Как продезенфицировать испаритель на Шаране?
Чувствуется неприятный запах в салоне. Газовая дезинфекция каналов не помогла. Скорее всего дело в испарителе. На прошлых авто промывал через дренажную трубку. На этой машине не могу найти где она находится. Очень мало информации в инете.
Земли скорее всего нет, но бактерий и плесени размножилось видать достаточно.
Через воздуховоды обычно шланг суют и пеной испаритель заливают. Если бы написал какого поколения Шаран, может больше инфы нашлось бы. Фильтр салонный давно менял?
если всё запущено, то твой вариант поможет на неделю, чистить нужно однозначно через слив
Обычно суют в сливную трубку и загоняют пену из балончика, здесь не знаю где находится выводная трубка. Салонный фильтр менял в прошлом году, вот опять хочу поменять, но сначала продезенфицировать испаритель надо. Снял фильтр, там куча отверстий. В какое протягивает шланг с дезинфектором непонятно. Какие данные надо по машине?
где на форуме пишут
Der Entwässerungsschlauch des Verdampferkastens endet hinter der Radlaufverkleidung im rechten Radkasten …
Снял фильтр, там куча отверстий.
А если кондей включить и попытаться понять в какое отверстие тянет сильнее?
Какие данные надо по машине?
Да просто год, ибо Шараны разные были в зависимости от поколения. Но тебе вроде инфу уже накопали.
Слив под защитой крыла не нашёл. 🤷🏻♂️ Пишут если снять моторчик с печки можно испаритель увидеть, но лучше поискать трубку. Если не найду, хотя как не найду, надо искать, придётся запенить сверху все каналы. Такое тоже практикуется. А год у машины 2013.
Заедь к ОД ФВ в мастерскую, спроси, может подскажут где слив.
Мне на очередном ТО прошлым летом предложили дезинфекцию кондея ок.50е плюс к счету