Перегон и растаможка авто в РФ после постановки на учет в Германии
Вопрос в следующем. Я гражданин Германии и РФ. В Германии недавно. Обстоятельства складываются таким образом, что мне нужно было бы купить здесь авто, поэксплуатировать его несколько месяцев, сделать абмельдунг, перегнать в РФ, растаможить и эксплуатировать его уже там женой и детьми. Естественно речь идет о проходном авто, не нарушающем санкции (менее 50 тыс. евро и менее 1.9 литра). Честно говоря, я никогда авто не перегонял и всегда покупал на местном рынке, но посмотрев что в РФ сейчас продают, объем обмана с битыми авто и скруткой пробегов, и за какие деньги, очень хотелось бы купить именно здесь. Мой краткий анализ Интернета и Телеграма показывает, что обычно покупают уже с намерением экспорта и, по-видимому, с каким-то расширенным пакетом документов. В моем же случае, по сути, это будет обычная покупка с постановкой на учет в Германии.
По понятным причинам я не ожидаю, что здесь кто-то глубоко разбирается в вопросе перегона авто, но возможно я и ошибаюсь:) Напишите, пожалуйста, если обладаете такими познаниями. С моей стороны это такое первичное изучение идеи на тему возможно-ли. Понятно, что при ее реализации нужно будет здесь платить деньги помогайкам которые как раз занимаются перегоном авто.
По программе Spätaussiedler приехали?
Вы обратно решили вернуться что ли?
Так то, если на время то временный ввоз на год же делается и спокойно ездить можно.
Да, ПП. Нет, я не возвращаюсь. Просто дети приедут только через 2 года, заканчивают учебу, а жена с ними. И та машина которая в РФ, похоже, заканчивается, ей уже 10 лет и слишкос часто стала ломаться. Нужна новая. А мне здесь это авто тоже очень нужно до нового года.
Так в чем проблема? Покупаете машину в Германии, потом, когда надо будет, на немецких номерах едете в Россию, оыормляете временный ввоз, там до года можете ездить..Две страховки надо будет платить -в Германии и в России..
Я не очень понимаю как моя жена сможет ездить на временно ввезенном авто, если она пока не гражданка Германии, а я живу в Германии.
Нормально будет ездить, до конфискации. После уже не сможет.
как моя жена сможет ездить на временно ввезенном авто, если она пока не гражданка
В таможенном кодексе есть статья кому можно передавать авто.
Дословно не помню, надо искать. Смысл: передавать можно любому, жене, дяде Васе,... С разрешением таможни при условии внесения платежей, равных " растаможке" . Затем, если захотите оставить авто на постоянно в РФ, идёте в таможне по месту жительства, меняется режим ВВ на режим выпуска в свободное обращение с зачётов авансовых платежей. Как снять с учёта в Германии, это уже совсем другая история. Тоже решает.
сделать абмельдунг, перегнать в РФ, растаможить и эксплуатировать его уже там
Для этого нужно в таможне РФ внести депозит, равный сумма растаможки. И только тогда на границу.
Как выше писали, только на немецком учёте заехать. И оформление временный ввоз.
Спасибо. Я думал над этим вариантом, но отбросил его, поскольку мне показалось невозможным сделать абмельдунг авто в Германии после его временного ввоза в Россию и, как Вы написали, ввода в свободное обращения (после всех оплат и растаможки). Потому что для абмельдунга вроде как нужно физически возвращать авто в Германию. Разве это не так? Иначе получается, ввезти-то на временном ввозе можно, потом заплатить и растаможить можно, а вот в Германию потом на российских номерах не заедешь. И в результате машина будет числиться вечно на учете и в РФ и в Германии.
Я что-то упускаю по поводу абмельдунга? Вообще идея интересная.
мне показалось невозможным сделать абмельдунг авто в Германии после е
Онлайн можно. Или номера и документы потом привезти в Германию.
Не забыть на таможне при выезде из РФ или РБ ( база единая) показать все документы на авто, растаможки, чтобы закрытт временный ввоз, чтобы потом не был должен таможне РФ.
Спасибо. Очень интересная и удобная идея!
Подумав пару минут.... Это уже к делу не относится, но возникла мысль. Если так можно сделать, то так можно вывести любой санкционный авто. Почему же сейчас, исходя из того, что я за последние пару дней почитал-посмотрел, все эти санкционные дорогие авто гонят через Грузию с сумашедшими слжностями и расходами и с крюком в 5 тыс. км? Так любой гражданин Германии сейчас может озолотиться с этим временным ввозом авто в РФ? Я сейчас не беру в расчет нарушение санкционного режима, потому что те кто гонят через Грузию его точно нарушают и их это не смущает.
Написал в ЛС.
так можно вывести любой санкционный авто. Почему
При выезде из ЕС проверят тебя, а нет ли у вас цели оставить авто там? Одно," неправильное" слово, и тебя не выпускают. Из Литвы и Латвия были случаи. Поляки пропускают, лояльные . Есть условия выезда. Авто должно быть твоим, не " вчера" куплен....
так всё же, зачем ввозить авто в РФ, а не в Беларусь? Ради оплаты утиль-сбора?
Не очень понимаю. Ввозить авто в РФ нужно потому что в РФ у меня семья:) Касательно утильсбора я не очень в теме, но за последние пару дней видел на youtube несколько видео на тему свежего изменения утильсбора и (насколько я понял) с октября нельзя будет ввести на человека в Беларуси с последующей перепродажей на человека в РФ, потому что в этом случае утильсбор скаканет куда-то к миллионам.
Да и вообще, вроде как если я сам себе импортирую и растомаживаю авто и я гражданин РФ, то причем здесь Беларусь?
Дайте людям денег ,они сами себе купят .
вопросы у вас ,как у прокурора.![]()
уже лет 10-15 никто не гоняет и не таможит в РФ из за коннских цен на растаможку,утиль,глонасс и тд.
В грузии кстати все битые конструкторы из америки, поэтому и цены дешевле чем в Германии. Хотя растаможка тоже как и из Германии должна по идее быть. Так как Грузия не входит в Таможенный Союз с Россией.
лет 10-15 никто не гоняет и не таможит в ...
Ежедневно вижу в Бресте авто и не одну с немецкими транзитами, желтыми в основном. Сегодня на лафете две, без номеров ехали, поворачивали в сторону таможни.