ДТП, объезжали справа
под однополосной дорогой вы имеете ввиду дорогу без встречного движения"
Нет, не это, наверное не точно излагаю: есть улицы с двумя полосами,
а эти полосы еще раз разделены на 2 полосы, что позволяет делать обгон,
двигаясь по левой полосе согласно StVO,
так вот та улица имела только по одной полосе в каждом направлении.
А вообще они могли вас обогнать, если вы слишком медленно ехали и блокировали левую полосу. И может так быть истолковано, что вы хотели перестроиться влево и налетели на них. У моей знакомой как раз такой случай и был. Вернее, так истолковали и против доказать было нельзя. Но это все, если был двухполосный отрезок. С этим ситуация так и не ясна.
Возникает много вопросов?
Интересно положение вашей машины на « полосе» , что у них образовалось место для маневра « обгона справаи с какой скоростью вы ехали ?
там впереди поворот налево ? Планировали ли вы перестроиться ? Они однозначно не дБ вас обгонять , НО вы могли создать им « аварийную ситуацию» вернувшись « вправо»подрезав их при обгоне
Все так?
Да, именно так, одну секунду (?) они ехали параллельно моей машине,
но зеркало не зацепили, потому что ехали по тротуару,
потом свернули левее, сошли с тротуара и ударили мою машину.
мне придется иметь дело с пунктом проката?
Нет, разбирательство со страховкой прокатной конторой.
вряд ли работают, так что с них взятки гладки, а у пункта проката сильная юридическая защита
Прокатную контору будет интересовать только покрытие расходов на ремонт
мне посоветовали сразу обратиться к эксперту *Gutachter*
Правильно посоветовали. Желательно недалеко от места жительства.
Тут кто-то плохо отзывался о "прикормленных адвокатах". Зря, опыт подсказывает, что как раз посоветуют толкового. Суть бизнеса. Клиент должен быть доволен.
Autorechtsschutzversicherung есть
Это плюс, но пока не нужен
ПС: Как для лингвиста описание ДТП на форуме на три с минусом. Обратите внимание, сколько Вам задали вопросов. Здесь важны детали.
а почему моя страховка не причем ? Если я не считаю себя виноватым и вражеская сторона сразу полностью признала вину и согласна оплатить все расходы, то дв, можно и самому , а если оппоненты и не собираются признавать вину, то оплачивать в итоге в случая признания меня виновным придется моей страховке, я иногда помогаю женщинам в подобных делах и первое что мы делаем , это описываем ситуацию именно в своей страховке, у них опыта в таких делах намного больше, сразу рекомендуют и гутахтеров хороших и адвоката если нужно, но в нашем случае до сих пор непонятно , у женщины уникальный аудиально- кинестетический мир с дедуктивной логикой, ей точно можно доверить самые заветные тайны, даже если она и захочет их кому то рассказать, все равно никто не поймет что она имеет ввиду.