Для ребят постарше
за право «первой ночи» надо платить... и всегда есть любители! У меня не было ни когда своей, прям новой машины и не будет уже, меня жаба задавит подарить столько денег, за то, что я могу привести в порядок сам, но я могу об этом мечтать.)) Получая на работе новые автобусы/грузовики, всегда был доволен, как слон - нравился запах, чистота, запас прочности. Если дети подарят - буду ругаться, но не откажусь.
хоть одна радость остаётся в жизни это жирный мерседес в кредит.
За 45 тысяч там не жирный будет. И не Мерседес. Столько сейчас средненькое авто стоит. Даже фургон приличный не купишь. Фокус в длинной базе и немного лучше пустого - под сорокет. А Фокус машина ниже среднего.
Я конечно не 45+ а сильно моложе, но тоже хочу поучаствовать в дискусии...
Почему собственно вообще возраст должен решать что человеку можно покупать а что нельзя?
а вот с зарплатой в брутто 2000 это конечно аргумент, это совсем ленивый человек на пол ставки наверное.
Поэтому это большой шанс изменить свою жизнь, много лет он выживал на краю нищеты, 2к тут и бюргергельд наверное доплачивает и вонгельд....
а как появилась нестыдная машина, сразу большие траты - на содержание, на страховки, парковки, на бензин, на запчасти ремонт.. итд идт
Сразу начинает шевелится мозжечок в голове, как заработать больше, он перестаёт пить пиво, ищет вторую работу или садится за учебники.
Вот я знаю одного программиста, он в свой сорокет вместо того чтоб первичный взнос на дом заплатить, купил минивэн, сейчас спускает все деньги на поездки к морю, на доски, на паруса.... Короче денег ему не хватает, но он ничего менять не хочет, продолжает нищенствовать, снимать каморку,
А если уволят? Возможно он надеется на бюргергельд, но с такой машиной не будут платить - будет жить в трейлере зимой и летом. бомжевать!
А где тут блокчейн?
А может тогда купить исправную машину за 10? Или это как то не по пацански?
За 10 сейчас старую колымагу разве что можно купить. И исправной она будет лишь условно.
Ну или что-то из класса B, но тоже уже далеко не в новом состоянии.
нужно мозги подключать, а это для многих еще более непосильный труд, чем мешки ворочать…..
Тебя кто-то спрашивал?! :))) Вэмэвэ сломалась, починила и молча дальше юзаем, а не плачемся о бедной жизни олигарха! :))
новая машина без гаража это безумие для небогатого человека , а с гаражом это уже целый культ, превращающий цивилизованного человека в дачника ))
Они поняли, что новые машины можно покупать в кредит без Анцалюнга
Я хотел бы увидеть тот банк, который даст кредит в 45 к€ при зарплате в 2 к€ брутто.
Простой расчёт:
- с 2 к€ остаются около 1,5-1,6 k€ netto. Отнимаем около 400-500,- на еду и мелкие расходы. Далее мита в допустим 600,- плюс 100,- на телефон/электричество. Итого 1100-1200,- уже ушли. Остаток максимально 400,-. Он весь уйдёт на страховку машины и бензин.
- Кредит в 45000,- на 5 лет без своего капитала при допустим 6% годовых: 975,- в месяц.
Несерьёзно это всё.
Несерьёзно это всё.
Но вы же не думаете, что человек несерьёзный, когда он на Туареге? Трудно предположить, что он экономит на еде, чтобы выплачивать за него кредит?
Если у чела с зарплатой 2000 ( пусть даже нетто) появилось желание купить авто за 45 тыс., значит у него есть накопления/нетрудовые доходы..И он хочет их таким образом легализовать..Для вида возьмет кредит тысяч десять, а остальное-налом.
45 не дадут,но если жена на базисе,плюс КГ 500 на двоих детей,то могут и дать,лет на 10. Банку выгодно и Автосалону тоже.
45 не дадут,но если жена на базисе,плюс КГ 500 на двоих детей,то могут и дать,лет на 10. Банку выгодно и Автосалону тоже.
Можно показать банк, выдающий такие кредиты на 10 лет? Это же не недвижимость.
Если у чела с зарплатой 2000 ( пусть даже нетто) появилось желание купить авто за 45 тыс., значит у него есть накопления/нетрудовые доходы..И он хочет их таким образом легализовать..Для вида возьмет кредит тысяч десять, а остальное-налом.
На практике новую машину налом в таком размере не оплатить без подписания соответствующих документов с возможноcтью последующего заявления в FA.
ХРеновато ты мыслить научился, вобще никак, любой удачный каюпиталист- пахарь, ещё Генри Форд пробовал с работягами прибылью поделиться, обломали его инвесторы, суд присудил что тот не имеет право на это.
без разницы акционеры или в частных руках…..таких шефов днем с огнем не найдешь, которые добровольно будут делиться прибылью….может заплатят на рубль в час больше, чем конкуренты, но орать об этом будут громче всех…..и дело не в жадности, дело желании роста и процветания и в неуверенности в завтрашнем дне…
это не у этого программиста на прошлой неделе чек загорелся, когда он в отпуске был?.
комплекс нищеброда
Доказать окружающим, что он успешный человек
Зачем брать новое ведро за 45 штук, если можно взять 3-5 лет машину и дешевле и более другого класса.
Новая машина теряет за 3 года, как правило лизинга, 35-55% от первоначальной стоимости.
Это понты для приезжих.
Зачем брать новое ведро за 45 штук, если можно взять 3-5 лет машину и дешевле и более другого класса.
Эта машина не стояла эти 3-5 лет, а её использовали. Там пробеги у лизинговых машин частенько хорошо за 100 ткм. И про часто имеющее место скручивание спидометра не надо забывать.
Для тех людей, которые с техникой не имеют ничего общего и которые должны всегда платить за ремонт в мастерских, есть разница между новой и хорошо подержанной машиной.
Новая машина теряет за 3 года, как правило лизинга, 35-55% от первоначальной стоимости.
Да, теряет. Почему, написано наверху.
тут я пожалуй соглашусь.
3х годовалая тачка из лизинга ,со всеми инпекционами и вартунгами
у официалов,за полцены от новой.
У меня были пара таких.
без проблем ещё по сотке тыщ и больше отходили.
растянуть на 10 лет можно легко автокредит.
Сейчас схема такая:
платишь
1.000 евро Anzahlung
Потом:
5 лет по 150-200 евро в месяц
Потом Schlüssrate сразу надо 10.000-15.000 отдать например.
Идёшь в Автосалон и снова перефинансируешься,так как Schlüssrate не тянешь.
И снова раскидываешь на ещё 5 лет.
Сейчас на ценниках автомобилей в салонах уже вся схема нарисована.
Усе очень просто. В совке были все одинаково нищие, приехали сюда и начвли как обезьяны друг перед другом пальцы веером, чё взять с них, папуасы , хотя считают себя Эйнштейнами и абрамовичами.
Да ещё и ватники которые смотрят руств. Не все, но большинство