Я тоже хочу спросить мудрейших. Требуется вместительный сарай.
ам два ребёнка с руками из попы
А кто сказал что им самим надо это делать? Контор полно, которые это делают. Тот же чуваk с видео про Т5 и Т6, как я понял это делает со своей компанией и для других. Да и других контор полно, Вот например вчера на глаза попалось https://vaning.de/konzepte/
Ты не спеши с ответом, ты сначала видосы детям покажи, особенно с Транзитом полноприводным. я там выше добавил.
Nissan Primastar пусть посмотрят или его Реношный аналог - Транзит, что ли?
мне на ум только toyota proace приходит, сам незнаю как они по качеству, по бюджету можно что-то подходящее найти
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4018111...
А аутсорсинговой компании вы не предъявляете претензий, мол "выбабывечно стопицот сумок и чемоданов с собой берёте, а я - лишь трое трусов и три футболки"? )))
пока все влазит, мне глубоко пофиг.
там в супермаркетах двухлитровые бутылки с питьевой водой есть - нормальная вода для кипячения и просто пить.
И как их различать? Вроде, везде написан состав солей. Я беру саму дешёвую - 2 литра где-то за 25 центов. И она с минералами.
Тонкий тепих и коврики
Я эту фигню сразу выкидываю, как только резиновые нахожу. Или изначально боден гуммирт заказывать. И для грузового отсека тоже - можно тогда не боятся, что что-то прольётся. Мне с моими морскими причиндалами как раз подходит - с них после каталок обычно всё капает, а то и немного бежит. Плюс песок сыпаться может. Коврики при таких вводных задолбаешься чистить и сушить. А гуммирт - высушил, пропылесосил (или смёл просто) - красота!
Оффтоп. Не, всё же с парусом куда круче, чем вёслами на САПе маслать. Даже в виде трамваинга при довольно слабом ветре обгоняю всех этих САПперов и катамаранщиков. А если уж заглиссировать (до чего мне пока далеко), то можно и моторные яхты подогонять. Вот только пока упакуешь
всё, довезёшь до пляжа, распакуешь, соберёшь (обязательно подойдёт какой сальваторе и выскажет претензию - тута мол нельзя, или идит подальше от берега, от купающихся, и лишь там свой парус поднимай), потом всё в обратно порядке - сил потратишь едва ли не больше, чем на само катание. Потом ещё это всё сушить и хранить где-то, чтобы не стыбрили. Я лично затаскиваю всё прямо в апарты, поэтому стараюсь всегда брать первый этаж или сразу виллу с двориком. А главное, если нет конкурентов - других сёрферов и особенно мерзких кайтеров и вингеров (эти вообще над водой парят, как святые), то ты прямо звезда пляжа, все на тебя внимание обращают, снимают и хотят взять интервью. Единственное что, без трапеции спина и руки забиваются
очень быстро. Потом день-другой отходить надо, т.к. всё болит. Но блин когда ветер в парус фигачит, а ты смог его поймать и не упасть, то всё прощаешь. Куча восторга, аж орать хочется. Ну, пока не полетишь головой в воду. )))
Хороший автомат. Схватывает сразу без провалов, но... Всё это в режиме "драйв". В обычном старт-стоп на светофорах отключается. Ты держишь ногу на педали тормоза. Загорелся зелёный. Отпускаешь ногу, зная, что двигатель сейчас стартует. А хрен. Надо надавить на педаль газа. Только после этого авто заводится и ещё через какое-то время трогается. В итоге пауза в несколько секунд.
Этот старт-стоп отключать надо нахрен - лишние лаги между действиями водителя и реакцией машины. Его уроды придумали ради удовлетворения других, зелёных уродов, а то, что стало куда опаснее ездить и больше движок изнашивается - им насрать.
Второй диван для 3-х пассажиров ездит по салазкам где-то всего 30 см. Не фиксируется в самом переднем положении, только в заднем и по середине. Т.е. если надо сделать багажник максимально вместительным эта опция обрезана. Средний диван откидываются спинки, но не полностью, разложить горизонтально никак.
Если нет как в Мультивене - второй ряд состоит из 3 отдельных сидений, каждое из которых ездиет по рельсам незасивимо, складывается независимо и удаляется независимо, а также может быть установлено с разворотом на 180 градусов - то нафиг такой бус. В той же Виваре, насколько я знаю, такого нет - там диван 2+1, и двойку не так-то просто убрать - разве что вдвоём.
Тоже самое с задним диваном на 3-их.
Если вы про третий ряд, то не надо с ним брать. Это уже не для отпуска машина, а чисто пассажир для перевозок небольших компаний людей. Места для багажа там уже почти не остаётся.
мне на ум только toyota proace приходит, сам незнаю как они по качеству, по бюджету можно что-то подходящее найти
Это копия Пыжа Тревелера, который уже был осмотрен.
Почему нельзя с детьми. Те, кто возил детей, знают, что иногда маме надо перейти в салон и что-то сделать без остановки. Встать и спокойно перелезть с пассажирского переднего сидения не так просто. Там между водителем и пассажиром третье, у которого опущена спинка, теперь это короб для подстаканников и правого локтя водителя. Левого упора, кстати, нет, рука будет либо висеть, либо локтем искать, где бы притулиться.
Нужно отказываться от тумбы посередине в первом ряду, а брать кресла водителя и переднего пассажира с подлокотниками. Тогда место для прохода ещё остаётся. Ну и пол в районе этой тумбы должен быть ровный.
Подстаканники обычно во втором ряду, в откидывающейся спинке среднего сиденья. Эта же спинка и подлокотниками служит для правого и левого сидений второго ряда.
Дверь багажника очень тяжёлая и сама дверь легко может служить крышей дома. Но там стоит 2 аммортизатора, оба с моторами. Что-то мне подсказывает, что ломаться они будут регулярно и ремонт будет очень дорогим.
Надо брать просто с газлифтами, без всяких доводчиков. Тоже и про боковые двери.
Короче, конфиг надо заказывать свой, а не тот, что в автохаузе как ангебот дают. Им-то просто надо эту машину спихунть, они цену чуть скинут, а вам потом с этим конфигом париться. Я уже говорил про это.
Шпурассистент работает всегда. Его невозможно отключить. Так продумана безопасность движения. При перестроении в другой ряд на автобане, как и при совершении обгона, машина резко оттормаживает при покидании полосы и начинает пищать. Пищит и ассистент полос, и мертвого угла справа при обгоне. А вишенкой было желание автомобиля вернуться в покидаемую полосу с подкручиванием руля. Ты начал обгон на скорости, а машина тебя возвращает обратно прямо на обгоняемый автомобиль. Мне не совсем понятно о какой безопасности речь. И при этом все ассистенты громко пищат. Я представляю эту картину ночью, когда все спят.
Если эта хрен не отключаемая - сразу в мусор. Я на своём случайно включил слежение за полосой, так чуть аварии не сделал. Эта хрень имеет несколько настроек, и у меня было по умолчанию включено самое интенсивное вмешательство - машина сама подруливает. Я блин от обочины подальше, т.к. там мусор какой-то был, или наоборот - поближе, т.к. посередине что-то неудобное. Или просто разметка сильно виляет, а я более плавную траекторию выбираю. Так эта дура прям чувствуется как рулём крутит - мне приходилось усилия прикладывать, чтобы ей противостоять. За несколько минут такой езды чуть во встречку не впечатался пару раз. Остановился и давай искать, где эту гадость отрубить можно. Какая нафиг безопасность - это для убийства людей в чистом виде сделано!
При заказе своего конфига - отказываться от этого мусора нафиг. Тут есть некоторые пенсионеры, которые уже похоже педаль давануть не в силах, так они за все эти ассистенты горой. Им бы вообще автопилот. А если вы нормальный чел, то либо сами едете, либо, если уже не можете, отдыхаете - нефиг всяких ассистентов вместо себя управлять пускать.
Я разве что за темпомат, да и то на относительно свободных дорогах, чтобы постоянно педаль газа не давить и скорость относительно равной поддерживать.
Есть ещё множество мелочей. Все карманы и ящички маленькие, как будто только для мелких вещей. Их много, но большинство бестолковые.
У нормального фургона в дверные карманы влезает аж полторашка воды. Иногда и не одна. Если нет - фургон дерьмо. )))
Мой опыт говорит, что платное место всегда можно найти в отелях или на платных стоянках возле. Пусть это будет на 500 метров дальше.
Приезжаешь в Италию в отпуск в курортный город у моря, особенно во время, когда и все остальные ломятся. А там платные, бесплатные, штрафные места - всё забито. А до регистрации в номере, апартах или ещё где, и получения стояночного места обычно несколько часов. Повезёт, если у магазина какого найдёте место для стоянки. Но там надо чёто купить, чтобы не прицепились, и стоять недолго (скажем, час-два). Потом уехать и можно снова приехать и купить. А потом вы получаете свою регистрацию, место для парковки, и видите, что это место разве что для какого-нибудь Фиатика 500. Ещё и не запаркуешься нормально со своим фургоном. Ну и сверху дерево с сотней птиц, срущих на ваше авто прямо дождём. А у чаек такое ощущение, что полкило сразу вываливается. )))
Вариант с домом на колесах рассматривать так и не стали? Может все же стоит?
Дом на колёсах вмещает в себя в основном только дом. Вещей туда уже не сильно положишь, а если положишь сильно, то нельзя нормально пользоваться как домом.
Как пример переделок
Переделку потом сложнее продать. Не каждому подойдёт, и не каждый будет доверять, что вы там переделали. Да и просто если начнёте сверлить-отдирать-привинчивать что-то в машине - уже минус цена, т.к. нарушаете первоначальный вид. Для многих это выглядит просто как порча машины. Про гарантию и не говорю - эти переделки разве что на машинах уже без гарантий катят.
Там два ребёнка с руками из попы - современный продукт, заточеный на карьеру и всё готовое.
Правильные чуваки. Пока папки с мамками пытались всё сами сделать, криво-косо, огороды-грядки-самоделки, теряя в карьере и получая гроши, дети решили специализироваться, а на заработанные бабосы можно купить готовые варианты типа "калифорний".
)))