5W-30 oder 0W-30.?
Тут бы и обезьяны давно бы выучили, что лить, а что не лить! :))) Но эксперды с германки впереди планеты! :))
В инструкции и у масляной горловины в машине написано, чего конкретно лить. Если "немного не то" масло залить, машина в принципе заведётся и как-то поедет. Просто будет хуже и меньше работать движок. Но проблемы возникнут позже, так что мастерская, в которой льют всем масло из общей бочки, лишь разведёт руками и скажет, что они тут не причём. Теоретически, имея хороших адвокатов и кучу времени и терпения, можно засудить мастерскую, что залили не то масло, что привело к выходу из строя или существенному уменьшению ресурса движка через какое-то время. Но обычно этим не заморачиваются. Там уже другая смена масла на подходе, так что ничего не докажешь. Просто мотор сдохнет на 100-150 тыщах, а не скажем на 200. Или при работе на эктремальных режимах (типа затяжной подъём и повышенные обороты) крякнет раньше, чем мог бы при правильном масле.
Я понимаю, что это тема специально для срача, (резвитесь!)))
Но думаю, что хрен кто заметит, какое масло залито, мотор в том числе. меняй почаще и нет проблем. Тут главное, чтобы оно вообще соответствовало тому, что на банке написано, а не было хз каким, разлитым в красивые канистры в той же польше... Вы правда считаете, что согласно допускам вам мешают специально для вашей машины масло? Я например часто не уверен, что в канистре кастроль, кастроль находится. Работал на перевозке масла, нужен заказчику кастроль у меня лифершайны кастроля, мобиль или БП - не вопрос, но в танках масло тоже самое. Формулы смешивания у всех одни и те же, дай Бог, чтобы они минералку за синтетику не выдавали, хотя и это не критично, забейте в гугле поиск, люди вообще масло не меняют и по 300-400 000 ездят.
думаю, что хрен кто заметит, какое масло залито, мотор в том числе. меняй почаще и нет проблем. Тут главное, чтобы оно вообще соответствовало тому, что на банке написано, а не было хз каким, разлитым в красивые канистры в той же польше... Вы правда считаете, что согласно допускам вам мешают специально для вашей машины масло? Я например часто не уверен, что в канистре кастроль, кастроль находится. Работал на перевозке масла, нужен заказчику кастроль у меня лифершайны кастроля, мобиль или БП - не вопрос, но в танках масло тоже самое. Формулы смешивания у всех одни и те же, дай Бог, чтобы они минералку за синтетику не выдавали
А где гарантия, что даже у официального дилера вам не зальют из общей бочки, набодяженной в той же Польше?
В случае с канистрой с нужным обозначением у вас есть душевное спокойствие, а когда из общей бочки - нет.
Откуда пошло, что в канистрах одно и то же масло? Т.е. все эти формулы присадок туфта, и разные движки работают одинаково с одним и тем же маслом?
Электричникам хорошо - у них маслосрачей нет. Но я уже говорил, что есть способы ускорения "вливаемых" на зарядке электронов. Власти и производителя скрывают, но можно получить до +20% мощности и запаса хода, если заряжаемое электричество ускорить. Гуглите "разгон зарядов в электромашине" и "battery overclocking". Для этого достаточно на зарядный шланг надеть специальную муфту с карбоновой оплёткой и покрытием из наноматериалов...
Т.е. все эти формулы присадок туфта,
Конечно не туфта и разные масла имеют разные свойства.
Но только тупое выражение "масло из одной бочки" ничего не означает. Естественно, что станции заказывают для себя масла в бочках по 200 литров (а не в канистрах), но в каждой бочке своё масло. И таких бочек естественно несколько, с разными сортами, которые на этой станции ходовые.
Зальют ходовое, или специально для меня закажут 5-7 литров и скажут ждать полнедели-неделю смену масла? Так-то я охотно верю, что у них по 10-15 бочек всех сортов. И ещё в инопланетян.
А вот своё принести у большинства низзя.
Кстати, ходят слухи, что для смены масла 5 литровой канистры мало. В некоторых движках по 5 с половиной или около того заливается. Т.е. надо покупать 5 литровую канистру за скажем 60 евро и ещё 1-2 литровую за 20-30 (остаток можно на долив оставить, если масложор начнётся).
Зальют ходовое, или специально для меня закажут 5-7 литров и скажут ждать полнедели-неделю смену масла? Так-то я охотно верю, что у них по 10-15 бочек всех сортов. И ещё в инопланетян.
Предполагается, что заказчик не последний кретин, а в состоянии спросить перед заказом, какое масло имеется в наличии и подходит ли оно для его мотора.
И в зависимости от ответа принять решение.
Кстати, ходят слухи, что для смены масла 5 литровой канистры мало.
Почему слухи? В мой последний дизель надо было 8,5 литров масла лить.
, люди вообще масло не меняют и по 300-400 000 ездят
видел рено кангу дизель на родном масле 80000 пробег, ниразу не меняли , приехал на растаможку в одну юго-восточно европейскую страну, уже дымел , видимо,масло доливали , потом незадолго цпг хана пришла, туда от нивы цилиндры подошли,поршни оставили родные , а кольца- новые, бедное рено, по этому не поверю ,что 400000 можно ехать без замен, будет или веном в картере или выгорит и заклинит
видел рено кангу дизель на родном масле 80000 пробег, ниразу не меняли ,
Уася, ты прямо с завода своё табло на против сливной пробки пристроил и до 80000 км всё видел! Рукалицо 🤦🏻:))) Этот мир заслужил ядерную бомбардировку и корону в одном лице! :))
Электричникам хорошо - у них маслосрачей нет.
ну кроме моторного у них есть все остальные жидкости как и в обычных машинах.
разве есть ещё минеральные масла для машин?
Сейчас много масел делаются из минералки с помощью гидрокрекинга. Называется это потом по-хитрому Syntheseöl, что бы люди думали что это синтетика. Позиционируется и используются такие масла как синтетика, хотя таковыми на 100% не являются.
Чтоб не ввязываться в ваш честный бой.)
по большому счёту, разница в масле есть для ав-лей с катализаторами (считай почти все) и без, в процессе сгорания простого масла быстрей забивается катализатор - так говорят, но на сколько это правда...??? Вязкость - да, тут понятно, чем реактивней двигатель, тем жиже. Основа у всех одинаковая, ну и бодяжат ещё для более морозо/жаро устойчивости. В автохаузы возят автоцистернами, фирмы типа Клезер, сливают пару тонн по танкам, обычно два-три сорта, отдают несколько канистр совсем редких сортов и адью... а как они его потом продают, под каким брендом и за какую цену не знает ни кто, наверно стараются, чтоб клиентам было дешевле?)) В цистерне 5 камер, везут обычно три сорта 0w_ , 5w_, 15w_(заказывают больше), гипоидку и АТФ в бочках. Строже всех относится к маслу завод БМВ, единственные кто делает анализ у себя, остальные доверяют анализам завода изготовителя, которые каждый, всегда, получает после погрузки. Содержимое канистр часто вызывает сомнение потому что, чаще всего не завод их наполняет, а разные посредники... плюс левака немеряно... новые канистры и этикетки любой фирмы легко находятся поиском, что туда нальют... вопрос...
По езде без замены масла, обратите внимание на интервалы замены у LKW, так и тут, меняют фильтра по регламенту без замены масла и ездят, хвастаются что всё ок, но это не наш метод...