Купить машину далеко от дома, гарантия.
Приветствую, подскажите как поступают в таких случаях? Допустим в течении года что-то сломается, например маленькая кнопочка, или зеркало не будет складываться, то мне ехать к нему за триста км.? А если движок или коробка? Надеюсь что можно сделать и поблизости, в автосалоне этой марки. Но кто должен оплачивать ремонт, сначала я, а потом счёт ему выставлять? А если он откажется оплачивать? Продаван, как я понял, берёт машины после лизинга, вылизывает и продаёт с одним годом гарантии с надеждой на возраст и небольшой пробег, ну и как бы по закону обязан. Хотелось бы знать заранее. Спасибо
подскажите как поступают в таких случаях?
Не покупают машину далеко от дома.
Не берут машины после лизинга ... особенно
если это был фирменваген.
Сначала надо определится, о чём речь идёт: Garantie oder Gewährleistung.
Это кардинально разные вещи и курят их по разному.
Не покупают машину далеко от дома.Не берут машины после лизинга ... особенноесли это был фирменваген.
Поясни, пожалуйста, почему?
Garantie oder Gewährleistung.
Я в этом не разбираюсь, поэтому и прошу помощи. В описании указано - Garantie. На вопрос где гарантия на гарантию, ответ был таков: Кауффертраг и есть гарантия от него. Когда брал в автохаусе, там была гарантия на три года с возможностью продлить ещё на пару лет и т.д. На эту машину никто гарантию не продлевал, и как я уже написал, гарантия от него, как от продавца.
Если автохаус Mersedes BMW Volvo и т.д то действует независимо от место покупки, а если автохаус ,,Кебаб-манГал ,, то конечно толъко у них
Garantie oder Gewährleistung.Я в этом не разбираюсь, поэтому и прошу помощи. В описании указано - Garantie. На вопрос где гарантия на гарантию, ответ был таков: Кауффертраг и есть гарантия от него. Когда брал в автохаусе, там была гарантия на три года с возможностью продлить ещё на пару лет и т.д. На эту машину никто гарантию не продлевал, и как я уже написал, гарантия от него, как от продавца.
Популярно:
- гарантия это добровольная "вещь" от производителя или какой-то страховой компании. Чтобы ей воспользоваться, надо выполнить условия гарантийного договора, например своевременное обслуживание итд. Но при этом гарантия действует по всей Германии/Европе в соответствии с условиями договора. То есть, идти можно будет в мастерскую по месту жительства.
- Gewährleistung это прописанное в законе право покупателя на отсутствие дефекта в момент передачи машины. Тут это касается самого продавца и он стоит за этим. Поэтому он и имеет право требовать, чтобы ему дали возможность самому устранить неисправность. На практике это может выглядеть по разному. Большие дилеры часто не требуют тащить машину к ним, а просто оплачивают счёт мастерской по месту жительства покупателя. Но есть и другие, которые настаивают на этом.
Поэтому надо просто заранее обговорить, как будет.
Я в своё время купил Мерседес на VW, и потом VW оплачивал ремонты на Mерседесе.
Короче, просто как 2 копейки, не бывает. Надо самому напрячься и почитать о гарантии и о Gewährleistung.
Так этож, вроде, как 2 +2? 😀 🤷♂️
Поясни, пожалуйста, почему?
Мотаться лень. + свои "за углом" всегда тут и всех знаешь
ну и т.д. :)))
Про лень понятно. 🤷♂️ За неё и переплатишь при покупке, разумеется. Раз за "подешевле" или за теже деньги за авто с другим наполнением ж@пу оторвать от дивана лень.
И ещё. Что тебе даст что ты там кого то типа знаешь? Не обманут? 😀 Наивность большая. И обсчитают и дорогое втюхают. А ты им ещё в глазки заглянешь покланяешься в пояс да на чай дашь. 😀
По поводу авто из лизинга или от фирмы - что-то можешь сказать, почему вдруг от них не брать? Непонятно.
Раз за "подешевле" или за теже деньги за авто с другим наполнением ж@пу оторвать от дивана лень.
Время + "за бензин" ... это уже как бы в расчёт не берётся ?
И ещё. Что тебе даст что ты там кого то типа знаешь? Не обманут? 😀 Наивность большая.
И обсчитают и дорогое втюхают. А ты им ещё в глазки заглянешь покланяешься в пояс да на чай дашь. 😀
Тебя ? Может быть ... Меня ? Нет ![]()
![]()
По поводу авто из лизинга или от фирмы - что-то можешь сказать, почему вдруг от них не брать? Непонятно.
Никто не ездит на фирменвагене как на своей, их имеют и в хвост и в гриву,
всё то время, что они в лизинге. Сколько было "казённых" - всегда тапка в пол
и вперёд по терминам или куда там ещё надо ... Не - не, мне такую не надо.
Про лень понятно. 🤷♂️ За неё и переплатишь при покупке, разумеется
Свой считай ... ![]()
![]()
Если автохаус Mersedes BMW Volvo и т.д то действует независимо от место покупки
далеко не факт.
«автохаус Mersedes» это такая же фирма как и любые другие.
Никто не ездит на фирменвагене как на своей, их имеют и в хвост и в гриву,
всё то время, что они в лизинге. Сколько было "казённых" - всегда тапка в пол
и вперёд по терминам или куда там ещё надо ... Не - не, мне такую не надо.
Пелод, ты по себе только не суди. 
Ты наверное и в общественном туалете мимо ссышь. 
Тобой описанное может и бывает на Poolfahrzeuge у каких-нибудь монтажников и подобное. 
С персональными машинами такое скорее исключение. 
У меня в конторе неадекватам машины не дают, все ездят как нормальные люди.
Это не от принадлежности авто кому либо или чему либо зависит. А от человека. Я одинаково аккуратно и бережно управляю как своей так и авто от предприятия. Тебе, вроде, 50 лет уже а всё мечты "тапком в пол"? Да за чужой счёт..... 🤷♂️ 😂
Так делает и мои коллеги, с которыми я не раз был на их авто на выставках или по делам. Все ездят нормально и адекватно.
Правильно сказали - ты по себе судишь. И думаешь что так везде и на всех предприятиях.
Никто не ездит на фирменвагене как на своей, их имеют и в хвост и в гриву,всё то время, что они в лизинге. Сколько было "казённых" - всегда тапка в поли вперёд по терминам или куда там ещё надо ... Не - не, мне такую не надо.
По себе людей не судят. Это такой менталитет, машина всё равно не моя- буду её убивать, сделаю большую каку последующему хозяину и ты считаешь себя супергероем? Не побоюсь бани, но такие люди подлецы, гады, и премного других режущих ухо звуков..... Редиска🤢
а всё мечты "тапком в пол"? Да за чужой счёт ...
Не передёргивай, а то скатился мол "по себе" и т.д.
Факт ист: казённые машины не жалеют и от этого ни куда
не денешься. Если уж на своих как в последний раз ездят,
чего уж про казённые говорить. Согласен, не все. Но основная масса
таки да.
машина всё равно не моя- буду её убивать, сделаю большую каку последующему
хозяину и ты считаешь себя супергероем? Не побоюсь бани, но такие люди подлецы,
гады, и премного других режущих ухо звуков....
1. Ты тоже скатился к "сам такой" ... один про мечты, другой ...
да ...
2. Себя то слышишь ? Накой хрен кто-то должен думать о "последующем" хозяине ?
Берут, ездят ... кто как умеет/хочет/может ... ну а потом уже это проблемы след. индейца,
чем коня кормить и как лечить, или ?
Т.е. тот, кто берёт новый авто, должен обязательно думать о втором хозяине ?
Это чзх ? Первый о втором, второй о третьем, третий о четвёртом, четвётый о гайкокруте
на шроту, как же он бедный не смазанную гайку откручивать будет ??? ![]()
![]()
Пелод, ты по себе только не суди.Ты наверное и в общественном туалете мимо ссышь.
Тобой описанное может и бывает на Poolfahrzeuge у каких-нибудь монтажников и подобное.
С персональными машинами такое скорее исключение.У меня в конторе неадекватам машины не дают, все ездят как нормальные люди.
От ты смотри ... Как у индюков, первый ты заквохал, а потом уже
и другие подключились ... ![]()
Ну значит твоя контора такая мимишная, что народ только
"блинчиком" ездит. Из моих наблюдений это скорее исключение, чем
правило.
Всем. Спорить не буду, но "послелизинг" никому не советую.
Факт ист: казённые машины не жалеют и от этого ни куда
не денешься.
Согласен, не все. Но основная массатаки да.
+1
Это даже не со зла и не специально. А просто egal, машина не своя, подумаешь на поребрик заскочил на парковке итд.
и в чем Профит? Самому же на покоцаных дисках до конца договора ездить.