дворники "скачут"
добрyй всем вечер,
извиняюсь за такое описание проблемы, но это действительно так - скачут!
машина абсолютно новая, дворники работают ужасно, в независимости от погоды, даже ,как мне кажется, в дождь ещё сильнее скачут и скрежечут )))
понимаю, что лёгкое решение проблемы - это купить новые, НО! - предыдущая машина, тоже абсолютно новая, имела ту же самую проблему и моя жаба не позволяет мне на каждую служебную машину каждый раз покупать новые дворники...
вопрос: что можно сделать с резинками ? чем-то намазать?
Что за машина? Стекло чем-то обрабатывали?
А в принципе, если она новая, то на станцию. Там либо поменяют дворники, либо отрегулируют угол прилегания поводков.
VW Polo
ничем не обрабатывали
с предыдущей машиной было тоже самое, сказала шефу , и не раз, он только посмеялся - машина же новая ! такого не может быть! - хотя видел как они работаю...
на мои жалобы не реагировал, ну я и купила новые дворники...
Если новые дворники помогут, то придётся купить новые или долбить шефа, чтобы он позволил вам провести несколько часов на станции для этих гарантийных работ.
1. берёшь лакостиратель для когтей
2. пропитываешь лоскут материи
3. протираешь резинки
если намажешь их маслом или парафином, то не жалуйся. не намазывай!
Говорят, это часто из-за того, что сами поводки могут быть погнуты - скручены. А погнуть их могут и на новой машине. Надо снять дворники и посмотреть. Плоскость поводков должна быть параллельна стеклу. Зависит от конструкции. Если не умеете или боитесь повредить - лучше не сами делайте. И в арендованной машине - точно не сами.
могут быть слишком сильные пружины, прижимающие дворники к стеклу,
хотя я такого ещё никогда не видел...может не катался на дешёвых авто...
вот этим и займусь на днях .... есть дворники от предыдущей машины, буду на них "тренироваться" ...
Дворники "скачут"
https://nardar.ru/articles/schetki-stekloochistitelya-skri...
У скрипящих дворников из-за неверного положения поводка (рычага) дворника весь дворник «завален» на какой-либо бок. И резинка не может «перевалится» после прохода дворниками какой-либо мёртвой точки и начинает не «затирать» воду, а начинает идти вперёд дворников, как зубило. В этот момент дворник будет прыгать или скрипеть.
Вот тут дядька показывает, в чём проблема, но правит руками весь дворник в сборе.
А тут правит один поводок без резины, и тоже показывает, в чём проблема.
Но это всё, если сами резинки в полном порядке, и их не надо менять. Опять же, если машина не ваша, а вы боитесь сломать что-то, лучше обратитесь туда, где брали в аренду, чтобы вам потом не предъявили.
всем спасибо , будем пробовать исправить это
Именно так, с помощью разводного ключа, прошлой осенью и была решена проблема с одним (длинным) рычагом.
то есть тупо выгнуть железяку, интересно насколько по времени хватит этой процедуры...
Если всё остальное (резинки, пружины и т.п.) в порядке, но навсегда. Пока снова не погнут. Иногда случается, что когда вручную пытаются дворники убрать со стекла, или чистят стекло, то гнут их. Ещё бывает, что моют машину, дворники со стекла отгибают, а потом забывают обратно пригнуть. В результате при включении питания дворники жёстко возвращаются на место, хлопая по стеклу. Может, в процессе и гнуться от этого немного. Или банально включают дворники по сухому или почти сухому стеклу - тоже могут погнуться поводки.
то есть тупо выгнуть железяку?
Ага. Не прижать сильнее или отогнуть, а по спирали попробовать туда или обратно.
интересно насколько по времени хватит этой процедуры?
Мне на 12 лет хватило (155 тысяч км). И никакие резинки, рычаги и прочее ни разу не менял.
то есть тупо выгнуть железяку,
Почему же тупо - с умом конечно!
интересно насколько по времени хватит этой процедуры...
Про это уже написали.
странно, но сколько было у меня машин разной ценовой категории, никогда такого не было.
Тоже четверть века никогда такого не было и вот опять.