Steinschlag Windschutzscheibe
Недавно был камешек в лобовое (Ауди А6), тоже трещинка около 3мм, при похолодании ночью трещина поползла вверх.
В прошлом году тоже камушек был, при тайлькаско при замене лобового стекла платится небольшая сумма, около 150 евро, это указано в договоре. 
Бесплатно для клиента,если нет Selbstbeteiligung. Некоторые конторы,просто не берут с клиента эти деньги,если замена стекла дорогостоящая. Такой маркетинговый ход привлечения клиента.
какой аппарат,какой клей? У всех контор и оборудование и материалы практически одинаковые,различие в производителях только. Клей застывает под воздействием ультрафиолетовой лампы. А машину оставляют на сутки,чтобы делать в удобное для себя время,без гонки.
Я отменил веркштаттбиндунг, но по стёклам всё равно по сути этот биндунг есть.
Предлагаю в следующей раз прочитать перед заключением договора....
Можно и после.... На это есть 14 дней....
какой аппарат,какой клей?
См.здесь если действительно интересно - https://www.carglass.de/faq/wie-funktioniert-die-steinschl...
Вот кусочек текста оттуда, аппарат даёт вакуум, клей и ультрафиолет.
... Dann kommt unsere „Reparaturglocke“ mit einer exakt dosierten Menge an Harz zum Einsatz. Damit erzeugen wir ein Vakuum über der Schadstelle und das Harz fließt mit Unterdruck bis in die feinsten Risse des Steinschlags. ...Nun härten wir das Harz mit UV-Strahlung vollständig aus.....Die Reparatur haben wir in durchschnittlich 30 Minuten abgeschlossen.
У всех контор и оборудование и материалы практически одинаковые
Ага, с отставанием в 5-10 лет от Carglass. Стекло заклеивали при мне, действительно 30 минут.
А вот совет, что надо сделать ДО ремонта:
Schützen Sie die Schadstelle mit einem Stück Klebestreifen oder einem Carglass®-Steinschlag-Pflaster, sobald der Schaden entstanden ist. So gelangen weniger Feuchtigkeit und Schmutz in die Schadstelle, die eine optisch ansprechende Reparatur erschweren.
С какого перепугу отставание 5-10 лет? Не нужно сказки рассказывать, я 20 лет этим занимался. Время ремонта скола,зависит от размера этого скола. И 30 мин ,это нормальное время ремонта. А написать...написать что-то же нужно про себя "новаторов",чтобы продвигать себя на рынке. Сейчас столько контор конкурирующих развелось,которые на пятки наступают.
Я отменил веркштаттбиндунг, но по стёклам всё равно по сути этот биндунг есть.
А зачем вообще предварительно обращаться в страховку если нету привязки к мастерской?
Я в таких случаях еду сразу в мастерскую в ту в которую хочу, даю им страховку и они всё сами разруливают, проблем ещё небыло.
Я отменил веркштаттбиндунг, но по стёклам всё равно по сути этот биндунг есть.Предлагаю в следующей раз прочитать перед заключением договора....
Можно и после.... На это есть 14 дней....
Какой дурак читает эти десятки страниц мелкого шрифта, где ещё и одна часть может протеворечить другой, и есть куча скрытого смысла за витиеватыми и длинными формулировками? )))
В реальности всё построено на доверии (хотя скорее на авосе), конкуренции, и если дошло до суда, то у кого адвокаты круче.
А зачем вообще предварительно обращаться в страховку если нету привязки к мастерской?
Я в таких случаях еду сразу в мастерскую в ту в которую хочу, даю им страховку и они всё сами разруливают, проблем ещё небыло.
Я поехал к официалам, а они - цена такая-то (в разы выше суммы моего участия). А будут ли делать по страховке - свяжитесь со своей страховкой, будет ли она это перенимать. А то могут сделать, а деньги потом с вас трясти - страховка мол не переняла. Тут же уже были темы, как клиента распасовывали между веркштаттом, страховкой и другими участниками, а он тратил как минимум своё время и нервы, а потом и на деньги мог попасть.
С какого перепугу отставание 5-10 лет? Не нужно сказки рассказывать, я 20 лет этим занимался.
Расскажите пожалуйста поподробнее, где и чем Вы занимались.
Вот нашёл в сети картинки с устройствами Carglass для заклеивания дырок. Смотрится солидно, с насосом.
https://www.kfztech.de/kfztechnik/karosserie/steinschlagre... и вот еще:
У меня правда на памяти аппарат побольше, габаритами как маленький сварочный и на колесиках или на тележке.
А у конкурентов как-то жидковато, никаких насосов, все на уровне наборов для ремонта своими руками.
Кстати, имеет смысл ими пользоваться если страховки нет, или все же лучше к мастеру?
так в чем новатоврство? В том ,что они сделали свой клей? Или в том,что "у них выглядит солидно"?
так в чем новатоврство? В том ,что они сделали свой клей? Или в том,что "у них выглядит солидно"?
На мой непрофессиональный взгляд да, и проработка колпака солиднее, и наличие насоса, и ссылка на патентованный клей.
Может Вы нам расскажете? Доводилось Вам держать в руках устройство Carglass?
А то могут сделать, а деньги потом с вас трясти - страховка мол не переняла. Тут же уже были темы, как клиента распасовывали между веркштаттом, страховкой и другими участниками, а он тратил как минимум своё время и нервы, а потом и на деньги мог попасть.
Веркштатт начнет работу лишь после того, как получит подтверждение от страховки. Какие в вашем случае " другие участники?":)
создание собственого клея не новаторство,а способ лишнего заработка. Чтобы франчайзи платили за клей франчайзеру. Чтобы деньги не посторонним производителям клея уходили. В чем тут новаторство? В этой деятельности полно разных насосов и китайских и американских. Причём,давно. Так что,и здесь никакого новаторства. Каждый работает с тем оборудованием,которое больше подходит лично ему.
Вы меня в чем пытаетесь убедить? Что carglass лучшие? В чем они впереди,так это в площади покрытия своими услугами. Я не говорю,что они все оказывают услуги ненадлежащено качества. Большинство ,наверняка,профи. У всех бывают косяки. Но некоторые эти косяки исправляют за свои счёт,без лишних разговоров. А некоторые любыми способами пытаются исключить свою вину,в произошедшем. Я говорил о том,что это произошло с Сarglass.
Ладно, больше не настаиваю, что Carglass впереди планеты всей, вам как профессионалу виднее. Но впечатление производят самое солидное на фоне как бы кустарных конкурентов.
создание собственого клея не новаторство,а способ лишнего заработка.
Сдается мне, что каждая сеть использует какой-то один свой клей, но у Carglass он шибче 😜