Батарея на БМВ актив турер
Уважаемые знатоки, подскажите какую батарею мне лучше взять (цена/качество на мой дизельный БМВ active Tourer 2015 года (2С51)…Пришла пока ее поменять, плохо держит заряд…механик сказал заказать на адрес мастерской прямо, так мне дешевле выйдет, говорит…..он толковый и не хапун…..
Что правда что ли? Разве у мастерской нет рабатта при покупке запчастей?…
☺️ Спасибо..
Вот эта неплохой быть должна https://www.daparto.de/Teilenummernsuche/Varta/570901076j3...
Я похожую этой серии в 2018 поставил, до сих пор без проблем работает.
Спасибо.
По ссылке выше ёмкость 70 А-ч. В каталоге 80. Аналоги 82. Или я не туда посмотрел? 🤔Уточните.
Да, можно и больше. Ненамного.
Ещё на некоторых моделях нужно "прописывать" новый. Правда или нет, не знаю.
🤔Ещё три дня работы.
Выпись день.
Запись день.
Пропись день. 😀
Пришла пока ее поменять, плохо держит за
чёт я не сильно верю таким диагнозам...
Батареи 10 лелеэто не много для БМВ батареи...
На моих авто они ходят 13/14 лет.
На 525i -ой батареи вообще 16 год...
Только я батарею,если авто долго не пользуюсь,постоянно подзаряжаю...
На несколько дней подключаю на зарядное до полной зарядки....
Ещё на некоторых моделях нужно "прописывать" новый. Правда или нет, не знаю.
правда....
везде где стоят энергиеманагеры,а на БМВ они на всех авто,нужна прописка...
Да и ещё нельзя обесточивать авто для замены батареи...
подскажите какую батарею мне лучше взять
Exide можешь брать...
но обязательно такую же,как и твоя старая...
и это скорее всего AGM батарея
Дать ей последний шанс - зарядить, да и лето скоро! Небось сейчас мало ездит турер, Все кабинет, кабинет кия, кия, вот и разряжается?
на БМВ они на всех авто,нужна прописка...
Прописка желательна, но если новый акку такого же типа (AGM и т.д.) и ёмкости, то не обязательна.
Хотя процедура простейшая и лучше конечно сделать.
Да и ещё нельзя обесточивать авто для замены батареи...
А что случится? Ну часы и некоторые настройки сбросятся. Опять же желательно, но не обязательно.
Например здесь подбирает верно по модели авто:
https://www.autobatterienbilliger.de/navi.php?qs=bsearchv&...
Только размеры сверь, т.к. например на мою бывшую машину bmw f20 120d (по ссылке выше) выдает 2 варианта - такая как родная 80 Ah длиной 315 мм и 95 Ah длиной 353 мм. Но оба варианта подходят и есть в оригинальном каталоге bmw (etk.bmw.cc)
Также можно подобрать по VIN, HSN/TSN или модели на leebmann24.de
---
Как уже выше писали Exide хороший вариант.
но если новый акку такого же типа (AGM и т.д.) и ёмкости, то не обязательна.
Почему? Авто же не будет знать что батарея новая и будет относиться к ней как к старой.
Да и ещё нельзя обесточивать авто для замены батареи...А что случится? Ну часы и некоторые настройки сбросятся. Опять же желательно, но не обязательно.
На моих машинах, что зажигалки, что электрички, я спокойно отключаю 12В-аккумулятор без малейших последствий.
Но пугалками народ живёт.
Авто же не будет знать что батарея новая и будет относиться к ней как к старой.
Авто быстро распознает что к чему.
Например после того как сильно разряженная батарея снова полностью заряжается зарядным устройством, машина же в итоге распознает при дальнейшей работе как быть с этим акку.
Я не настаиваю на том, что "прописка" не нужна. Если есть возможность, то лучше сделать. Но если нет возможности, то ничего страшного не произойдёт, батарея не помрёт и не взорвётся.
На моих машинах... спокойно отключаю 12В-аккумулятор без малейших последствий.
Я про все не знаю машины и писал именно про bmw.
Но знакомые имели проблему с Audi TT после снятия акку для зарядки - не могли завести. Подробностей не знаю, да и было это 20 лет назад, но приехавший автомеханик сказал что проблема именно от отключения акку
Например после того как сильно разряженная батарея снова полностью заряжается зарядным устройством, машина же в итоге распознает при дальнейшей работе как быть с этим акку.
Да. Но при этом эта батарея разрядилась на этом автомобиле ведь.
Я не настаиваю на том, что "прописка" не нужна. Если есть возможность, то лучше сделать. Но если нет возможности, то ничего страшного не произойдёт, батарея не помрёт и не взорвётся.
Да это понятно что ничего не взорвётся. Просто там инженеры хотели добиться оптимальной работы.
Но пугалками народ живёт.
а чё ты так?
про пугалки?
Даже простое -время выставить или радио настроить-для некоторых уже величайшая головоломка...
и...
на почти всех моих БМВ,если батарея дохлая,загорается Lenkwinkelsensor,тогда что?
Звонить в АDAC?
А если уснёт какой штоергерет или загорятся всевозможные лампочки на панели-этож вообще многим не решить...
Поэтому,прежде чем клемму с акку сбросить-гуглим...