Dashcam Dienstwagen
Всем доброго дня. В общем, такая тема. Езжу на рабочей машине (Ауди А4 Авант 2023го). Последние год-полтора всё чаще возникает желание иметь видеозапись происходящего на дороге, народ начал ездить агрессивнее. Подумываю о камере (dashcam). В силу того, что машина не моя, нужно что-то не только быстросъёмное, но и без проводов (по договору запрещены любые изменения). С другой стороны у меня и запрос небольшой, просто съёмка спереди во время езды. Что посоветуете с аккумулятором и картой? И как можно компактней, в А4 места перед лобовым немного.
без проводов (по договору запрещены любые изменения).
Кабель, воткнутый в прикуриватель, юсб порт или повербанк, уже считается изменением?
Машина часто стоит на фирменной парковке, поэтому хотелось бы полностью автономной и не особо заметной.
Нет никаких региков на акку. Во всяком случае я не встречал. Берешь обычный региг на присоске, вешаешь, втыкаешь в прикуриватель. Приехал, снял и забрал с собой регик и кабель.
Но на присоске, прям очень компактно и прям незаметно не получится.
Либо, берешь крепление для хенди, ставишь на смартфон АПП-регистратор, сел в машину, запустил АПП, закрепил смартфон и снимаешь. Конечно, при этом желательно блютуз "говорилку" иметь, что бы если звонок будет, отвечать не трогая смартфон.
https://fitcamx.com/collections/audi/products/fitcamx-dash...
В течении 5 минут камера снимается и серийная облицовка ставится назад.
В проводке ничего невозвратимо не нарушается.
Нет никаких региков на акку.
Я за этой темой не слежу и прямо разочарован. Том Круз уже 25 лет назад "подглядывал" через очки совсем без проводов, где же, блин, прогресс? 🤔🤔 А почему на картинке типа такой камера без проводов?

Я не против время от времени подзаряжать, но не хотелось бы, чтобы провод постоянно висел, у меня гнездо зарядки под подлокотником.
Камера в режиме съёмки потребляет где-то 300 mAh.
Чтобы она проработала скажем 8 часов, надо аккумулятор на около 3 Ah. Это уже большая и достаточно тяжёлая вещь, которую ты не захочешь к стеклу на присоске лепить.
Ну не изобрели ещё вечную батарейку размеров со спичечную головку.
Камеры многие и с передней панели неплохо снимают. Обзор немного по бокам и дороги прямо перед капотом меньше будет, но терпимо. Можно компенсировать, взяв камеру с повышенным углом обзора.
Я не против время от времени подзаряжать, но не хотелось бы, чтобы провод постоянно висел, у меня гнездо зарядки под подлокотником.
Говорю же, смартфон можно использовать. Если основной не очень удобно, то обычно у всех дома валяются старые, но еще рабочие смартфоны. Да и купить простой, но с емким акку можно не сильно дороже либо вообще не дороже регика. Если взять с 4-5000 мач акку и отключить все что не нужно, то будет хватать надолго. Только 1 минус небольшой в такой схеме, угол обзора у камеры на смартфоне обычно не такой широкий как на региках.
Я тоже рассматривал такой вариант, только смартфон думал использовать свой текущий, а не старый. Тогда сразу проблема - нужен специальный софт, который будет одновременно снимать камерой и скажем показывать навигацию. Такое есть в некоторых платных навигационных приложениях, но сразу из этого минус - платно и ограничивает выбор приложений.
Если использовать второй смартфон, то во-первых надо туда довольно ёмкую карту вставить, во вторых, надо следить - заряжать не забывать (а у старых смартфонов обычно батарейки подсдохшие), возможно обновлять софт. Опять же, оставить в машине надолго нельзя - разрядится. Вобщем, его по идее надо держать постоянно подключенным к зарядке в машине или включать-отключать во время каждой поездки.
Ещё минус - его надо как-то крепить. А они обычно тяжелее дашкамов и куда больше по размерам. По идее, лучше всего на панель переднюю их ставить, а не сверху подвешивать или на стекло лепить на присоску.
Ещё минус - непрерывная многочасовая запись может не поддерживаться софтом смартфона. Дашкам обычно режет видео на небольшие части, с которыми нет проблем ни у софта, крутить такой файл, ни у файловой системы хранилища. И хороший дашкам делает это без пауз в записи.
Но есть и плюс - камеры даже в смартфонах обычно лучше, чем в дашкамах. И можно даже типа ночного режима включать. Есть и широкоугольные камеры. Но как правило это всё вручную переключать надо.
Вобщем, если нет денег, но есть куча времени разбираться во всём этом, настраивать и экспериментировать, то можно попробовать присобачить смартфон. Если есть деньги - проще купить нормальный дашкам или софт-навигацию с функцией записи с камеры, которая будет резать видео на части. Опять же, можно ли расположить в машине смартфон так, чтобы одновременно удобно было смотреть на навигацию (если используешь в смартфоне) и был хороший обзор для камеры.
Конечно, при этом желательно блютуз "говорилку" иметь, что бы если звонок будет, отвечать не трогая смартфон
на современных машинах везде вроде есть.
имхо чем заниматься ерундой лучше проложить нормально провод по крыше и стойке, а перед возвратом машины убрать
нужны конечно прямые руки
K чему эта простынь? Смартфон - маленький компьютер, который очень много что умеет и сделать из него регик, это дело 20 минут. Софта нужного - полно. Можно одновременно использовать и АПП "регистратор" и АПП навигатора если надо, а не искать 2 в 1 итд.
имхо чем заниматься ерундой лучше проложить нормально провод по крыше и стойке, а перед возвратом машины убрать
Машиной возможно не только ТС пользуется. Иначе и не было бы вопросов, я думаю.
Их нет. Кроме того, машина хоть и не используется другими, но всё же несколько раз в год идёт на Werkstatt (колёса, инспекция и т.д.).
Хочется простое и работающее решение, поэтому смартфон не подходит. Так что с моей картинкой выше? Дашкамам не нужно постоянное питание? Постоянно свисающий провод мне бы мешал.
Тебе уже несколько вариантов предложили. Проще не придумать.
На картинке просто показано что регик с хенди по вай-фай соединяется. Это схематический рисунок, а не реальный. В реальном, к регику подходил бы провод.
В реальном, к регику подходил бы провод.
Так скажи же, должна ли камера ВСЕГДА быть на зарядке или только, если заряжается?
Я тебе уже все сказал выше. Нет беспроводных регистраторов.