Вопрос к водителям в Баварии
тут всё просто, если Вам нужен обычный дизель, то он самый дешёвый из дизелей.
Самый дешевый как раз био-дизель, которого ТС и боится.
Мы ездим уже 5 лет именно через Регенсбург, название заправок лень искать, но именно там не было просто дизель, были ультимате кажется и ещё что то. Уже на заправке пахло жареным маслом. Вот и спрашиваю. В прошлом году мы и брали дизель с собой в канистрах. Но один раз всё таки приходится заправляться.
Не переживайте, в Баварии полно заправок с обычным дизелем, таким же как и у Вас. Как я уже сказал, био-дизель обозначается особо и его с обычным не перепутаете. Не заправляйтесь на "но нейм" заправках и все будет хорошо. Я лично советую Арал и Шелл.
чёт я пока не видела или не обращала внимания , что есть именно био-дизель.
у нас в БаВю самый дешёвый именно такой как я на картинке запостила.
Обычный дизель, коим я и заправляюсь.
...Das Risiko, dass Diesel-Fahrer aus Versehen zur falschen Sorte greifen, ist dadurch deutlich höher. Die neuen Kraftstoffe sollen nach Einführung eindeutig gekennzeichnet sein.
sollten eindeutig gekennzeichnet sein. Будет ли это сделано по-человечески? Будут ли все заправки писать одинаково: Diesel B10 и Diesel XTL? Сомневаюсь.
тут другая фигня может вылезти...
Если эти марки будут дешевле тех, что рекомендует производитель, то некоторые начнут
заправляться , хоть это им противопоказано и потом рынок вторички пополнится кучей
бомб замедленного действия!
Будут ли все заправки писать одинаково: Diesel B10 и Diesel XTL? Сомневаюсь.
Будут конечно, законом предписано. Другое дело, что в емкостях с обычным В7, может оказаться и более дешевый В10 у нечистых на руку или нерадивых заправок. Разницу многие водители могут и не заметить и мотор не сдохнет от этого сразу, а навариться хозяин заправки может неплохо.
потому что масло растительное в цене поднялось..
Вот правильне заправки Шелл и Арал. V power deisel и Ultimate Diesel - что сие означает? Я на дизелях не езжу и никогда не ездил, так что я сейчас не прикалываюсь. Какой из них био?
Будут конечно, законом предписано.
Вот это недоразумение на картинке сверху, оно каким законом прописано?
Ну вон Е10 обозначен же, а не продается как просто Super. Вот это то, что предписано по закону.
А Ультимейт и Ви-Повер, это собственные премиум сорта топлива и их можно называть как хочешь. И кстати там не только премиум дизель, но и бензин.
Вы не отвечаете на вопрос. Вопрос звучал так: V power deisel и Ultimate Diesel - что это? Это дизель? Он био или не био? Есть ли в нем спирт? Если есть,то сколько? Как я могу об этом узнать, подьехав на заправку?
собственные премиум сорта
Для меня словосочетание "собственные премиум сорта" - пустой звук. Меня интересуют цифры - октановое число и наличие спирта.
На всякий случай: октановое число бензина - это показатель, который характеризует детонационную стойкость к возгоранию, а не показатель его "премиальности".
И кстати там не только премиум дизель, но и бензин.
Нет. Не верно. Гуглеж подсказывает, что за названием Ultimate 102 скрывается бензин с октановым числом 102, а за названием V Power Rasing - бензин с октановым числом то ли 100, то ли 102 (xpeн поймешь).
Т.е. по каждой заправке я должен проводить собственное расследование, чтобы понять, какой сорт топлива скрывается за этими дебильными Ви Пауерами и Ультимейтами.
Вы не отвечаете на вопрос.
Еще как ответил. Извините, не знал что Вам надо все на пальцах разъяснять как ребенку.
Для меня словосочетание "собственные премиум сорта" - пустой звук. Меня интересуют цифры - октановое число и наличие спирта.
Никто на форуме не обязан Вам предоставлять инфу на блюдечке. Вы можете воспользоваться сайтом Арал или Шелл, либо получить информацию на месте у работника заправки.
Т.е. по каждой заправке я должен проводить собственное расследование, чтобы понять, какой сорт топлива скрывается за этими дебильными Ви Пауерами и Ультимейтами.
Кто сказал что "должен"? Никто с пистолетом у виска не заставляет. Не хотите информироваться, то просто заправляйтесь стандартными сортами топлива, обозначения и состав которых регулируется законом.
в премиальных сортах дизеля другое цетановое число.
Мотор теоретически ровней работает и быстрей заводится.
Также аддитивы никому ненужные для "очищения" (кармы) добавляют.
Сколько компонентов процентуально "биодобавки" написано на пистолете b7 - 7%.
Так как много стариков не отдают права и заправиться нормально не в состоянии, то начали уже геометрические фигуры применять:
Круг - бензин
Квадрат - дизель
Ромб - газ
Еще как ответил. Извините, не знал что Вам надо все на пальцах разъяснять как ребенку.
Вы сливаетесь. Окажите мне милость, сообщите мне пожалуйста, как ребенку: что это за сорта дизеля на фото? Если вы сами не можете разобраться, имейте смелость это признать.
Бавария тут не при чём. Я не из Баварии, из Гессена.
Если заправляетесь в провинции, то продать ненужный сорт топлива невозможно. Денег нет.
Просто смотрите на надпись дизель и надпись на пистолете b7
Цену на рекламном щите напротив Diesel сравните с ценой на колонке при поднятом пистолете. Всё.
Можете ещё квадратик поискать.
Если вы сами не можете разобраться, имейте смелость это признать.
это не тот случай, тут есть как минимум два юзера, которые ни при каких обстоятельствах этогo не признают! :-)))
Не понимаю, почему тут смеются над вопросом ТС. Я заправляюсь бензином и тоже охреневаю от этих дебильных названий.
бывает, вы почитайте авто журналы, инет наконец... нет ничего плохого в процессе учебы, было бы желание.
вам ссылки надо так как вы не можете их найти сами ?
- почему нельзя бензин назвать "бензином"? Почему нельзя написать цифрой октановое число и содерание спирта?
наверное потому что бензин - это заимствованное французское слово, а вы в Германии.
вы почему то не можете воспринять альтернативные формы названия, которые имеют право на существование.
Вот правильне заправки Шелл и Арал. V power deisel и Ultimate Diesel - что сие означает?
каждая компания предлагает свой вариант топливо, помимо традиционных
Какой из них био?
что значит "био" в вашем понятии?
странно что вы не спросили деталей на заправке - вам бы точно ответили,
но наверное вам не особо это нужно.
вы почему то не можете воспринять альтернативные формы названия, которые имеют право на существование
На необъятных просторах ЕС (а это образование с населением в пол-миллиарда человек) существует условно пять видов топлива: три вида бензина и пару видов дизеля. И для этих пяти видов топлива в каждой нефтегазовой компании и в каждой стране напридумали суммарно 100+ названий. Зачем? Почему? Речь не идет о названиях тортиков, или марок пива. Речь идет о топливе для автомобиля!
Действительно, я, наверно, полный дурак, раз не могу осмыслить это со своими двумя инженерными образованиями.
типичный совок - гордится двумя образованиями.
тот случай, когда одного не хватило.