KFZ-Versiecherung: Разводилово со стороны HDI ...
Добрый день,
HDI поднял страховку на следующий год в ДВА раза!!! Я не успел среагировать, пропустил Kündigungsfrist :(((
Может кто-нибудь сталкивался с подобным безобразием со стороны страховой? Что можно сделать, чтобы кунидиговать такую страховку???
Можно ли абмельдывать авто, чтобы отменить страховку, и потом снова заанмельдовать?
Я не успел среагировать, пропустил Kündigungsfrist :(((
если еще не начался "новый год" - Sonderkündigungsrecht
если еще не начался "новый год" - Sonderkündigungsrecht
Спасибо за ответ! Но похоже "новый год" уже начался :(((. Правда, оплату (с конто) еще не сняли
Думаю подобные сюрпризы ждут очень многих, поскольку страховки сильно подняли взносы. Вот только пару недель назад тоже ставил на учёт машину и был неприятно удивлён ценами.
аналогично. Правда в остальном хук24 взносы мне не поднимал. Отчего это зависит? Может у автора аварии были в том году?
у меня с ХДИ такая же тема была, написал Außerordentliche Kündigung des Vertrages nach Prämienerhöhung и послал их по дальше, сейчас в другой страховке.
https://www.verbraucherzentrale-niedersachsen.de/themen/ve...
Нет, никаких аварий не было. Написали, что якобы цены на ремонт в случае унфаля поднялись ...
Der Umfang unserer Leistungen im Schadenfall steigt stetig. So sind zum Beispiel die
kann Kosten für Ersatzteile in den letzten Jahren deutlich schneller gestiegen als die allgemeine Inflationsrate. Dies führt
zu höheren Reparaturkosten (weitere Informationen dazu finden Sie unter www.hdi.de/werkstattkosten).
у меня с ХДИ такая же тема была, написал Außerordentliche Kündigung des Vertrages nach Prämienerhöhung и послал их по дальше, сейчас в другой страховке.
Спасибо за совет! Попробую
На это есть месяц после получения письма. Надеюсь ты не пропустил срок...
Можно ли абмельдывать авто, чтобы отменить страховку, и потом снова заанмельдовать?
Нет, так как действие договора приостанавливается после снятия учета и возобновляется, если вы опять поставите авто на учет.
При достаточно большом промежутке времени можно заключить новую страховку. Но сколько нужно ждать ХЗ
оказывается и мне подняли с 750 до 1300 (!). День снятия денег - сегодня. Ещё можно кюндигнуть?
Пардон! ложная тревога. Это я полнял покрываемую Fahrleistung в год с 5000 до 20000 км. Они сами без причины - ничего не повышали.
Ну и вдогонку: если переплатил за бОльший покрываемфй годовой пробег, но потом его не вЫездил, они компенсируют переплату?
Таксуешь что ли, 20ткм?! В 2 раза за 15т что то много
Почему? Просто пендельн дл работы по 45 км в одну сторону
К сожалению, пропустил :((( (из-за веских причин). Поробую все-таки кюндиковать к концу года. Может прокатит ...
Удалено