HUK24 страховка - повышение цены или что это было?
добрый день,
получаю по email уведомление после года страховки машины в HUK24, что через год после страховки, ежеквартальная плата поднимается на 38 евро.
удивляюсь.
захожу на их же сайт и делаю Umstellungstarif. ввожу все те же данные и параметры как и раньше, и теперь получаю на 30 евро дешевле чем сейчас, и на 68 евро чем они сами мне прислали по email.
что это такое было? где они меня пытаются обмануть?
спасибо за комментарии.
Пошли им свой расчет, и скажи что хочешь эту цену иначе кундигунг.
я так и сделал онлайн - там даже ничего никому слать не надо. все электронно.
я просто не понимаю зачем они повышают цену если потом я на их же сайте могу найти вариант дешевле с такими же характеристиками. на кого это повышение расчитано? на людей которые не будут заморачиваться лишними проблемами за пару евро? или побояться?
я просто не понимаю зачем они повышают цену если потом я на их же сайте могу найти вариант дешевле
Кто то найдёт, а кто то не вспомнит об этом. К тому же может в твоём случае новый тариф дешевле старого, а у кого то дороже.
Зачем голову ломать, бери что больше нравится. Но не забывай что вместе со стоимостью обычно и условия меняются, например Rückstufung гораздо хуже становится
Странно, в середине года повышение?! Мне ничего не приходило...
если у тебя старый договор, то приходит как и раньше в конце года, если новый например как у меня страховал новую машину августе 23 года, в июне пришёл перерасчёт с августе 24года.
Как я понял страховки сейчас все так делают перерасчёт с новыми договорами именно с того месяца когда машина была застрахована.
Точно, про год страховки не прочитал, тогда все правильно
Тогда почему старые договора, заключеные несколько лет назад идут с 01.01 по 31.12, а новые (не могу сказать с какого года) идут не календарный год с месяца заключения страховки ровно на 1 год?
Выходит когда раньше заключалась страховка, договор шёл не на год, а до конца года.
Выходит когда раньше заключалась страховка, договор шёл не на год, а до конца года.
Договор действует год, но страховая компания кулантно даёт возможность в конце года выбрать другую, при условии что действующий договор был заключён до июля. Если позже то никакого блата.
Кстати, а как себя вести в случае двух машин у одной страховой компании? Одна застрахована по заработанному классу 12 фолькаско, а вторая по льготному 11 тайлькаско (без льготы 1/2). И время начала разное, ноябрь и январь. Как дешевле перейти на следующий год?
Одна застрахована по заработанному классу 12 фолькаско, а вторая по льготному 11 тайлькаско (без льготы 1/2). И время начала разное, ноябрь и январь.
Не знаю как у других страховщиков, но у huk24 (HUK Coburg) это две независимые страховки и можно всё что нужно делать независимо друг от друга. Единственное отличие это то, что при переходе к другому страховщику с полученными льготными SF, передадут только фактические годы безаварийной езды.