Подбор машинки
Поэтому я тут и конкретно задала вопрос о том что выбрать между теми тремя сювчиками и ещё к ним AUDI Q2что из них получше, может у кого есть опыт?
Так там считайте только кузова, дизайн итд отличается, а по технической части все же унифицировано и основные узлы там одинаковые, что в ауди, что в ФВ итд. В итоге, раз надо 150 лс, то это будет мотор 1.5 TSI, а коробок других, кроме DSG, у VAG-а уже давно нет. Так что если нужна инфа, то гуглите по этим узлам.
П.С.
Кстати, у Вас в поиске, слишком много пунктов, которые уменьшают выбор. Многие продавцы указывают не все и потому много вариантов в список не попадает. Например пункт "зеленая плакетка" зачем Вы выбираете, если машину новую ищите? Естественно там будет зеленая плакетка, но не все продавцы это указывают. Тоже самое с многими другими пунктами, типа сколько было прежних владельцев итд. Попробуйте, уберите все лишнее и вариантов прибавится.
прежде чем говорить ерунду, посмотри сколько каких автомобилей было продано в прошлом году
ВОТ СТАТИСТИКА
фольксов и ауди было продано в Германии более 760 000, а тайёт всего 95 000. цифры говорят сами за себя. что ломучее хавно, а что нет..
Это конечно аргумент! В РФ больше всего ЛАДА продается, видимо ЛАДА круче всех.
от 30 до 40 тыщ за кляйнваген В-класс с порогами в багажнике…..просто ездить можно и на сеате ибица за двадцатку….ломаться там тоже ничего не будет, только масло вовремя меняй …..
у жены какой двигатель?
Это секрет! Но у ее кросса 1л и 6ступка. Как ни странно, мотора хватает с запасом и на дальняк вааще не напрягает.
Кстати, недавно общался с сервисменом, он сказал все 1,5тси с отключаемыми цилиндрами(я думал что только некоторые), проблем с этим нет, но почему тогда, раз это хорошо(чище, экономичней,..), их нет на 2л моторах ответить не смог...
У меня у подруги vw cross, R Line, 150 PS.
Она довольна, хотя, иногда всё таки приходится втискивиться между машин, чтобы припарковаться.
Достаточно комфортна, но шумоизоляция минимальная. На автобане спасает только громкая музыка.
Первая инспекция с заменой масла 620 евро на vw.
Если есть ещё вопросы, пишите.
Если в следующий раз принесет с собой канистру масла, то пару сотен сэкономит.
Возможно. Но это будет зафиксировано и при дефекте мотора во время гарантии возможен отказ в ремонте по гарантии, ибо никто не сможет подтвердить, что масло было не поддельное. Не обязательно, но шанс есть.
обрисуйте ей это, может таки и откажется))
Тут ещё фишка, сколько сестрица примерно собирается пользоваться автомобилем, потому как после определённого возраста и пробега, вложения будут всё больше и больше, и у немцев таки этот порог наступает раньше. Но в целом, если за авто следить, тыщ до 150 должно более менее проехать))
спасибо за мнение.
ей не надо ничего обрисовывать, она лет 7 как ездит на ауди, просто машину настолько
убил её бывший муж, что на станции ТО ей сказали, что она уже тюф не пройдёт - на африку!
а до тюв ей пару месяцев осталось, вот и решила новую машинку взять.
Я ей уже всё рассказывала про все марки, да она и сама знает, упёрлась вот в ауди и на крайний случай фоьц.
На других более дорогих немцев денег нет.
Да не переживайте, можете брать что понравится.
У меня T Rock уже 7 год, 150 лс, 7 DSG. Полёт нормальный.
именно личный опыт бесценен, а погуглить она тоже может конечно...спасибо, тут вроде уже не раз
именно про эту машину писали, что хорошая, передам ей!
Первая инспекция с заменой масла 620 евро на vw.
Вот это кстати очень важно, то есть несколько раз в год надо обязательно проходить инспекцию у оффов, чтобы сохранить
гарантию! Интересно, сколько в среднем в год получается стоимость всех инспекций, может овчинка выделки не стоит.
Взять более-менее свежее авто без обязательной гарантии и менять расходники с ремонтами у дяди Васи за углом?!
Почему несколько раз в год?
Масло от пробега.
Меняла в сентябре 23, сейчас в компе информация июнь 25. Инспекция тоже.
Но у неё пробег маленький.
Каждый сам решает, я всегда всё у официлов делаю, мне у дяди Вани не спокойно, но я не утверждаю, что это правильно. Если рядом человек, который разбирается, то, вполне, можно и у д.Вани.
Хотя странно, зачем отдавать 30 тыс за машину и ломать потом голову, как сэкономить на замене масла.
если у неё последнее авто в Африку, значит свежее оно врядли было. А теперь она хочет трехлетку, возможно от официалов (за такое бабло я бы посоветовал брать именно у них), со свежей гарантией на 2 года. Кароче, опять же цены на обслугу такого авто могут несколько отличаться от того что было у неё до этого, когд авто обслуживалось скорее всего уже не по сервесным предписаниям, а по факту, что сломалось, то и делалось.
Если лишние деньги ляжку не жмут, свежее авто, как вам уже сказали, однозначно японец. Если цена за ремонт в пару тысяч кошелёк не напрягает, можно и немца. Такое моё мнение.
дело не в патриотичности и прочем, а в простой логике.
любому нормальному человеку понятно, что если одна марка продает в 10 раз больше автомобилей, чем другая, то даже при одинаковом качестве продукции обеих марок, поломок среди машин первой марки будет в 10 раз больше.
отсюда и все эти мифы о ломучести первой марки и надёжности второй. а если учесть тот факт, что люди склонны писать в интернете только о негативных случаях, то задав в поиск запрос о поломках, такие и вылезут, и будет их тем больше, чем большее количество машин этой марки имеется в эксплуатации.
а другие люди ездят десятилетиями, у них ничего не ломается, но они не пишут об этом в интернетах. так уж сложилось у людей - хорошее воспринимается как должное, а если что то не так, то надо вопить на весь мир. причём без малейшего намека на объективность! плохое раздувается до небес, а о хорошем забывают напрочь.
любой автомобиль можно сломать. кто и как может доказать, что сломанные машины сломались из-за плохого качества, а не из-за дурака водилы?
Ну, ну, еще что-нибудь "из пальца высоси", что бы свои "кривые" заявления обосновать. И кстати, Тойота, в 24 году, стала снова лидером продаж в мире. Выходит, если по твоей логике судить, то Тойота, все же круче всех? Интересно, как теперь будешь выкручиваться?
И что на счет Лады в России? Чет ответа так и не последовало. Будешь делать и дальше вид, что не заметил?
да какие тыщи на ремонт немца?
она собирается купить почти новый автомобиль, с небольшим пробегом. у фолькса и ауди есть гарантия до 5 лет или 150 000 км пробега.
её можно докупить вместе с авто, если таковая не была куплена первым владельцем.
обычно продавцы готовы дать продление гарантии до 5 лет, бесплатно. так что если машина имеет какой то заводской брак, то он обязательно вылезет за 5 лет,
а если брака не было, то машина и следующие 10 лет будет ездить без поломок. ( при нормальной эксплуатации конечно, а не так, что бы в 15 градусный мороз давать газ в пол сразу после старта мотора ... )
всё что требуется от покупателя - это не забыть спросить про эту гарантию и тогда никаких тыщ за ремонт платить не придётся.
я уж молчу о том, что ремонт япса обходится гораздо дороже. так как к ним нет такого количества запчастей на немецком рынке, плюс не каждая мастерская возьмётся ремонтировать. о случаях когда владельцам япсов приходилось месяцами ждать запчасть и машина торчала столько в мастерской, я думаю тоже все знают..
о таком вон часто в автобильде, авто мотор спорт и прочих журналах пишут, а про то, чтобы требовалось ждать месяц запчасть к немецкому авто, я ещё ни разу нигде не читал и не слышал.