ажно зубы свяло
Если я не ошибаюсь, то 3 месяца Verjährung действуют только с момента нарушения до первого контакта органов с нарушителем.
Ты ошибаешься, потому, что с хотя с первым "контактом" счетчик и сбрасывается, но в то же время вновь начинается отсчет 3 х месяцев, которые опять могут прерваться новым "контактом", но в моем случае последний "контакт" был в мае, а значит срок уже истек.
У меня вопрос малость оффтоп, но всё же: если превышена скорость на почти треть, то почему подаётся на опротестование? Где логика?
А превышение и не опротестовывалось.
Фото и идентификация водителя, ключевой пункт. Идентификация человека, по фото, в административном праве проходит не абы как, а четко регламентирована(есть так же решения судов), если какие то черты лица не распознаваемы или закрыты- это понижает качество идентификации и может играть в пользу обвиняемого.
Конечно, даже если на фото совсем другой человек(даже другого пола) обвинение тупо приходит на владельца авто и незнание законов приводит в большинстве случаев к оплате штрафа. А так как гонорар адвоката будет зачастую выше самого штрафа( как у меня), то адвокат абсолютно не выгоден.
В моем случае я мог бы и оплатить, но мне светил еще и пункт во Фленсбурге, а это уже совсем другие "ставки".
Вообщем если знаешь что написать и как обосновать это юридически, то это цена конверта и марки, не более.
На фото в обвинении, которое пришло на меня, у водителя лобная зона и волосы полностью закрыты зеркалом заднего вида, лицо сфотографировано практически в профиль, подбородок, рот и часть носа скрыты рукой и каким то предметом в ней (в обвинении телефон, что кстати тоже было оспорено)
Данное фото не соответствует необходимым критериям для идентификации личности, что и было основным пунктом протеста.
Очень жаль, что система позволяет себя так гнуть. По факту есть нарушитель, едущий с сотовым и превышающий на 30%. При этом судя по всему - не случайность, раз пункты - проблема. Беда, что есть такие адвокаты