Всесезонка - какой размер правильный?
Мне важно, чтоб при заезде на снег машина ехала и не заносилась.На что смотреть?
Ну это от очень многого зависит ... вес и размер автомобиля, привод - передний, задний, полный, ширина резины, манеры езды ... размер ноги тоже
Меня например, когда на улице много снега лежит, аж трясет - так ехать хочеться
Мне важно, чтоб при заезде на снег машина ехала и не заносилась.
На что смотреть?
1. Если часто снег и дороги не чистят и тем более если ландшафт с горками, то всесезонка будет проигрывать зимней резине. Уверены что всесезонку хотите?
2. Как уже сказал, я в теме резины далеко не эксперт. Так что если Вам важны детали и больше инфы нужно, то читайте и смотрите тесты и обзоры. Их полно и каждый год новые появляются. Некоторые конечно "куплены" и там хвалят то что надо хвалить , но далеко не все.
3. Как уже сказал, есть более летняя и более зимняя всесезонка. Первая лучше держит дорогу летом в том числе мокрую, а более зимняя, на снегу получше. И как я тоже уже писал, по рисунку протектора можно об этом косвенно судить.
Например вот 2 модели всесезонки. Перваяс более летним протектором
А это более зимний протектор. Это кстати финская "Nokian", a фины считаются изобретателями зимней резины. Так что Nokian в этом толк точно знает, но их продукция далеко не самая дешевая.
Выберу из написанного чёрным по белому в шайне
У меня в шайне стоят R17, а по факту на авто R18, так что смотреть надо, какой размер дисков на авто.
P.S Заказал, как в шайне, потом пришлось назад резину отправить и заказывать новую.
Смотри рисунок. https://www.youtube.com/watch?v=CgZjfSIHFIM&ab_channel=Gar...
Ради экономии от смены шин?
Не только экономия денег, но и избавление от заморочек со сменой и хранением.
А на счет "плохие", это кому как. Зависит от условий эксплуатации. Многие даже разницу не заметят.
Есть люди, которые несколько машин имеют, и какие-то передвигаются почти только по городу? Зачем два комплекта колес? Или еще хуже переобувать резину….она же стареет и лучше уж ездить на хорошей свежей всесезонке….
У меня родная летняя резина на фельгах на 16, которые мне не очень нравятся внешне 😄 и они даже одно лето не были одеты….они не сносились…им 9 или 10 лет….вот куда их….выкидывать жалко ни трещинки….отъездила уже это 7е лето ….буду машину отдавать - уйдут вместе с ней….хоть за утиль платить не буду 😁…
На зимних свежие тоже только пара :) передние поменяла, другая пара с 16 года…..машина с полным приводом…никаких ухудшений ездовых качеств, сцепления с дорогой в дождь или мокрый снег не замечала….и за 175 000 км в пути я должна была что-то негативное заметить, но нет….
только что смотрел видео по тормозам где как раз объясняли (и дополняли формулами из школьной программы физики) что ширина резины и вес автомобиля не влияют на длину тормозного пути.
Ну так это на сухом асфальте. А на снегу это уже другое. Зимнюю резину рекомендуют использовать уже чем летнюю.
но ведь люди тачки по 40 тыщ покупают... Неужели им 140 евро в год потом жалко на замену + хранение?.. Нелогично. Как кредит на последние деньги ради айфона
А ТС тут причем? Она же писал где-то, какая у нее. Да и не все так просто и прямолинейно в жизни, как ты об этом судишь.
Мне важно, чтоб при заезде на снег машина ехала и не заносилась.
Если по снегу нужно ехать забудь про всесезонку, она больше для погоды типа не лето но и не зима холодно и дождливо и снег быстро в кашу превращается
А если снег долго лежит то лучше зимнюю
Потом машину тяпнешь и будет шадену на 5 тыщ, пожалеешь, что не переплатил 500 за зимнюю
"Есть люди, которые несколько машин имеют, и какие-то передвигаются почти только по городу? Зачем два комплекта колес? Или еще хуже переобувать резину….она же стареет и лучше уж ездить на хорошей свежей всесезонке…."
Ну это компромис - ездишь на плохих летних летом и плохих зимних зимой. Смысл?
"вот куда их….выкидывать жалко ни трещинки…"
Так в том-то и дело, что она стареет и там уже не важно - есть ли трещинки. Качества уже не те.
Есть люди у которых две машины и на одной номер 04/10 а на другой 11/03.
Эти вообще не парятся с переобувкой 🙀
А ещё достаточно много владельцев БМВ считают что Бмв на 16-м радиусе смотрится не очень.
Только от 18 и только разноширокие колеса.
Поэтому, как говорится, сколько людей столько и мнений 😊
Спасибо.
Да, с прошлой машиной всесезонку бегом заменила на зимнюю, занесло на небольшой скорости и только 2 колесами заехала на нечищенное со льдом.
Эта машина тяжелее, надеюсь всесезонка лучше будет.
Хочется закончить со сменой колес 2 раза в год. Самой не поменять, загружать в машину тоже тяжело.
Присмотрела мишлен, с зимней наклонностью.
Посмотрю нокиан сейчас.
Спасибо.