Дизель Евро 5 2010 год
Один сегодня ещё ездит (3ка 2009 года), пробег наверно уже под 400000.
офигеть👍
я б никогда не решился так долго ездить на родной цепи...
Почему?
там же лисапедная цепь,не как на добрых старых дизелях толстая в два ряда...
Да и ютюбщики которых я смотрю рекомендуют к 250 тысячам цепи на N47 менять...
Добавлю из своих наблюдений, из того что знаю.
Я бы порекомендовал VW 2.0 TDI , и без ad-blue, например Пассат, Гольф, Туран, 2011г. и далее примерно до 2014г, много где на VAG их ставили. Не говорю что свежее моторы плохие, они такие же, но там мочевина добавляется и управление помпой, больше датчиков.
Желательно конечно с пробегом поменьше и историей обслуживания.
После покупки заменить ГРМ, помпу, термостат и кататься).
А ты знаешь персонально людей у кого рвалась цепь?
А ты знаешь персонально людей у кого рвалась цепь?
на фирме была Е91 320-ая,при пробеге в 150 тысяч на автобане порвалась цепь...
Ей вроде ещё даже трёх лет не было...
Из первых серий с N 47 моторами...
Я бы порекомендовал VW 2.0 TDI , и без ad-blue, например Пассат, Гольф, Туран, 2011г. и далее примерно до 2014г
2.0 TDI тех годов это и есть печально известный EA189 от VW, который хоть и сам по себе не плох был, но благодаря Diesel Skandal и обновлённому софту, стал не самым хорошим мотором в плане надёжности. Плюс именно эти машины зелёным как бельмо на глазу.
У нас сейчас евро 4 2007 года S-Max 2.0 TDCI . Покупали 5 лет назад с 200 тысяч ,сейчас 460 тысяч . Меняли задние амортизаторы, тормозные диски и больше ничего не ломалось .
Тогда все очень просто у вас, берите такой же S-Max или Galaxy с таким же мотором 2.0 TDCI но поновее с Euro5 или Euro6 до 2015 года примерно, они еще шли без SCR (мочевины).
Там стоит очень надёжный мотор DW10 и все кого знаю, ездят на этих машинах и кроме расходников горя не знают.
У нас сейчас евро 4 2007 года S-Max 2.0 TDCI . Покупали 5 лет назад с 200 тысяч ,сейчас 460 тысяч . Меняли задние амортизаторы, тормозные диски и больше ничего не ломалось .
Это отличный, французский дизельный мотор.
Муж не хочет вообще менять , это я втихаря ищу что может есть еще лучше . :)
Но свежее можно купить точно такой же
При таком пробеге, уже реально менять пора, пока проблем нет и есть возможность за него что-то получить.
и есть возможность за него что-то получить
Сколько это "что-то"?
Машине 17 лет и 460 ткм. Будет ли там 460-470-480 ткм или более, на цену реального влияния иметь не будет.
Будет ли там 460-470-480 ткм или более, на цену реального влияния иметь не будет.
Зато будет иметь значение если машина встанет. А шансы на это, при таком пробеге, очень высоки. До луны, примерно 380ткм ![]()
N47 былцепь менял?
у меня была единичка с 2008 года, на 240к продал, цепь не менял.
было всё в норме, просто поменял на евро 6
Я бы порекомендовал VW 2.0 TDI , и без ad-blue, например Пассат, Гольф, Туран, 2011г. и далее
Пол года назад продал пассат Б 7 с 170ЛС
И пробегом далеко за 300 т км у машины ходовая и мотор неубевемые
,поменял опять же на пассат но уже аллтрак более свежий который опять же ждёт пробег до 300 т км
но в некоторые города с евро 4 не заехать
Nа машине жёлтая плакетка ?
Муж не хочет вообще менять , это я втихаря ищу что может есть еще лучше
Почему у тебя голова болит о том, о чём
должна болеть у мужа ?
У него то в данном случае голова то как раз i не болит ;))))