Продал колёса, покупатель устроил театр из-за 0,3мм
За царапины ты должен перевозчику предъявлять. Покупатель не должен от этого страдать
Вопрос, когда она заявил об этих царапинах. Теоретически должен был в день получения посылки +- пару дней. По моему в DHL что то около недели.
Ну и плюс всегда возникает вопрос, а был ли пакет снаружи повреждён. Если да, то зачем покупатель принял пакет? Если нет, то тогда, скорее всего, царапины ещё от продавца были.
покупатель мог тоже поцарапать, почему нет?
Ну например при распаковке или монтаже на авто. Случайно так сказать.
Продавать что-то с оплатой через ПейПал это большой риск для частного продавца. У меня там знакомый работал, рассказывал. Я бы посоветовал договориться с покупателем на скидку, вежливо поговорить. А на будущее только деньги на счёт, ПейПал удобен для оптовых продавцов.
а ты не подумал, что покупатель никак не застрахован при переводе на банковский счёт?
При продаже с пересылкой, в зависимости от вида оплаты всегда кто то рискует.
Я в апреле-мае продал комплект шин от новой машины (заменил на всесезонку) и два комплекта колес тоже от новых машин. Всё продавал с самовывозом - вот тут действительно никаких проблем и рисков для обеих сторон.
Т.к. резина почти новая, я даже профиль не измерял, просто писал пробег (200 км, 1000 км).
Один меня всё таки уболтал на пересылку и перевёл сумму даже больше чем требовалось через paypal как за товар, хотя я 2 раза написал, что только "как другу". Я просто сразу вернул ему переведённую сумму. Он недоумевал, но на этом и закончилась переписка.
Барыги зарабатывают на перепродаже чужого, а тут своё и за полцены приходилось отдавать.
Чем история закончилась-то?
Продавец померил в одном месте/дорожке, покупатель в другой месте, вот тебе и разница в 3 мм.
Легком движением руки 0,3 мм превращаются в 3.
хотя я 2 раза написал, что только "как другу".
так его можно понять, потому что пересылка денег "как другу" запросто
может превратиться в пересылку "как врагу" , никакой страховки для покупателя, тебе конечно
всё норм, но к сожалению не все такие честные как ты.
достаточно не иметь дел с новыми профилями в kleinanzeigen без рейтинга
Я его понимаю, но сам нарываться на проблемы тоже не хотел. Поэтому и не договорились.