Китайский автопром, прозрение
Эт не помню :))
Студентом купил себе МК-51, был прям "космический аппарат" :)))
Спёрли в общаге ... :((
Вот такой Алсвин в классе Лады Весты, только за ту же цену комплектация лучше (разве что мотор чуть слабее). Ладам недолго осталось.
Причём там что автор видео, что комментаторы повторяют "научились китайцы пыль в глаза бросать, а машины делать не умеют". Ну так Лада нынешняя это что, машина, что ли? Автоваз даже пыль в глаза бросать не научился за такие деньги, а в основном какашки. Между этим Алсвином и Вестой я бы выбрал Алсвина. В нынешних Вестах та же китайская комплектуха, только какая попалась, а не изначально под неё машину разрабатывали. То же касается и ремонтов Лады и китайцев - у Лады где на замену и ремонт брать китайские агрегаты?
Если такое пробивается через пропаганду "русский китаец бхай-бхай!", то что там на самом деле. Может, в Германии у них сервис лучше?
Интересно, есть тут владельцы MG . У MG в Германии гарантия до 7 лет или до 150 000 км. Впечатляет. КИА тоже дает такую гарантию. Какой опыт собрали, поделитесь. Мне вообще кажется, что MG ZS это Hyundai ix35.
пока Китай не пришел... автоваз делает ремень ГРМ в заниженные 45тыщ пробега
Там щас все эти Лады тупо переводят на китайские комплектующие, так что вполне могут что-то более-менее вменяемое китайское поставить. Разве что комплектующие поставляют как попало - где что найдут, поэтому собирают Лады из чего придётся. Судя по видосам с их автосалонов, понятия конфигуратора у них давно нет. Что и как собрали, привезли - из того и выбирай. Конфиги каждый раз разные, нет ни одной одинаковой машины.
Рассекречен реальный ресурс двигателей китайских автомобилей. Он может шокировать.
Выяснилось, что ресурс двигателей китайских автомобилей в такси составляет максимум 200 тысяч километров. Обычно же ресурс таких двигателей всего 120-150 тысяч километров.
Согласно заявлению заместителя председателя межрегионального профсоюза «Таксист» Андрея Попкова, большинство китайских авто выпускаются с двигателями малого объема, которые имеют низкий ресурс из-за тонких стенок, худшей турбины и других факторов.
Эксперты считают, что в ближайшие два года средняя стоимость подержанного китайского автомобиля резко упадет — до 30-50% от первоначальной стоимости.
https://rusdtp.ru/rassekrechen-resurs-dvigatelej-kitajskih...
Пропал калабуховский дом... Теперь этих тамагочи будут прямо тут штамповать...
первый завод от китайцев в Европе
ну все.... ждем обещаных низких цен.....
мы с китайским автопромом вообще много чего ждем, надеемся...
мы с китайским автопромом вообще много чего ждем, надеемся...
Не говори за всех. Ты может быть и ждёшь, а мне как-то всё равно. Будет день, будет пища.
Не говори за всех.
а если я вместе со своим братом ждем.... надеюсь ты не запрещаем мне использовать слово: мы
Китай резко взвинтил цены на машины после захвата российского авторынка
https://www.moscowtimes.ru/2024/04/22/rubl-malopodvizhen-v...
как то ожидаемо.... врядли умные китайские товарищи будут всегда держать низкие цены....
это всего лишь крючок.. для начала захвата и повышение цен при первой возможности.
кстати - врядли качество стало лучше, а вот цены - выше.
В смысле "взвинтил"? А раньеш цены низкие были? Хотя, может Китай и продаёт в Россию дёшево, но российские дилеры, как говорят, накручивают двойную-тройную цену. Средненький сюфик за 3 миллиона (30 тысяч евро) это маленькая цена за Китай? А, получается, будет ешё больше.
В смысле "взвинтил"?
в прямом, поднял цены.
кто и что им помешает ?
Они там спихивают друг на дружку. Одни говорят, что это дилеры ввозят китайские машины и накручивают на них цены х2 - х3. Другие говорят, что это китайцы сами продают русским эти машины в 2-3 раза дороже, чем у себя:
— То есть, правительство лоббирует интересы китайских производителей, которые продают автомобили в разы дороже, чем в Китае?
— Да.
А в Германии тоже лоббируют? Потому что китайских сюфов по пятнашечке я в Германии не видел.