Как приватно безопасно продать машину?
они их в мусорку выкинут
моя знакомая когда-то продала своё старое корыто на номерах, тот обещал в тот же день поставить на учёт.
Прошло три дня - ничего, она позвонила в ЦШ и рассказала историю, те попросили занести договор
купли-продажи со всеми данными покупателя , внесли в комп и сказали, чтобы она не волновалась.
Дело было лет эдак 15 в Касселе.
моя знакомая когда-то продала своё старое корыто на номерах, тот обещал в тот же день поставить на учёт.
Прошло три дня - ничего
Кстати, сейчас же можно онлайн снять с учёта. Можно поотклеивать наклейки с кодами с обоих номеров и в фарцойг шайне, записать себе. Потом отдать всё покупателю - для перегона должно хватить, вероятность залететь с этим минимальная. На номерах если аккуратно отклеить, а не сдирать, потом обратно так же можно приклеить - незаметно будет. Вобщем, если покупатель не перерегистрирует как договаривались, то сами онлайн снимаете с учёта, введя свои коды.
А если он в 100м от твоего гаража аварию сделает, а ты еще хозяин?
поэтому - стоит вписать время передачи машины.
а если он через неделю-другую на машине сделает терр. акт или наркотики начнет развозить - есть варианты как себя обезопасить ?
Прошло три дня - ничего, она позвонила в ЦШ и рассказала историю, те попросили занести договор
вопрос был
Достаточно, если покупатель перерегистрирует машину на себя без моего присутствия, или я должна дополнительно сообщить о продаже в Zulassungsstelle?
1. Договор
2. Оплата
3. Переоформление
4. Передача машины
У меня пошло опять не так как предполагалось
в субботу машину посмотрели, внесли задаток.
в воскресенье оплатили полностью. Машину поставили к покупателю в гараж (покупатель живёт в 15 минутах езды от меня), сняли номера, чтобы могла снять с учёта. Отдала ключи. Документы договорились отдать после снятия с учёта.
во вторник сняла машину с учёта. Договорились во вторник отдать документы, но покупатель не смог (за 1/2 часа до назначенного термина позвонил, что не сможет). В последующие дни на SMS больше не отвечает и не звонит.
Есть ли здесь какой-то умысел или обман? У покупателя есть другие транспортные средства (чтобы поставить машину в гараж, покупатель отогнал другую машину). Документы у меня, машина с ключами и без
номеров у него.Договор продажи с указанием даты и времени подписан, но не поставлена галочка передачи документов.
может в командировке, клинике, умер...всё что угодно.
подождите, он сам нарисуется , Вам то всё равно - деньги у Вас, машина снята с учёта!
если появится и начнёт говорить, что в машине всё плохо и он хочет её вернуть - шлите лесом!