Нужно 2 механика.
народ крутится, кто хочет заработать, есть знакомые автомеханики, работают на дядю,
а после работы - на себя, ну что-то отстёгивают хозяину. Думаю зарабатывают ещё одну зарплату себе.
кило про монат брутто, а может и нетто получается, смотря скока клиентов обслужить.
Но это для молодых и здоровых, стока гаек крутить запаришься, зато покроешь кредиты все :-)
а я реально думал, что там не меньше 50 должно быть в час , там же такое дорогое жильё, я както в мунхене на выезде 1час работал, дали машину и заправили ,120 евро им мой час обошёлся, думал, это средняя зарплата рабочего класса
если жильё куплено или снято давно, то цены приемлемые.
а если народ приехал из европы подработать, то живут кодлом в общагах.
Щас в Баварии построить дом размера чуть меньше среднего, с первым взносом 20%, кредитом на 25 лет, будет стоить где-то 2500 тыщи в месяц. Ещё раз, это дом дешевле среднего, на дешёвой земле. Кто сможет отдавать по два с половником косаря чистыми после всех остальных трат за днищедом в днищеместе? Явно не чуваки с 3000-3500 брутто и пятисотенной чёрной, упахивающиеся по 10 часов в день на физической работе.
ты бы читал внимательнее, я не про сейчас, а про тех кто давно!
Явно не чуваки с 3000-3500 брутто и пятисотенной чёрной, упахивающиеся по 10 часов в день на физической работе.
Мюнхен не резиновый, пусть эти "чуваки" утром приезжают поработать, а вечером домой едут далеко за мкад, за 99.
Вот например иммобилия растёт в цене это и есть хорошо, спишь и богатеешь, прям во сне, прям как пассивный доход!
Хочешь жить как люди в Мюнхене или как в Москве, так научись чему-нибудь полезному, поработай головой своей! ![]()
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
А я про сейчас! Что там давно было - уже неважно. ))
Мышление у тебя как у вечно обиженных судьбой/жизнью/погодой/ итд.
Никогда не задумывался, что в любое время такие как ты (но тут ещё один такой есть 😉) всё время утверждали, что у предыдущих поколений всё проще было?
Никогда не задумывался, что в любое время такие как ты (но тут ещё один такой есть 😉) всё время утверждали, что у предыдущих поколений всё проще было?
я говорил за себя и за простых,невымудренных работягах которым ещё до 2010-ых годов можно было приобрести недвигу и расчитаться за неё в течении 15/30 лет...
я построился за 300 000ДМ
и все соседи тоже приблизительно за эту же сумму.Вся родня и друзья,знакомые кто хотел приобрели дома или квартиры...
Сейчас,по истечении 10/15 лет эти же люди на той же работе должны за недвигу заплатить почти двойную цену...
и тебе то возразить нечем
Это с учётом стоимости участка была цена, или только строительство?
Спасибо.
Это с учётом стоимости участка была цена, или только строительство
Эти 300 тысяч с участком...
Участок 640 кв.м стоил тогда 56 000 DM.
Тогда были цены для работяг ещё подъёмными...
Пример-
Заттель дахстуль мне фирма поставила на дом размером 10,3×12,8 метра за 10 000 ДМ...
Тогда были цены для работяг ещё подъёмными
вывод, как я описывал раньше, переезжать туда , если ты ,конечно, не врач,нотариус или ATPL Jet Continental пилот- нету никакого экономичесского смысла
Никогда не задумывался, что в любое время такие как ты (но тут ещё один такой есть 😉) всё время утверждали, что у предыдущих поколений всё проще было?ты давай не ври про меня...
я говорил за себя и за простых,невымудренных работягах которым ещё до 2010-ых годов можно было приобрести недвигу и расчитаться за неё в течении 15/30 лет...
и все соседи тоже приблизительно за эту же сумму.Вся родня и друзья,знакомые кто хотел приобрели дома или квартиры...
Сейчас,по истечении 10/15 лет эти же люди на той же работе должны за недвигу заплатить почти двойную цену...
и тебе то возразить нечем
Ой, ты тут как тут 😁
Мы эти глупости уже перетирали не раз и не два.
Там выяснялось, что "построил за 300000 ДМ" включало в себя помощь в постройке всех родственников и знакомых, без чего цена запросто процентов на 30-50% выросла бы.
И ты уж определись, за сколько лет выплачивать, за 15 или за 30?
Далее, зарплаты тоже за это время выросли.
И не надо забывать, что в твоё время ты купил участок гарантированно не в центре/обжитом районе, а где-то на окраине в Neubaugebiet. Сегодня это уже центр/обжитой район с соответственно более высокой стоимостью. То есть, для правильного сравнения надо брать тоже глубинку.
Потом, в 2007-2010 годах было проседание цен на недвижимость (кризис был, если ты забыл). Как кстати и сегодня. Только в этих годах уже евро было, так что твои 300000 ДМ из другой эпохи.
И сегодняшнее Neubau c тогдашним из ДМ эпохи особо нельзя сравнить. Не только по потреблению энергии (низкие месячные расходы), но и по комфорту.
То, что это нельзя поиметь за бесплатно, ежу понятно.
И в Германии Eigentümerquote растёт постоянно. Что другие люди делают не так? Может меньше ноют? 😉
Кстати, ты же заядлый сторонник фашистов. Ответь честно, ты правда думаешь, что они понизят цены на недвижимост, налоги уменьшат, поднимут зарплаты итд.? Что конкретно они могут хорошего сделать?
Ну кроме набивания морд инакомыслящим.
Кстати, ты же заядлый сторонник фашистов.
эт ты так AFD называешь?
ты правда думаешь, что они понизят цены на недвижимост, налоги уменьшат, поднимут зарплаты итд.? Что конкретно они могут хорошего сделать?
Базильё,ктож верит в обещанья?
А с недвигой...
тебе ж бесполезно что то говорить,твоя "умная" голова других не слышит..
у тебя такая аргументация..
Далее, зарплаты тоже за это время выросли.
и с выросшими зарплатами сейчас на недвигу Ой как не хватает...
но эт так,нытьЁ Неудачникоф....
эт ты так AFD называешь?
ты правда думаешь, что они понизят цены на недвижимост, налоги уменьшат, поднимут зарплаты итд.? Что конкретно они могут хорошего сделать?Базильё,ктож верит в обещанья?
Так они же даже не обещали. Так за что их любить?
да хотя бы за то, что они не лживый светофор!
Так они же даже не обещали. Так за что их любить?
как не обещали Базильё?
любая партия ссытhttps://www.afd.de/grundsatzprogramm/ народу в ухи...
и в чём AFD фашисты,объясни малограмотному🤭
вот ихния блябля программа...
он наслушался пропаганды от светофора и это чел, который себя позиционирует
как мыслящего! Лучше бы уже не позорился...
Кста, они с Алексом не родственники часом, у обоих мания величия с переходами на личности
практически в каждом посте.