дворники "скачут"
добрyй всем вечер,
извиняюсь за такое описание проблемы, но это действительно так - скачут!
машина абсолютно новая, дворники работают ужасно, в независимости от погоды, даже ,как мне кажется, в дождь ещё сильнее скачут и скрежечут )))
понимаю, что лёгкое решение проблемы - это купить новые, НО! - предыдущая машина, тоже абсолютно новая, имела ту же самую проблему и моя жаба не позволяет мне на каждую служебную машину каждый раз покупать новые дворники...
вопрос: что можно сделать с резинками ? чем-то намазать?
VW Polo
ничем не обрабатывали
с предыдущей машиной было тоже самое, сказала шефу , и не раз, он только посмеялся - машина же новая ! такого не может быть! - хотя видел как они работаю...
на мои жалобы не реагировал, ну я и купила новые дворники...
Говорят, это часто из-за того, что сами поводки могут быть погнуты - скручены. А погнуть их могут и на новой машине. Надо снять дворники и посмотреть. Плоскость поводков должна быть параллельна стеклу. Зависит от конструкции. Если не умеете или боитесь повредить - лучше не сами делайте. И в арендованной машине - точно не сами.
Дворники "скачут"
https://nardar.ru/articles/schetki-stekloochistitelya-skri...
У скрипящих дворников из-за неверного положения поводка (рычага) дворника весь дворник «завален» на какой-либо бок. И резинка не может «перевалится» после прохода дворниками какой-либо мёртвой точки и начинает не «затирать» воду, а начинает идти вперёд дворников, как зубило. В этот момент дворник будет прыгать или скрипеть.
Вот тут дядька показывает, в чём проблема, но правит руками весь дворник в сборе.
А тут правит один поводок без резины, и тоже показывает, в чём проблема.
Но это всё, если сами резинки в полном порядке, и их не надо менять. Опять же, если машина не ваша, а вы боитесь сломать что-то, лучше обратитесь туда, где брали в аренду, чтобы вам потом не предъявили.
Если всё остальное (резинки, пружины и т.п.) в порядке, но навсегда. Пока снова не погнут. Иногда случается, что когда вручную пытаются дворники убрать со стекла, или чистят стекло, то гнут их. Ещё бывает, что моют машину, дворники со стекла отгибают, а потом забывают обратно пригнуть. В результате при включении питания дворники жёстко возвращаются на место, хлопая по стеклу. Может, в процессе и гнуться от этого немного. Или банально включают дворники по сухому или почти сухому стеклу - тоже могут погнуться поводки.
то есть тупо выгнуть железяку?
Ага. Не прижать сильнее или отогнуть, а по спирали попробовать туда или обратно.
интересно насколько по времени хватит этой процедуры?
Мне на 12 лет хватило (155 тысяч км). И никакие резинки, рычаги и прочее ни разу не менял.