Загорелся чек энджин после старта мотора
что дал этот совет?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41238660&Bo...
я бы поспрашивал у немцев на таких же марках, многие возят с собой диагностику... а тебе б только глянуть ЧТО там именно и тогда планировать обратную дорогу. Полно ошибок с которыми можно ехать, но есть и такие, что лучше сразу на веркштадт, если сам проблему не можешь победить. В любой колхозной мастерской сейчас есть сканеры. У нас в этот раз горел чек 1500км, чем закончилось помнишь же, не происходил прожиг, забило фильтр на 300% и встал уже с красными предупреждениями на табло. В расстройстве не догадался эвакуаторщика попросить, чтоб прожиг запустил, диагностика у него была.
1. ДПФ после долгой поездки по бану, вряд ли забит. Тем более никаких сообщений машина по его поводу не выдает.
2. Джекичан мог загореться даже просто если некачественную соляру залил. И так же может потом исчезнуть, после заправки качественной солярой. Колись, заправлялся на какой то дешевой нонейм заправке?
Как советовали лучше считать OBD
Простой пример на себе пережил - давно как-то в пути загорелась лампа. Хорошо был не далеко от знакомого механика. Он считал память и оказалась Gaspedalsensor Störung. С тех пор вожу с собой OBD-Gerät.
Если проблема постоянная с каким-нибудь сенсором, то и завтра будет лампа гореть. Может просто какой-то из многих ECU или какой-то сенсор выдал кратковременную ошибку, то лампа может потухнуть, если выдернуть ключ и открыть водительскую дверь, потом закрыть и подождать пол-часа, час.
что дал этот совет?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41238660&Bo...
Пока не сделал. Читал, что после этого надо бортовой компьютер "обучать" - ездить как-то особо, руль выкручивать, а также сильно газонуть пару раз. А у меня написано, чтобы не газовал.
2. Джекичан мог загореться даже просто если некачественную соляру залил. И так же может потом исчезнуть, после заправки качественной солярой. Колись, заправлялся на какой то дешевой нонейм заправке?
На болубаке (где-то 30 литров) залил литров 12 итальянской соляры с местной заправки (вроде "IP" называется). Потом поездил 2-3 коротких поездки - без проблем. Вот только после этого закорелся чек энджин.
А что даст считывание ошибки? Мне же ехать надо или починить.
как уже написали, по ошибке можно сказать о вероятности добраться тебе до дома с этой ошибкой.
но ты опять кроежопишь. смотри, чтоб не пришлось на полпути писать: что делать? стою на средней полосе автобана, на панели светофор и машина никуда не едет...
У нас в этот раз горел чек 1500км, чем закончилось помнишь же, не происходил прожиг, забило фильтр на 300% и встал уже с красными предупреждениями на табло.
Мне надо всего на 700, ну хотя бы 400, чтобы до Германии дотянуть. )))
Там явно не в фильтре дело, т.к. про него предупреждений нет. Да и не успел бы он забиться спустя лишь 60 км езды после автобана.
у них расценки должны быть ещё божескиеза замену бензонасоса,который я позже купил за 70 евро мне в гатэо марэ запели 500 евро
Я про расценки за работу, а не за запчасти.
Оригинальные детали везде дороже стоят тех, которые можно где-то на свободном рынке купить.
мотор в аварийном режиме если то больше чем 2/2100 об раскручиваться не будет поэтому быстро ты и так не поедешь по автобану.
На таких оборотах я по прямой 110 еду. И это обычная моя спокойная скорость ночью по бану. Короче, попробую на темпомате на сотке ехать.
Договорился с одним итальянским сервисом считать и сбросить код ошибки за десятку. Посмотрим, что будет. Самому сбрасывать через снятие клеммы аккума - надо потом машину настраивать (там какие-то спецусловия по поддержанию оборотов, езде и кручению руля). Да и минусовая клемма почему-то запрятана под лобовуху - акку надо подвытащить. А для этого надо воздухан снять. Инструменты у меня с собой, но раз договорился с сервисом, то считаю и сброшу у них.