Тема о ремонтах
Всем привет , хочу открыть такую тему , что отремонтировал и сколько это стоило. 
У меня рождественский подарок вчера сломалась машина 😩😩😩, приехала с города все было хорошо вечером надо было выехать в аптеку а машина гудит скребет. Короче я в полном трансе . Пришел сегодня сосед посмотреть что и как , пружина лопнула со стороны руля под колесом , ароматизатор наверно правильно сказать , сказал слава богу что до дому доехала , вроде ничего не успел разорвать но всё же ехать нельзя . Сколько стоит пружину заменить, у меня мини . Хотя бы в пределах какой суммы , хотела машину менять. Но теперь в первую очередь ремонт. 
1. Не переживайте, замена пружины не будет стоить бешеных денег.
2. Сколько будет стоить тот или иной ремонт, можно попытаться посмотреть например на этом сайте https://www.fairgarage.com/de-de/services
Задаете данные машины, какой ремонт нужен ( по ссылке, я уже выбрал "замена пружин"), индекс и смотрите. Если с Вашим индексом не найдется мастерских или мало будет, то задайте берлинский индекс 13355 и смотрите. Выйдет много мастерских и можно будет сравнить цены и прикинуть сколько в среднем такое стоит. В Вашем регионе в итоге цены будут примерно такие же. Если найдется подходящая мастерская и в Ваших местах, то там сразу и термин на сайте сделать можно.
Спасибо большое ,зашла на страничку все пометила , цены не показывает только показало какие мастерские в округе есть и послать сообщение. Хотела хоть примерно знать 100 или 500
Менять придется две пружины(левую и правую).
зачем?
менять на старом авто нужно только то,что сломалось,или то что на последней "сопле" держится...
я год назад менял знакомой на её авто пружину только с одной стороны...
за год она 20 тыщ проехала...
старая пружина живая...
Пружины менять только парой на всю ось, чтобы избежать дисбаланса всей подвески. Тем более на старой машине, так как старая и новая будут отличаться по свойствам и даже по размеру из-за долгой работы первой.
Это даже не лишние затраты, это элементарная безопасность и управляемость машиной.
Спасибо большое ,зашла на страничку все пометила , цены не показывает только показало какие мастерские в округе есть и послать сообщение. Хотела хоть примерно знать 100 или 500
Вы сделали поиск с берлинским индексом, как я Вам выше советовал? Дайте данные Вашей машины, гляну сам. Нужно: модель, год, объем мотора, сколько ЛС, автомат или МКПП.
Пружины менять только парой на всю ось, чтобы избежать дисбаланса всей подвески. Тем более на старой машине, так как старая и новая будут отличаться по свойствам и даже по размеру из-за долгой работы первой.Это даже не лишние затраты, это элементарная безопасность и управляемость машиной.
Это верно когда речь идет о амортизаторах. Пружины можно менять и по одной без последствий. Есть конечно вероятность, что раз одна лопнула, то и другая может скоро лопнуть, но это скорее лотерея, а не закономерность и совсем не факт что это произойдет. Что касается разницы свойств пружин, новой и старой, это ерунда. Разница если и будет, то, как говорится, в пределах погрешности и разницы при эксплуатации заметно не будет.
Менять придется две пружины(левую и правую).
зачем?
менять на старом авто нужно только то,что сломалось,или то
Итак, мнения разделились. Менять можно одну. Главное, правильно подобрать номер, их может быть не один десяток разных . Зависит от комплектации. Ремкомплект, резинок и прочих подшипников тоже могут сказать, обязательно нужно.. Не обязательно.
Муж говорит 20 лет назад у нас на Рено тоже одна лопнула, нам сказали обе менять надо.
Rotster s , 2012 .09. 2 местный , бензин , пробег 64000 . , механика.
Тюф прошла без нареканий 3 месяца назад. Не на кие кочки не наезжала , маленькие если только🤔
тоже одна лопнула, нам сказали обе менять
Пять лет назад поменял одну, правую мнения у мастеров были... 🤔.
Недавно поменял вторую, левую.
Номера пружин одинаковые, право-лево. Развал-схождение ещё не делал, сказали через неделю - две приехать.
Сколько стоило? 
Я сейчас глянула по Берлину са.400 € короче всё же пол тыщи готовить 😭😭😭 
Муж говорит 20 лет назад у нас на Рено тоже одна лопнула, нам сказали обе менять надо.
Ну еще бы. Мастерской конечно выгоднее 2 поменять. ![]()
Rotster s , 2012 .09. 2 местный , бензин , пробег 64000 . , механика.
Вот цены у нас на замену 1 пружины. За 2 тоже посмотрел, вышло ровно в 2 раза дороже. Так что при смене сразу 2, скидки нет. ![]()
Спасибо. Посмотрим что мастер скажет🙈🙈🙈 Думаю в Берлине дешевле чем в Баерне.
Пожалуйста!
Машина конечно экзотическая, потому цены, не так что бы очень низкие.
10 лет на ней катаю , надо менять жалко люблю ее, это первая поломка, меняла только тормоза. 
Это цены показывает вместе с работой наверно. ? 
Посмотрим что мастер скажет🙈🙈
У нас не то, что у вас 😀. В десять раз цены отличаются.
Как выше писал, могут предложить🤥обязательно менять и все резинки, шайбочки металлический под пружины. А это стоимость запчастей ещё в разы дороже.
Вот картинке с каталога.
Чтобы представление о том, что могут предложить менять.
Пружины два номера, разные.
.