Загорелся чек энджин после старта мотора
у него же бус 😊 там всё что угодно можно с собой возить.
Чем больше нагрузишь тем устойчивее на дороге стоит 👍👍
Правильное решение!
Лучше доверить это профессионалам 👍👍
Глянул видос, как меняется акку в моей машине - там надо вытащить воздушный патрубок, отвинтить крышку короба аккумулятора, вытащить сам аккумулятор минимум, тобы была достапна минусовая клемма - которая конечно же в том конце, который под лобовухой. При таком положении акку я "прикурить" ещё могу, а вот от меня - только доставая мой акку. И такое дерьмо у Форда - во всей линейке в этой платформе. Та же Куга - так же акку расположен, только чуть больше из-под лобовухи высовывается, т.к. капот длиннее. У Фокуса 2 тоже акку не так просто достаётся. При этом место вроде под капотом есть, но зачем так издеваться над людьми?
А зачем ты инструмент с собой таскаешь?
Для собственного успокоения. )) Ну и для мелких дел. Те же клеммы на акку обычно ключом на 10 откручиваются.
Ещё так называемый набор для ремонта телефонов беру. Ноутбук там иногда подразобрать. Ещё для очков подходит - там тоже мельчайшие винты. Ну и для доски для сёрфинга - там надо несколько винтов критить, когда собираешь. Всё влезает в компактный прозрачный пластиковый ящичек.
Лопатка бывшая кухонная - оказывается, ей удобнее всего отдирать внутреннюю обшику с тех же дверей. Когда проблема с водой в двери была, думал, чем бы отодрать, чтобы не покарябать пластик, и чтобы не пальцами, и чтобы широкий захват был, а не в одном месте пальцами или отвёрткой. Для этого оказывается есть специнструмент пластиковый - тоже лопаточки. За десятку-двадцатку продают. А кухонная старая лопатка бесплатно. )))
Пинцет 30 см длиной. Доставать всякий мусор из узких отверстий. Например, листва или ветки забилиь под капот. Можно в ванне из слива достать волосы там или что ещё. Да много чего.
Этот ящичек я только в дальнюю дорогу беру. А так дома лежит.
а вот от меня - только доставая мой акку.
минус берёшь в любом удобном месте корпуса, где нет краски.
Были 3 недели назад в Болгарии,жара стояла неимоверная,у кузена пятёрка бмв,ни стого ни счего Джеки чан загорелся.
Просканировали за десятку, сказали какая то рандомная ошибка, ничего не значащая,из за жары в мозгах чёто переклинило,стёрли,полёт нормальный.
Ма на самолёте домой улетели,он на машине 2 тысячи доехал нормально.
Хорошо, если у меня тоже глюк. Глянул в инете - там 10 вариантов, что может быть кроме проблем с системой отработавших газов. Механик сказал, что прочитать и скинуть ошибку можно без очереди, но если что ремонтировать - то эта неделя вся занята. А мне уже домой надо.
попробуй сначала клемму скинуть на час плюсовую,если не поможет в любом сервисе стери ошибку за деньгу малую и домой без остановки
не нужно на час. снимается клемма, включается свет, чтоб последнюю энергию потратить, и через пару минут можно накидывать клемму обратно. "короткая память" обнулилась.
Потом надо заново "учить" машину ездить, как говорят - калибровки разные проводить. Иначе какое-то время будет хреново работать и управляться. Кто-то с подобным встречался?
Ещё эту плюсовую клемму надо заизолировать. Сам плюсовой провод, уже отсоединённый от клеммы, как я понимаю, пофиг - можно хоть на корпус бросить?
Мне всё же лучше сначала считать ошибку, чем сразу её стирать. Поэтому сначала завтра на сервис поеду.
скажу честно, ни на одной машине таких плясок не было...
к тому же можешь снять минус, а не плюс.
по рекомендациям минус, вроде, первый должен сниматься.
Везде рекомендуют снимать сначала минус, т.к. плюсовый провод опаснее - после снятия его надо закрепить, чтобы он обратно на плюсовую клемму не попал, и не задел при этом ничего вокруг, что может к "земле" быть присоединено. Минусовой провод этого не требует.
Просканировали - такие ошибки. Оригинал и перевод на немецкий. Как я понял, жёлтое - это как бы давнишняя ошибка, а красная - к чему привела жёлтая, и именно красная горела на приборке.
Он глянул под баком небольшую сливную горловину (вроде, там топливный фильтр), слил немного дизеля - он чистый, воды нет. Я слабо припоминаю, что вроде когда-то у меня бывал значок на приборке, что влага в топливном баке. Но потом пропадал сам собой. Вроде, когда при подаче энергии загорались все значки и пропадали, значок влаги оставался. Но после завода мотора пропадал.
Вобщем, он стёр ошибку и я заплатил ему десятку.
Я так понимаю, если там действительно влага, то я и сам могу слить её через эту сливную горловину? Этого достаточно, чтобы от влаги избавиться, не надо ничего дополнительно делать?
Непонятно, откуда там влага. Не мог же я дизель с водой залить. Или при дожде вода попала через закрытый лючок бага и далее через крышку заливной горловины, если скажем эта крышка неплотно была прикрыта? Там крышка не закручивающаяся, а просто прижимается изнутри. Я проверил - вроде плотно, ничем не блокируется. Чтобы туда вода попала даже при ливне, это надо хорошую струю туда направить.
Ещё механик сказал, что если это будет повторяться, то может этот сенсор тупит, и надо его заменить.
P2266 Датчик наличия воды в топливном фильтре — низкий уровень сигнала Короткое замыкание проводки на массу, датчик наличия воды в топливном фильтре
Топливный фильтр с трудом представляю себе возле топливного бака, он как правило под капотом. В большинстве случаев на дне его дренаж, если плохо чистили его когда меняли, либо при заправке вода смешалась с топливом, то такая ошибка возможна. По-хорошему, если ошибка повторится то снять фильтр и посмотреть это место.