Deutsch

рассказ про дальнобойщиков 3

1754  1 2 все
vitek3 завсегдатай04.11.05 22:10
vitek3
NEW 04.11.05 22:10 
в ответ Особоопасный 28.10.05 20:08
А жаль что не развилась ветка. А так хочется с колегами пообщатся!
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
MAN2003 постоялец07.11.05 19:19
MAN2003
NEW 07.11.05 19:19 
в ответ Особоопасный 30.10.05 19:20
Не томи
Жд╦м продолжения!
MAN2003 постоялец09.11.05 14:59
MAN2003
NEW 09.11.05 14:59 

Особоопасный свой человек11.11.05 20:48
Особоопасный
NEW 11.11.05 20:48 
в ответ MAN2003 07.11.05 19:19

Простоять нам пришлось ещ╦ двое суток, не считая дня прибытия.
На железнодорожную переправу, узбеки дали нам как и договаривались только половину от всей суммы.
Возложив в этот раз вс╦ оформление платформы и погрузки на нас самих., что автоматом означало на меня.
Настроение было боевое и я ринулся пробивать бюрократическую стену железнодорожного аппарата по оформлению грузов.
В России говорил один из великих две беды дураки и дороги, я бы добавил ещ╦ бюрократию и пофигизм чиновников, сидящих на гос. Окладе..
Страшные люди обозл╦нные своими проблемами и маленькой зарплатой неприветливые и безучастные к твоей проблеме ..
Каким то чудом я сумел вс╦ таки пробить всех т╦тенек на жалость и уговорил без лишних взяток оформить нас сегодня же на погрузку а не через неделю как они пугали меня желая получить бакшиш.
Когда же я пошел с номером платформы которую нам определили, меня ждал офигенный сюрприз а именно оказалось что наш КамАЗ стоит не на целой платформе а на двух разных перед на одной а зад на другой !!!
Я чуть не присел от такого расклада !
Но как они мне объяснили это у них нормальная практика и ничего ужасного они в этом не видят.
Ладно подошла моя очередь платить я приготовил полтора лимона российскими (как щас помню бешенные бабки в 94году)
Тут ещ╦ сюрприз на этот раз приятный √ зад нашей машины стоит вместе с каким то автомобилем у которого государственный проездной и та часть платформы где находится 2/3 нашей машины получается как бы уже оплачена, оста╦тся оплатить только 1/3 другой платформы где стоят передние кол╦са КамАЗа.
Выходит что нам не только не надо добавлять свои деньги на переправу но ещ╦ и осталось немного с узбековских денег !
Тут не без законной гордости скажу меня осинила в догонку ещ╦ одна идея как сделать наш проезд вообще бесплатным.
Наша машина была почти пустой и я заметив мечущихся по территории станции двоих чуваков с легковушки сделав умный вид намекнул им что если у них не получается с погрузкой то мы могли бы их в будку загрузить за плату чуть меньше чем настоящая стоимость проезда легковой на платформе в виде отдельного места.
Им видать сильно горело и они не долго думая согласились отдать нам деньги погрузив свою восьм╦рку к нам в кузов.
Таким образом мы вместо минуса ещ╦ и в наваре оказались.
Ехать было правда впятером в кабине одного КамАЗа тесно и неудобно ..
Добравшись и разгрузив тачку мы первым делом стопанули бензовоз с соляркой, надо было заправится..
Нехорошо конечно с нашей стороны но баки у нас были соединены между собой в низу толстым шлангом и бедолага водила недоумевал, куды енто столько солярки может деется а бак на 400 литров вс╦ ещ╦ не полный?? Таким образом мы частенько заправляли 900 литров по цене 500.
Может быть за подобные на#бки а может ещ╦ за что но как только мы разгрузились началось вс╦ по новой..
Первым рассыпался хвостовик редуктора среднего моста, который мы почему то называли ╚порос╦нок╩ При этом был такой металлический грохот и вся машина судорожно содрогнулась ┘
Остановившись, оглядевшись вокруг и определив, где на этот раз наш камазик не выдержал мы загрустили..
Тайга кругом не подавала никаких надежд до рассвета вообще что либо предпринять для решения нашей проюлемы.
Когда после долгих и томительных часов ожидания на дороге вс╦ таки появился какой то грузовик радости нашей небыло предела!
Оказывается на наше счастье совсем рядом располагался контейнерный городок какой то автобазы нетто геологов нетто ещ╦ каких то спецов по лесной части.
Мы закрыли машину и пошли по тому направлению какое нам указал водила грузовика.
Когда подошли к полянке оказалось что это был настоящий пос╦лок состоящий из импортных жилых и производственных контейнеров гляделась вся картинка очень даже гламурно, ни дать ни взять как на картинке про заграницу..
Мы неного поменьжевались кого нам искать простого водилу или механика решили что с механиком будет проще добазарится, насч╦т требуемой железяки┘.
Ха , не тут то было ..
Видать бабки им неплохие платили, потому как ни за какую цену тот не писанулся снять с действующего камаза порос╦нок, по отечески ╚успокоив╩ меня тем, что может заказать новый, но ждать надо будет около недели, если вообще такой как нам надо есть в наличии на их головной базе в Тюмени.
Мы расстроенные собрались назад но на всякий случай не по дороге, а через их базу :-)
Не знаю может я законченный оптимист по жизни но я назвал бы то что мы в следующий момент увидели просто диким везением !!
За очередным контейнером нам открылась чудная картина : стит камаз 10 ти тоник как у нас без кузова(!), кардан снят а на редукторе среднего мозта красуется новенький ╚порос╦нок╩ зеленоватый еще только со склада.
Напарнику пришлось меня подтолкнуть потому что я чуть не стал его прям среди бела дня снимать┘
Мы сделали вид как буд то в жизни не интересовались этим камазом и пошли в нашу машину спать до утра.
В четв╦ртом часу мы абсолютно без хлопот сняли этот ╚парас╦нок╩ благо его только поставил кто то и все гаечки крутились очень легко.
Ч╦ там говорить, народ того городка в тайге и в страшном сне не видел, что проедут мимо такие злодеи как мы и по этому на территории ни собак ни сторожа небыло, даже свет и то не позаботились провести над стоянкой..
За что и поплатились.
Фигня эта была блин тяж╦лаяяя вот говорят типа ты мне дай нахаляву а как унести это уже не вопрос!
Нифига! Унести тоже ещ╦ надо осилить !
Еле доп╦рли по переменке меняя друг друга ..
Пока дотяпали уже светало, сразу втыкнули и поехали подальше от туда, кто их знает с их та╦жными законами по жизни, завалили бы за ту железяку и волкам бы скормили √ тайга ведь..
Проезжаем какой то городок , дачный район все весной ломятся на дачи сажать там чего или капать проезжаем остановку стоит бабушка божий одуванчик а автобус только отошел, она походу толи не успела толи не асилила впихнутся в него.
Ну мы то счастливые, добрые и грешные давай говорю напарнику бабульку то до города подкинем ! заодно как бы немного загладим грехи наши тяжкие добрым делом.
Остановились пропустили машины и задним ходом к остановке ┘ Я выскакиваю с добрейшим лицом говорю:
- Бабуля давай мы тебя до города подбросим автобус то только ушел когда ещ╦ следующий прид╦т!
То что мне ответила бабушка лет восьмидесяти меня убило наповал..
- Спасибо сынок, но я боюсь вас, вы поезжайте, а я лучше подожду автобус !!
Типа мы с ней старой ещ╦ что то сделать могли бы !
Ну думаю старая развратница, это ж надо так бессовестно себе льстить в е╦ то возрасте ..
А, вот прикол ещ╦ был.. дунули мы остатки узбекского косячка напарник сел и поехали.. дорога плоховатая края провалены то тут то там от тяжелых лесных машин.
Напарник крад╦тся по середине┘
Гляжу он начинает нервничать в зеркало смотрит напрягся весь и притопил, спрашиваю ч╦ за фигня то ?
Он блин в зади легковух подсела на хвост и не отста╦т !
Меня по накурке тоже измена заципила сидим уже вдво╦м, напряж╦нные, как будто с поносом в очереди в туалет.
Напарник уже запричитал:
- Бляяя ! Ч╦ он хочет а ?
Я посмотрел в зеркало заднего вила и от смеха чуть не кончил!
Там москвич ехал, пытаясь нас обогнать, но так как мы ехали по середине и напарник нахлобученный зверской травой ехал очень осторожно то водитель москвич╦нка уже на гавно с зади нас изошел, мигая и показывая нам, что ему надо обогнать!
Едем мы уже за Тюменью напарник за рул╦м, жм╦м, что есть мочи - бабок много, край бандитский, охота с деньгами целыми приехать домой..
Вдруг напарник делится со мной так спокойно:
- У нас ступица со среднего моста по моему открутилась кол╦са то выходят из за будки то опять назад заходят ..
Я пока соображал как это могло случится вижу нас обганяет вся ступица с полуосью и двумя колесами на ней и так как на фигурном катании подпрыгивая и виляя при этом полуосью летит что есть силы в кювет а за тем вс╦ дальше и дальше и дальше┘
Встали.. одна сторона среднего моста лежит на асфальте и что самое поганое полуосью разорвало чулок моста на котором закручивается гайка держащая всю ступицу┘
Каких трудов нам стоило прикатить ч╦рти откуда со степи по колдырям два колеса вместе со ступицей не пойм╦т никто, пока сам не попробует.
Мы наверное только час катили вс╦ это к машине там разобрали и по отдельности заволокли на довольно высокий дорожный грейдер.
Следующие пол часа ушли на то чтобы убедить напарника в том что на порванный лулак моста гайку не закрутить даже при помощи молотка, не убедил пришлось подождать пока он сломает все гайки и убедится тем самым в прадивости моего хоть и молодого на здравого рассуждения.
Я предложил поднять мост с помощью домкратов, подвязать его к швеллеру будки в чулок засунуть кляп чтобы нигол не вытекал на ходу включить блокировку дифференциала для того чтобы крутящий момент поступал на задний мост и┘ так ехоть до дому!
Сначало он не хотел мне верить обзывая меня по всякому, но в конце концов успокоившись и поняв что ничего другого кроме как попробовать этот вариант нам не оста╦тся вс╦ же согласился и мы сделали по моему.
Я то не сомневался что это сработает а он сильно удивился ┘
Потом долго ещ╦ хвастался по пьянке среди водителей какой у него молодой но смышленый напарник был (то бишь я) доехали мы с таким мостом до самого дому и проблема была только в том что каждый мент входил в транс видя такое чудо технике а потом долго не соглашался с тем что мы так можем ехать дальше без вреда для себя и остальных участников дорожного движения
Конец
MAN2003 постоялец11.11.05 23:10
MAN2003
11.11.05 23:10 
в ответ Особоопасный 11.11.05 20:48

Peljmen посетитель12.11.05 00:16
Peljmen
NEW 12.11.05 00:16 
ВЫ женщин тут не жалуете, но мне здорово понравилось. У Вас талант рассказчика .
высшая степень уязвимости - возможность потерять жизнь в любое время
Особоопасный свой человек12.11.05 05:39
Особоопасный
NEW 12.11.05 05:39 
в ответ Peljmen 12.11.05 00:16

В ответ на:
У Вас талант рассказчика .

Спасибо, такая критика мне нравится
твой ангел прохожий12.11.05 09:16
твой ангел
NEW 12.11.05 09:16 
в ответ Особоопасный 12.11.05 05:39
ну не знаю какого возраста, Вы там - сударь, женщин "жалуете" /"не жалуете" ну рассказ и вправду - СУПЕР!
ток зачем же ты мои родные пинаты таким "беспредельным бандитским шанхаем" выставил
поскольку год прошел, выполню свое обещание, покажу тебе фотки нашего Сургута (тебе такая заграница и не снилась )
а в обще-то МОЛОДЕЦ!!! здорово повеселил
Yulcha завсегдатай13.11.05 16:40
Yulcha
NEW 13.11.05 16:40 
Ой, как интересно...
Думаю, из тебя получиться настоящий писатель...
Супер! Продолжай в том же духе...
laada Мелодия для Флейты16.11.05 04:02
laada
NEW 16.11.05 04:02 
Как рассказываете-так практически все сейчас и осталось))))
Только лица меняются, и марки машин круче..
да цена на горючку и фрахт за километр-остальное все то же
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
1 2 все