохранения у неё занижен, в ответ только смеётся.

"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
Бродягa патриот4 Tage zurück, 11:09
Бродягa
NEW 4 Tage zurück, 11:09 
in Antwort keno6 5 Tagen zurück, 19:02

Офигеть "скатился"! шок Жалко Лексуса, красивый был. Думаю, это с вероятностью 95% - тоталь.

Стоит или нет пробовать "наехать" на производителя по поводу отказавших тормозов и требовать компенсации я даже не знаю. Думаю если производитель и пойдет на встречу, то оплатит все равно не 100%, а какую-то часть типа "аус Куланц" и все равно придется ФК подключать если сам платить не хочешь. А значит ФК все равно взносы поднимет, без разницы заплатит страховка 1000 или 20000.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Carlsson124 gekickt bis 5/10/25 13:59 коренной житель4 Tage zurück, 14:21
Carlsson124
NEW 4 Tage zurück, 14:21 
in Antwort Kot_Basilio 5 Tagen zurück, 22:22

Мне вот тоже как то странно кажется, такие повреждения соответствуют скорости не менее 40-50 км.ч.

Kot_Basilio патриот4 Tage zurück, 15:57
NEW 4 Tage zurück, 15:57 
in Antwort Carlsson124 4 Tage zurück, 14:21

Неее, при 40-50 км/ч в бетонный столб было бы намного больше повреждений. Сравни с видео от Crashtest.

Но это и не 10 км/ч было.

Kurt2020 коренной житель4 Tage zurück, 18:55
NEW 4 Tage zurück, 18:55 
in Antwort Kot_Basilio 4 Tage zurück, 15:57

Страховка пришлет гутахтера и разберутся, какая скорость была, отказали тормоза или водитель по ошибке на газ нажал, а тормоза были исправны

Kot_Basilio патриот4 Tage zurück, 19:05
NEW 4 Tage zurück, 19:05 
in Antwort Kurt2020 4 Tage zurück, 18:55

Никто ни в чём разбираться не будет, а страховка заплатит просто. Это не американский фильм.

Waldorf местный житель4 Tage zurück, 19:42
4 Tage zurück, 19:42 
in Antwort virg770 4 Tage zurück, 09:00
Выбери хотя бы более менее безопасное место.

У нас тоже есть дверь из гаража в дом но она на напротив въезда в гараж. Блин сегодня не проверял как обещал на ауди свободное падение в гараж, езжу на электровелике. Но как будет возможность проверю

DasPhantom коренной жительGestern, 19:39
DasPhantom
NEW Gestern, 19:39 
in Antwort keno6 5 Tagen zurück, 06:57, Zuletzt geändert Gestern, 19:42 (DasPhantom)
при спуске в гараж не сработали тормоза, хотя я пытался до последнего на них давить , они не провались , но и не тормозили . Что случилось, есть идеи ?

Какой тип тормозной системы там стоит? Классический тормоз с вакуумным усилителем? Или что-то новое, с электронагнетателем?

Скорее всего тормоза тормозили, просто сильно слабее, чем вы привыкли.

Все известные мне расследованные жалобы водителей (кроме совсем экзотических случаев), честно жаловавшихся на полностью отказавшие тормоза, на поверку оказались сбоями систем, при которых водитель обязан, но не смог, обеспечить предписанное техническими нормами усилие на педали тормоза.

Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
dimon24 патриотGestern, 22:26
dimon24
NEW Gestern, 22:26 
in Antwort DasPhantom Gestern, 19:39
но не смог, обеспечить предписанное техническими нормами усилие на педали тормоза.

Поясни для простого пользователя?

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
Kot_Basilio патриотGestern, 22:34
NEW Gestern, 22:34 
in Antwort dimon24 Gestern, 22:26

Не сумел вовремя нажать изо всей силы на педаль тормоза.

Потому, что нога привыкла к определённому усилию, когда усилитель тормозов нормально работал.

А в тот момент он допустим отказал и надо было бы жать на педаль в несколько раз сильнее. Но нога не успела перестроится на это усилие до бетонного столба.

Такой эффект произойдёт у любого человека.

Хорошо, если расстояние ещё большое будет и нога успеет...

Ким-ли коренной жительGestern, 23:08
Ким-ли
NEW Gestern, 23:08 
in Antwort Бродягa 4 Tage zurück, 11:09
Офигеть "скатился"! Жалко Лексуса, красивый был. Думаю, это с вероятностью 95% - тоталь.

В Германии возможно это экономический тоталь,но с технической точки, возможно это смотрится страшнее чем есть.

Удар в центр,сам кузов и рама возможно в норме.

Всё что спереди отделяется и собирается по новой.

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
DasPhantom коренной жительGestern, 23:20
DasPhantom
NEW Gestern, 23:20 
in Antwort dimon24 Gestern, 22:26, Zuletzt geändert Gestern, 23:21 (DasPhantom)
Поясни для простого пользователя?

Базилио уже написал.

1.) Невозможно обеспечить абсолютною безотказность тормозной системы. Поэтому система делается двухконтурной. При отказе одного из контуров другой контур способен обеспечить замедление автомобиля. Предписанное минимальное замедление при выходе из строя любого из двух контуров в комбинации с отключением усилителя тормозного усилия - 2.44 м/с². Вполне достаточно, чтобы удержать и остановить автомобиль даже на рампе при въезде в подземный гараж. Но надо давить ножкой на педаль, а не топтаться на ней жуя сопли.

2.) Пока система работает штатно, при экстренном торможении, даже если водитель не обеспечил необходимое усилие сам, система распознает необходимость экстренного торможения и самостоятельно добавит необходимое усилие. В результате у водителя создаётся ложное впечатление, что он молодец. А на самом деле он чайник, как и остальные 95 % водителей. При некоторых отказных ситуациях система не способна помочь водителю. Он должен справиться сам.

3.) Большинство водителей сидят за рулем совсем не так, как объясняют инструкторы на курсах контраварийного или специального вождения. Сидят слишком далеко от педалей и руля. Трудно создать сидя в кресле большое усилие на педали при вытянутой ноге и прямом колене.

Поэтому, скорее всего автор ветки элементарно не обеспечил необходимое усилие на педали. Т.е., не смог тормозить так, как ему следовало согласно нормам.

www.schurik.tk патриотGestern, 23:26
www.schurik.tk
NEW Gestern, 23:26 
in Antwort DasPhantom Gestern, 23:20
3.) Большинство водителей сидят за рулем совсем не так, как объясняют инструкторы на курсах контраварийного или специального вождения. Сидят слишком далеко от педалей и руля. Трудно создать сидя в кресле большое усилие на педали при вытянутой ноге и прямом колене.

важно ещё и положение спинки кресла. Многие ездят полулёжа, что в корне неверно. Спина даёт опору ногам при нажатии педалей.

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
DasPhantom коренной жительGestern, 23:35
DasPhantom
NEW Gestern, 23:35 
in Antwort keno6 5 Tagen zurück, 19:02

Да , подушки не вылетели , говорчт скорость небольшая была . Да ладно , завтра гутахтер приедет . Как думаете на тотальшаден тянет ?

Слушай, какой наклон у рампы с которой ты так уделал авто? И какой длины рампа? Ты не с Джомолунгмы скатывался случаем, нет?

Ты педали не перепутал?

1 2 3 4 alle