Ударили дверь автомобиля.Была полиция.
Виновница ничего не делала, а просто уехала с места происшествия. Даже в страховку мельдовать не спешила. А потерпевший должен бегать, соблюдать сроки и регламенты, бояться, что не возместят. Виновнице максимум - небольшое повышение страховки. Потерпевшему - беготня, время и головняки, которые никто не оплатит - лишь машину отремонтируют. Что-то явно с ног на голову поставлено, и виновнику - полный карт бланш. Этим пользуются богатые или отмороженные, и просто устраивают гонки, толкая чужие машины. Платить по 120-150% страховки им пофиг, а вот куролесить и создавать другим проблемы - они ради этого живут.
У тебя в голове всё наоборот устроено. Как тебе жить сложно...
Всегда и везде действуют принцип: если тебе что-то надо, то ты должен действовать.
Хочешь деньги от страховки получить, тогда придётся побегать: выяснить величину ущерба, предъявить претензии страховке итд.
Это тебе надо деньги получить, а не страховке заплатить.
Ты похоже и к своему трудоустройству так же подходишь: а мне все должны, вот пусть меня трудоустраивают. Результат налицо: ноль.
У тебя в голове всё наоборот устроено. Как тебе жить сложно...
Всегда и везде действуют принцип: если тебе что-то надо, то ты должен действовать.
Хочешь деньги от страховки получить, тогда придётся побегать: выяснить величину ущерба, предъявить претензии страховке итд.
Это тебе надо деньги получить, а не страховке заплатить.
Чел, ты только что подтвердил, что наоборот как раз устроено у тебя в голове, а не у меня. Виновница стукнула чужую машину - ей ничего не надо, поехала беззаботно домой. А ты пришёл с продуктами, ничего не подозревая, и на тебе - тебе вдруг сразу стало срочно надо куда-то идти, кому-то звонить, что-то делать, хотя у тебя своих забот и планов полно. Но для тебя такое положение вещей - норма.
Дело виновников - причинять ущерб и уматывать вдаль без особых последствий. Дело пострадавших - бегать и устранять последствия, получая неожиданные головняки ни за что, безо всякой возможности защититься от этого и получить нормальную компенсацию. Круто устроено. На таком положении вещей в недоразвитых странах давно расцвела культура автоподставщиков, воров из автомобилей, недобросовестного сервиса и вообще всех видов кидалова. Так, что владеть машиной - себе дороже, и существенно укорачивает годы жизни. На Германке тоже скоро так будет, если такие Базилио, которым "тебе же больше надо, ты и бегай", достаточно размножатся. Им правда тоже прилетит, но их дело - прокукарекать, а там хоть не рассветай. ))
Виновница ничего не делала, а просто уехала с места происшествия.
Не заливай.
Даже в страховку мельдовать не спешила.
Может и не спешила, но если бы потерпевший сразу же позвонил в страховку, то процесс не затянулся бы.
Потерпевшему - беготня, время и головняки
Это всё только от того, что "дело для нас новое, неосвоенное".
А БМВ теоретически всё равно. Ведь у них есть подпись на заказе на ремонт от ТС. Но скорее всего БМВ получила Reparaturfreigabe от страховки.
А если не получила, то ремонт ТС может вылезьте ему боком (?).
Вот это ТС должен бы узнать перед сдачей машины в ремонт.
Будем надеяться.
Всем привет,, когда я с другом в качестве переводчика пришли в салон BMW, то они сразу сделали запрос в страховку виновника.
Потом посоветовали адвоката, сказав, что для меня это ничего не будет стоить.
Гутахтер сказал, что отчёт его будет стоить примерно 800 евро. Мое авто выпуска декабрь 2020 года.
В отчете сумма за ущерб около 3000 евро. Да он сказал будут красить 2 двери
Адвокат прислал письмо, что все Ок и будет машина на замену на время ремонта.
Сервис назначил дату на 4 марта.
И да, она сама вызвала полицию, я не уточнял, но мне кажется, что на входе в магазин Едека висела видеокамера, что повлияло на ее вызов полиции. Машина моя стояла прямо напротив входа. Чуть позже точно посмотрю
Как сделают ремонт отпишусь
А БМВ теоретически всё равно. Ведь у них есть подпись на заказе на ремонт от ТС. Но скорее всего БМВ получила Reparaturfreigabe от страховки.А если не получила, то ремонт ТС может вылезьте ему боком (?).
Просто заплатит 3000,- за ремонт, который в обычной мастерской в может 300,- обошёлся бы.
Негодяй! Сидел целых 3 месяца на шее у государства и народа!...... А мог бы пойти выучиться сначала, и устроиться потом работать в чистое помещение, в чистой одежде, за комплюктером. Или вообще из дома. ))
И да, она сама вызвала полицию, я не уточнял, но мне кажется, что на входе в магазин Эдека висела видеокамера, что повлияло на ее вызов полиции.
Приятнее думать, что она хуже тебя?
Сервис назначил дату на 4 марта.
Значит деньги взять не хочешь?
Как сделают ремонт отпишусь.
Лучше фото - до и после!
Вем доброго дня, вот выбрал время подвести итог моей проблемы: - 4 марта отдал в сервис свою машину, выдали на подмену тоже ВМВ, 8 марта забрал готовую с сделанной дверью. Очень доволен результатом. Адвокат написал, что вопрос с ремонтом с вражеской страховкой полностью решён. Всем спасибо за Советы и участие.