Страховка предлагает лишь ограниченный список фирм для ремонта
Лопнуло стекло, страховка покрывает (тайлькаско), но в своём шаден мельден сервисе сразу отсылает к нескольким своим партнёрам. У меня нет Werkstattbindung, так что я могу выбрать любую мастерскую. Тем более, что все, кроме одного их партнёра находятся далеко от меня - в других городах. Единственный оставшийся партнёр не гарантирует, что стекло будет оригинальное. А вот хендлер моей марки авто (но не тот, у кого я покупал это авто) - у меня в городе, и он гарантирует оригинальные детали на замену. Я всё это страховке объяснил, как и фотки стекла послал, они пишут, чтобы я сразу шёл в веркштатт, и уже он будет согласовывать со страховкой все вопросы. Но в конце они опять предлагают своих партнёров, так что выходит, будто они настаивают, чтобы я выбрал что-то из их списка, а не куда хочу пошёл. Я щас им ещё письмо написал с уточнением, что хочу ремонтироваться именно у хендлера моей марки
При этом у хендлера тоже был, а он говорит, своей старховке сначала мельдуйте и договаривайтесь с ними. Т.е. страховка и хендлер как бы отфутболивают один к другому, говорят, чтобы я сначала с другой стороной договаривался.
Вопрос - обычно в таких случаях можно сразу идти в веркштатт, а не вести бесполезную переписку со страховкой? Т.е. оставляешь машину на ремонт на в веркштатте, даёшь данные страховки, и они уже договариваются? Есть ли опасность, что они не договорятся, и веркштатт будет с меня все косты требовать?
Единственный оставшийся партнёр не гарантирует, что стекло будет оригинальное
А какая разница ? Если все размеры 1:1 ?
Да и делают то стёкла от силы 2-3 завода для всех и вся.
Ну вот так. У их парнтёра ихний менеджер сказал, что иногда стёкла приходят с фирменными наклейками, иногда нет. Что он там имел ввиду, не знаю. Но цена всё равно одинаковая. Но мне не нужно левое стекло.
Единственный оставшийся партнёр не гарантирует, что стекло будет оригинальноеА какая разница ? Если все размеры 1:1 ?
Да и делают то стёкла от силы 2-3 завода для всех и вся.
Разница может быть. Делать на одном заводе совсем не равно "делать одинаково с соблюдением всех требований от ОЕМ".
Ерунда это всё. Если это один завод то никто не будет специально
делать "хуже, патамушта без наклейки".
Уж чего-чего, а по з/ч я знаю о чём пишу ;))
Ещё не только производитель стекла важен, а и кто менять будет. У меня относительно недалеко из партнёров моей страховки лишь Каргласс. Но есть Карглассы в виде просто мобильных боксов на одну машину и маленькую офисную комнату (такие по всей стране распространены), а есть большие веркштатты со многими боксами. И сдаётся мне, что более нормальные работники в больших работают. Так вот, в моём случае доступен лишь вариант маленького бокса. По отзывам они все где-то на 4,5 из 5.
Не факт, конечно, что в партнёре моей марки не сделают плохо, хотя они - большой автохауз с ремонтными мастерскими. И цены ломят. Но всё же доверия больше. А цены - так страховка же платить должна, а я - лишь зельбстбетайлигунг, с которым я согласен.
ставил/менял на мерседесе лэйба была МБ ,через 2 года снова,менял уже на веркштате лэйбы от МБ не было,разницы никакой.
У меня стекло с подогревов, с вырезами под всякие датчики. Они конечно по ВИНу будут заказывать, но всё же. Один говорит, что гарантии нет, а другой - фирменный партнёр (у него-то гарантия есть, что он не левое стекло закажет, а на заводе производителя?).
читай AGB. многие страховки сейчас включают пункт, что стекла меняются только в определенных мастерских, несмотря на то, что нет Werkstattbindung в договоре.
в худшем случае ты попадаешь на разницу, которую тебе нужно будет самому погасить.
в какой компании застрахован?
Но мне не нужно левое стекло.
Ты делаешь из мухи слона. Кто производитель "твоего" стекла, знаешь ?
Пилкингтон небось ?
Мне заменили лобовуху после прилёта камня.
Родной -Pilkington, поставили - ABC Automotive,
никакой разницы.
Может, я и лишний кипишь развожу. Но это просто опыта мало. И смутило, что в шаден-сервисе не было выбора для мельдования без верксшаттбиндунга, а сразу отсылают к партнёрам, которые чёрти где находятся или представляют из себя странный боксик, который на ластере привозят и увозят, и который не гарантирует оригинальных деталей. Боксик могут убрать через месяц, и если проблемы со стеклом будут, я буду бодаться с их адвокатами, а не сразу в то же место ехать, где мне сделали, и ездить потом к чёрту на кулички в другой их боксик? Я потому и убрал этот биндунг, чтобы мне удобнее было, а не страховке. И плачу за это почти лишнюю сотню в год. Я так понимаю - имею право настаивать на выбранном мною веркштатте.
Мне даже, собственно, не столько оригинал-неоригинал беспокоит (если уж действительно не так важно это), сколько то, что все их партнёры далеко или вот такие боксики на одну машину.
Ещё не только производитель стекла важен, а и кто менять будет.
Я в карглас делал. Пофиг где, кто и как. У тебя на руках
будет рехнунг, они дают гарантию до 30 лет ... вот реально
какаянах разница кот делать будет. Нет, на роллс-ройс там
конечно надо ещё чтобы и девственные верблюдицы стекло
хвостом вручную обмахнули, а так ... Дапох, реально.
у него-то гарантия есть, что он не левое стекло закажет, а на заводе производителя?
Он закажет то, что на складе будет, или ты думаешь, что
форд или чего там у тебя сам для себя стёкла делает ;))) ?
Ну пусть на складе. Но они на этом месте уже много лет, и у них много мастерских. Искать их в недалёкое время в другом месте явно не надо будет. А боксик Каргласса у нас тут недавно, и так же может быстро исчезнуть. А следующий ближайший боксик или их партнёр - за несколько десятков километров. И машину надо оставлять минимум на сутки, а то и больше. Обратно я как поеду, если некому подвезти? Согласовывать со страховкой подменную машину на день-другой? А где её брать, если их партнёр где-то в деревне, а прокат машин - ещё в нескольких километрах (опять поди только у их парнтёров?)? Вобщем, на меня сразу какая-то куча проблем сваливается, если есть веркштатт биндунг. А так я отвёз в своём городе и хоть пешком, хоть на велике вернулся. И так же забрал.
нет,не по фих,тот кто делает это каждый день или тот кто делает это раз в неделю/месяц/квартал
мне когда показали,как на МБ в веркштате сделали я был в а...е.Силикон,на котороый они сажают был местами,а не по всей поверхности,в одном месте было густо,а в другом пусто.Сейчас надо снова делать,я уже более 3-х лет тяну с заменоj,не мешает и ладно,не со стороны водителя,ТЮФ проходит...какая-то с...о неудачная модель этого Мерседеса с лобовым.
у меня 13-17 км до ближайшей замены,если не считать самого МБ,до него 12 км,но ваще никаких проблем,не ищи то чего нет.Вообще что ли в пустыне,без знакомых?
да и оставлял я на 7-8 часов,пока подсохнет всё.
нет,не по фих,тот кто делает это каждый день или тот кто делает это раз в неделю/месяц/квартал
Это понятно. Я почему то думал, что "на выезд" новичков не посылают
обычно ... Хотя в наше время ...
Карглас у нас - "большой", там и делали.
Утром пригнал - вечером забрал.
Утром пригнал - вечером забрал.
у меня также было,ток дождливая погода была,когда я забирал машину,и мастер посоветовал не гнать,дабы не сильное сопротивление ветра с дождём било в лобовуху.
Хотя в наше время ...
веры сегодня никому нет.
Ладно, хрен с ним, делай как знаешь ... :)))
Но, "оригинал" стекло это как правило просто наклейка,
а заводов может быть и два, и три ... ;)))