Гидравлический домкрат
Я бы себе взял что нибудь такое...
да ,на много дороже,но хватит для всех случаев автожизни
Я тоже за такой домкрат.
Сам столкнулся когда год назад на новой машине менял резину. Подъёмник к которому имеется доступ был занят, имеющийся домкрат поднимал только от 130 мм, а нужно было < 100 мм.
Знакомый привёз такой, очень удобный. Опорные резинки диаметром 110 мм, подъем от 85 до 500 мм. Тяжеловат конечно ~30 кг.
Сейчас подобный стоит 118,50 € в т.ч. доставка https://www.arebos.de/de_de/hydraulischer-rangierwagenhebe...

такое с собой таскатъ?)))))) ты то любителъ дешевых поездок и типа все съедобное вожу с собой! у меня вот этот
брал в 2005 году когда авто покупал с летние зимние колеса, чтоб менятъ весит сие чудо минимум 6 кг

тогда еше и сам тормоза и диски и т.д менял, после ленъ стало лазитъ под авто, прикинул сколъко разз я тормоза и диски меняю? раз в 3 максимум 5 лет))))) та нахрена оно нада поехал пацанам сотку отдал ои они на подъемнике и поменяли
ну у тебя нима гаража и дома так что сам думай как те и что, но электро братъ нада с куку не дружитъ))))) они знаеш как дарабанят? спроси берлинского эксперта хотя у него нет такого он тики линки имеет)))
А колеса надо перекидывать в мастерской, стои это копейки и грыжи не будет…
ну вот...
дошли уже до того что от простейших работ по авто грыжа грозит😃
на легковушках колесо весит макс.15/20 кг...
даже у дрыща не будет от этого грыжи...
А так,рукастым да не ленивым, два раза в год , при смене сезона, колёса самому поменять,при этом ещё проверить состояние тормозов,шлангов,и рычагов не в тягость.
колёса самому поменять,при этом ещё проверить состояние тормозов,шлангов,и рычагов
Лучше по возможности конечно самому.
Погнут или поцарапают снизу при подъеме - это запросто и в "мастерской". Мастерские тоже разные и даже в проверенной может оказаться в этот момент какой нибудь ученик/практикант. Плюс к тому сталкивался что колёсные болты/гайки перетянут.
так я не про пупочную или паховую грыжу 😂, а про протрузию в позвоночнике…..такая нагрузка в согнутом состоянии ведет к повреждению межпозвоночных дисков (не зря же у штангистов определенная техника как штангу поднимать и опускать) и может и позднее сказаться, когда уже и думать забыл об этой нагрузке…..на такой высоте подходящей позы щадящей позвоночник нет….
Если и делать то очень медленно и аккуратно без рывков….
Но смысла дома перекидывать колеса местами, как Алекс нет….такая процедура 20 евро на стоит…..
Чтоб в нужный момент в нем как раз не оказалось заряда 😂….
Не болтайте ерундой, он от прикуривателя работает ![]()
И кстати не только для машины может пригодиться. Вот видос наглядный, покажите его местному "олигарху от сохи", который писал что с такого домкрата все упадет и ему колесики нужны
Заодно расскажите, что машину нужно фиксировать дополнительно, при использовании любого домкрата.
Кому подобный не подходит, то есть и такие
https://www.amazon.de/VEVOR-Elektrischer-Scherenwagenheber...
Мне один хотел авто продать (мерседес V-Классе)….так там на днище погнуто было из-за неправильного использования этого инструмента…типа предыдущий владелец, а не он сделал…..для меня уже аргумент авто не брать…..как вот после таких Алексов авто покупать…..
А колеса надо перекидывать в мастерской, стои это копейки и грыжи не будет….они же поднимают авто на подьемник, а не со согнутой спиной колесо тягать….. сами себе Буратино….
Обычно как раз после разных мастерских все пороги жёваные. Там мастер не будет наклоняться и точно выцеливать лонжерон, чтобы не задеть разные пластиковые детали и более хлипкие элементы порогов. Просто подкатит примерно где отметка у вашей машины, и на глазок начнёт поднимать. А вот ты сам и присядешь, и подлезешь, и рукой подвинешь, чтобы машинку целой сохранить.
про мастерские - нужно в проверенные ездить….не в сетевые с тупыми ацуби, у которых больше больничных чем рабочих дней в году…..
Но смысла дома перекидывать колеса местами, как Алекс нет….такая процедура 20 евро на стоит…..
20 евро сейчас вроще лишь открутка-закрутка одного колеса стоит, нет?
и может и позднее сказаться, когда уже и думать забыл об этой нагрузке…..на такой высоте подходящей позы щадящей позвоночник нет….
Всё нормально. Главное, соблюдать меры безопасности.